Разгрузочный день на яблоках

By | 25.02.2010

Разгрузочный день на яблоках. Такую монодиету желательно проводить лишь в качестве дополнения к основной диете и только в течение одного дня.

Диетологи называют такие зигзаги в питании контрастными разгрузочными днями. Устройте себе «разгрузку», если на фоне соблюдения диеты ваш вес перестал снижаться. Такая диета хороша после погрешности в питании, например, после праздничного застолья, или просто для того, чтобы немного «почистить» организм.

Попробуйте яблочный разгрузочный день.
Условия диеты таковы: в течение дня постепенно нужно съесть полтора килограмма свежих яблок и не принимать никакой жидкости. Яблоки можно запечь в духовке — все полтора килограмма или частично. Кислые яблоки вызывают аппетит, поэтому их для диеты не стоит использовать. Все яблоки нужно разделить на 4-8 приемов.

Врачи уже давно доказали, что яблоки прекрасно очищают организм. Они отлично восстанавливают обмен веществ, формализуют солевой обмен и способствуют правильному функционированию многих процессов в нашем организме. К тому же яблоки приостанавливают образование шлаков и выводят токсичные вещества, омолаживают и замедляют процессы старения.

Почему же яблоки столь целебны? Оказывается, в них содержится много полезных микроэлементов, таких, как целлюлоза, калий, танин и пектиновые вещества, которые улучшают пищеварение и помогают усвоению пищи.

Ученые утверждают, что, если съесть одно яблоко перед сном и одно утром — ваш кишечник будет работать без сбоев. Надо ли говорить о пользе яблочного морса, выпитого натощак? Этот напиток помогает избавиться от запоров. Если же запоры уже хронические, то вам можно посоветовать съедать на завтрак смесь из яблок и сырой капусты (1:1), пропущенных через мясорубку.

Возможно, такое блюдо покажется вам не очень аппетитным, зато эффект от него скажется уже через несколько дней, а через пару-тройку недель вы вообще забудете о проблемах со стулом.

Яблоки также предупреждают заболевания сердца: пектин регулирует уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов.

Мякоть яблок полезна послеоперационным больным. Она повышает способность организма к более быстрому заживлению швов и стимулирует его иммунную активность.

А вот усталому организму необходимы яблоки, богатые витамином Р: на разрезе они через несколько минут становятся розовато-бурыми.

Всего два яблока в день способны полностью удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *