Как быстро вылечить варикозное расширение вен

By | 21.04.2015

Хмель от варикозного расширения вен

Сегодня рассмотрим некоторые советы, как быстро вылечить варикозное расширение вен.

Шишки хмеля

Удобным и всегда доступным средством от варикоза являются шишки хмеля. Они содержат, как и каштан, и донник, и некоторые другие травы, кумарины, способствующие разжижению крови.

Хмель, помимо противоварикозного действия, хорошо регулирует жировой обмен, водный и минеральный тоже.

Для лечения надо взять 1 ст. л. шишек, залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Процедить отвар и принимать по стакану 3 раза в день перед едой.

А на ноги, на участки с расширенными венами, прикладывать марлю или хлопчатобумажную ткань, смоченную в отваре. Этот же отвар помогает при крапивнице и экземе как наружное средство.

Мускатный орех от варикоза

Мускатный орех может помочь при варикозном расширении вен

Если у вас имеется склонность к варикозному расширению вен, то предлагаю вам вот такое народное средство в помощь. Оно подойдет как для профилактики, так и для лечения этого заболевания. Очень хорошим средством, которое укрепляет вены на ногах, является вот такой настой.

Нам потребуется мускатный орех. Его нужно растереть в муку и залить половину чайной ложки этой муки кипятком объемом примерно в один стакан. Затем в воду добавляем столовую ложку меда. Настаивать смесь необходимо двадцать минут. После чего пить. Старайтесь подгадывать так, чтобы выпивать стакан спустя два часа после того как поужинаете и за час до того как сядете завтракать.

Объясню почему именно такой порядок. Видите ли, мускатный орех имеет ярко выраженное тонизирующее и стимулирующее действие. Орех этот очень хорошо укрепляет нервы, память и сердце. Также в небольших количествах мускат — хорошо успокаивает, способствует расслаблению организма и скорому засыпанию.

Поэтому-то его и рекомендую пить перед сном, спустя два часа после последнего приема пищи. Ну а утром до еды. Чтобы он подействовать успел. После, позавтракав, вы как бы заглушите его действие. Вот такие мои рекомендации по лечению и профилактике варикозного расширения вен на ногах.

Настой трав для ванночек

Целебные ванночки для ног

Этот настой хорошо помогает справиться с начинающимся варикозным расширением вен на ногах. Нужно делать ванночки, поэтому если проблемные вены высоко на ногах, то придется увеличивать количество трав в пропорции.

Итак, берите по столовой ложке высушенных измельченных цветков календулы, травы хвоща полевого и травы тысячелистника. Заливайте их двумя стаканами кипятка и настаивайте полчаса, после этого процедите. В одну емкость налейте прохладной воды, а в другую емкость горячей. В каждую из емкостей вылейте по стакану настоя. Начните с горячей емкости, затем в прохладную и так попеременно. Этот метод весьма эффективно разгоняет кровь и препятствует развитию варикоза.

Компресс на больные вены

Компресс из капустного листа при варикозе

Положите утром в оливковое масло капустный лист. Держите его в масле до вечера, а вечером выньте его, присыпьте чуть-чуть солью и сбрызните лимонным соком. Приложите к больным венам и примотайте бинтом на ночь. Утром снимите. Компресс хорошо лечит начинающееся расширение вен.

Растирка из каланхоэ

Каланхоэ от варикоза на ногах

Наполните нарезанными листьями каланхоэ пол-литровую бутыль. Листья режьте помельче, чтобы массы вошло побольше. Затем заливайте все это водкой до горлышка. Настаивайте 7 дней в темноте, ежедневно бутыль нужно взбалтывать. По истечении недели процеживайте настой и растирайте им ноги от ступней к бедрам.

Босыми ногами по росе

Прогулка по росе поможет при варикозах

Знаменитая болгарская целительница Ванга давала такой рецепт лечения варикозного расширения вен на ногах. Женщина должна на рассвете пройтись в чистых хлопчатобумажных носках по утренней росе на лугу, так, чтобы носки хорошенько впитали в себя росу. Носки не снимать до полного их высыхания на ногах.

Компрессы со свиным легким

Компресс из свиного легкого при варикозах

Также она рекомендовала каждый вечер перед сном в течение десяти дней привязывать к варикозу на ноге повязку со свиным легким. Легкое надо порезать на ломтики.

Масло на зеленых грецких орехах

Зеленый грецкий орех

Еще отличная мазь от варикозного расширения – оливковым маслом необходимо залить зеленые грецкие орехи и поставить на солнце на шесть недель. Затем мажем этим настоем больные вены.

Мазь на еловой смоле с пчелиным воском

Мазь с еловой смолой от варикозного расширения

Берем двести грамм растительного масла (лучше оливкового), по сто грамм пчелиного воска и еловой смолы. Если смола сухая, то предварительно ее необходимо растереть в порошок. Помещаем все ингредиенты в емкость и томим на водяной бане пятнадцать минут. Затем добавляем половину чайной ложки прополиса и томим на водяной бане еще пятнадцать минут, периодически помешивая. Потом снимаем с огня, переливаем в стеклянную посуду или банку и храним в холодильнике.

Ежевечерне мажем проблемные вены. В результате ваши ноги станут гораздо лучше выглядеть. Узелки станут менее выпуклыми, да и боли пройдут.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Как быстро вылечить варикозное расширение вен

  1. Елена

    Здравствуйте! У меня шейный остеохандроз , головокружения , предобморочное состояние. Пошла курс лечения , не помогает . Может Вы мне что нибудь посоветуете , спасибо .

    Reply
    1. ariadne

      У К.Довлатова есть тренинг для спины. Помогает, вылечивает, даже если не верите

      Reply
  2. MariyaZhetnyova

    Хочу узнать как лечить варикоз народными средствами.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *