Если ухо продуло — боли в ушах при простуде

By | 13.07.2010
Лечим уши тмином
Если ухо продуло — боли в ушах при простуде

Причин воспаления уха очень много: и переохлаждения, и травмы, и др. С появлением боли, конечно, нужно обратиться к врачу-специалисту. Но до этого или в случаях, когда врача сложно найти быстро, могут оказать помощь препараты растительного происхождения.

Признаки воспаления

Сначала зудит снаружи и ухо начинает понемногу закладывать. После этого начинает шуметь как если ухо к банке приложить. Болеть ухо начинает спустя какое-то время, поначалу все нормально. Но вот эти симптомы как правило указывают на воспаление. Так вот надо как раз в это время и начинать лечиться, иначе можно запустить до перехода на внутреннее ухо. Тогда уже отит обеспечен.

Лечение прополисовой настойкой

Рекомендую смазывать ухо прополисовой настойкой. В пипетку вберите немного настойки и воды поровну. Сворачивайте из ваты тампончик и капайте из пипетки на нее смесь. Вставляйте в больное ухо на 20 минут. Если начинает жечь, то вытаскивайте раньше срока.

Луковое масло

Луковый сок не советую применять, так как он очень жгучий и вызывает раздражение. Луковое масло делайте смешивая луковый сок с льняным маслом. Один к одному — такая пропорция. Смачивайте ватную турундочку и вставляйте в ухо на три часа. Потом меняйте тампон и вновь три часа держите.

Лепешки с тмином

Если у вас продуло ухо, и начались все эти неприятные симптомы в виде постреливаний и пульсирующей боли внутри, то обратите внимание на тмин.

Помимо столовой ложки тмина и столовой ложки плодов можжевельника, вам потребуется еще ржаная мука — около 5 ст. л. Плоды тмина и можжевельника предварительно нужно истолочь в порошок, после чего добавить муку и воду, замесить тесто.

Из полученного теста выпекают лепешку, с которой снимают корку, пропитывают спиртом и еще теплой обкладывают уши. После того, как мякиш остынет, его снимают, а в ушной канал вставляют турунду с миндальным маслом.

Этот сибирский рецепт уже многие годы помогает всем больным людям. Так что советую попробовать его и вам. Не болейте и не простужайте уши!

Простудили уши — воспользуйтесь лимоном

Чтобы снять боль, нужно ежедневно есть лимон вместе с кожурой. А воспалительный процесс в ухе можно уменьшить, если заложить в него тампон, смоченный свежеотжатым соком репчатого лука.

Корень девясила

Попробуйте корень девясила, прокаленный на огне, размолотый в порошок, смешанный с бараньим жиром, наложить на ушную раковину. Средство вытягивает боль и ухо быстро восстанавливается.

Ягоды можжевельника

Можно использовать ягоды можжевельника: 10 г на 200 мл водки настаивать 10 дней, процедить. Вводить смоченную в настойке ватку на 10-15 мин. в ушной проход 3 раза в день.

Сок хрена

Прекрасные результаты дает закапывание в уши сока хрена. По 2 капли в больное ухо. Я и сам таким способом лечусь. Бывает шапку забуду надеть и прихватывает в межсезонье. Но средство имеется — так что лечение начинаю при первых симптомах.

Настойка корней аира

Еще закапывают в уши по 3-4 капли 3 раза в день настойку корневища аира болотного (10 г сырья на 100 мл водки, настаивать 10 дней), одновременно принимают внутрь по 30 капель 3 раза в день.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Если ухо продуло — боли в ушах при простуде

  1. Зоя Черкассова

    Спасибо! Очень выручили вы меня с тмином. Провела недельный курс и можно сказать стала заново слышать. Уши на даче застудила и стреляло так, что от боли лицо передергивалось. Сейчас уже все позади и вот зашла поблагодарить вас за рецепт.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Зоя, на здоровье! Желаю вам всего доброго!

      Reply
  2. Галина

    Хорошего мало когда ветер надует ухо. Можно так и отит себе нажить. Я сама часто мучаюсь с ушами. Вам спасибо за подборку советов по лечению. Кое-что сама применяю, а часть советов впервые узнала.

    Reply
  3. Дарья

    Спасибо за статью, но лучше не болеть вообще. Я еще пользуюсь в профилактических целях маслом на травах, посоветовал терапевт. Оно действительно работает.

    Reply
  4. Денис

    Скажите, может ли ребенку продуть уши ветром? Сейчас май и ветер вроде бы теплый. Но мальчик жалуется на боли в ухе.

    Reply
    1. Захар Олегович

      Денис, продуть малыша может даже летом. Примите меры! Тем более, что ребенок сам жалуется на неприятные ощущения.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *