Золотой Ус — лечебные свойства растения и что он лечит

золотой ус лечит артроз

Друзья, в этом материале мне бы хотелось рассказать вам про чудесное растение Золотой Ус и какие болезни оно лечит.

Что лечит золотой ус

  • Из золотого уса чаще всего делают наружные препараты. Свежий сок растения применяется в качестве ранозаживляющего и антисептического средства.
  • Хорошо помогает золотой ус и при бородавках.
  • Листья золотого уса, перемолотые на мясорубке прикладывают к больным суставам или фурункулам.
  • Мазь из растения также применяется при лечении артритов.
  • При лечении герпеса используют настойку, мазь и масло золотого уса. Самое действенное лечение герпеса будет если вы сразу, при самых первых признаках заболевания, начнете использовать препараты из растения.

Очень хорошо лечит золотой ус грибковые болезни кожи

При такого рода заболеваниях применяют настойку растения на спирту или водке. Настойкой обрабатывают больные участки кожи два раза в день. Утром и вечером.

Лечит золотой ус и экземы с дерматитами

Используется для этого отвар из растения. Прикладывайте компрессы, пропитанные отваром золотого уса, к пораженным отекшим участкам кожи. Также компрессы применяют при зуде и покраснении кожного покрова.

Мазь из золотого уса применяют и при лечении такого заболевания, как радикулит.

На бинт наносят мазь растения и приматывают к очагу боли. Держать компресс необходимо по меньшей мере час. После этого повязку снимают. Также мазь из золотого уса очень хорошо лечит ушибы. Синяки после компрессов не образуются.

  • Золотой ус прекрасно лечит угри на лице. Он часто присутствует в составе средств, используемых в масках для лица.

Если вы простудились, то и тут вам на помощь придет золотой ус

При насморке, простуде и боли в области горла полоскайте ротовую полость раствором сока растения. Достаточно одной чайной ложки сока на стакан кипяченой воды.

История лечения деформирующего артроза

Летом прошлого года у одной из жительниц нашего поселка заболел палец на ноге. Через неделю она уже едва могла ходить — ее палец посинел, распух и деформировался. Боль не утихала ни днем, ни ночью. Врач-ревматолог, к которому она обратилась, поставил страшный диагноз — деформирующий артроз.

Походив по медицинским кабинетам и наслушавшись угроз врачей, настаивающих на непременной ампутации пальца, наша героиня решилась доверить свое здоровье народной медицине. И не ошиблась! Ей помогла настойка золотого уса, которую я ей дал. Вот ее рецепт.

Рецепт настойки золотого уса

17 коленцев отростка золотого уса мелко режем, высыпаем в банку, заливаем их поллитрами водки, закрываем банку крышкой и держим десять дней в темном месте.

Как принимать настойку

Пить настойку золотого уса по одной столовой ложке три раза в день за пятнадцать минут до приема пищи. Пить пока не кончится настойка в банке. Это удивительно, но боли и отечность пройдут! Не верите? Проверьте сами! Ваше здоровье в ваших руках.

Если вас беспокоит деформирующий артроз суставов, то советую вам не спешить решать все операционным вмешательством. Отрезать себе палец проще простого, а вот пришить-то потом будет куда сложнее. Обратите свое внимание на золотой ус и на рецепт настойки из него.

Дополнительно: лечение деформирующего артроза одуванчиком

Одуванчик очень хорошо помогает при заболеваниях коленных суставов. Это лекарство растет повсеместно, и в прямом смысле этого слова — под ногами у всех нас. Советую всем, кого мучает артроз, полечиться одуванчиком. В начале мая, когда наступает пора этого растения, ежедневно рвите шесть листочков с цветка.

Именно с цветка! Срывайте, промывайте водой слегка просушите и жуйте их во рту. Чем дольше — тем лучше. Затем проглотите. Самое главное — время жевания. Должно стать гораздо легче.

Также советую вам насушить листьев цветков одуванчика и на зиму, чтобы иметь их всегда под рукой. Просто обдавайте их горячей водой и кушайте по столовой ложке ежедневно. Ваши коленные суставы станут болеть меньше.

Очень хорошие результаты дает применение настойки из цветков одуванчика.

Возьмите пивную бутылку из коричневого или зеленого стекла, наполните ее наполовину цветами одуванчика, а потом залейте бутыль до горлышка тройным одеколоном. Месяц настаивайте, затем процеживайте и натирайте больные суставы каждый вечер перед сном. Одной бутылки такого средства хватит примерно на месяц. Опухоль с суставов спадет.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Суставы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: Золотой Ус — лечебные свойства растения и что он лечит

  1. Лучшая Я говорит:

    Вообще, золотой ус лечит очень много заболеваний. Я точно сказать не могу цифру, но где-то читала, что не меньше 20 точно. Более подробно узнать что он лечит можно в поиске 🙂

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Вы правы, но чаще всего это растение используют при лечении проблем с суставами.

  2. Elvira говорит:

    Я бы хотела узнать как можно заказать золотой ус? Вы можете мне помочь?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Я не занимаюсь рассылкой растений. Можете приобрести его в какой-нибудь интернет аптеке, либо купить на рынке отростки и разводить ус дома.

  3. Мамонова Виктория говорит:

    У нас дома растет золотой ус
    Эльвира Золотой Ус способен бороться с разного рода инфекциями, укреплять кровеносную систему и иммунитет, оказывать болеутоляющее, ранозаживляющее действо, стимулировать процессы обмена веществ. Да и много чего еще. Все и не перечислить.

  4. Прохладная говорит:

    В нашей семье знают о том какую пользу приносит золотой ус, настойка которого у нас в аптечке в качестве профилактического средства. Чуть почувствовали ухудшение самочувствия — приняли настойку и на следующее утро вновь полны сил.

  5. Kallopeya говорит:

    Хочу сказать что золотой ус очень хорошо лечит болезни кожи. Лишаи, дерматиты. Ежедневно компрессы пропитанные соком накладывать на больное место.

    От синяков средство — втирайте золотой ус в место ушиба и тогда никакого синяка не появится! Также ус можно прикладывать к ранам, порезам и укусам различных насекомых.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Спасибо за дополнение материала! Да, от синяков ус тоже помогает, и от укусов разных членистоногих и насекомых тоже прекрасно лечит.

  6. Антонова Л. говорит:

    У меня на ноге как-то заболел палец, я даже ходить не могла. Вызвала врача. Он поставил страшный диагноз — деформирующий артроз. Назначил УВЧ и прописал мне мазь Бутадион.

    А вечером ко мне соседка в гости проведать пришла и посоветовала парить ногу в содно-солевом растворе. Я насыпала в таз три столовые ложки пищевой соды и столько же соли. Заливала горячей водой и растворяла. Затем опускала ногу и грела. Параллельно массировала пальцы и подошвы пятнадцать минут.

    Потом ноги не вытирала, а сразу надевала теплые шерстяные носки и ложилась спать. Спустя месяц таких ежедневных процедур я стала чувствовать себя поистине обновленной. Это не просто слова! Но все-же для пущего эффекта я еще два месяца делала ванночки с массажем. Мне помогло. Дай Бог моей соседке здоровья!

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Ваша соседка подсказала вам правильный и действенный рецепт! Я рад, что у вас все разрешилось благополучно! И за то, что поделились с читателями своим опытом, тоже отдельное спасибо!

  7. Ивашенец С. В. говорит:

    Золотой ус очень хорошо помогает при различных заболеваниях. Мы купили это растение год назад и с тех пор оно мне помогает избавиться от давления. Я делаю из усов растения настойку. Беру пятнадцать коленцев темно-фиолетового цвета, мелко-мелко их крошу ножом и заливаю бутылкой водки. Ставлю настаиваться на две недели в темное место. Обратите внимание — каждые три дня настойку нужно взбалтывать.

    Принимать внутрь по утрам. За полчаса до еды пейте по столовой ложке настоя. Я уже совершенно от таблеток отказалась — золотой ус их с успехом заменил. Принимаю уже четвертую порцию настойки. Давление почти в норму пришло.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Спасибо за рецепт от давления при помощи золотого уса! Это тоже одно из действий растения. Надеюсь, что ваш опыт кому-нибудь из читателей пригодится!

  8. Витаминка говорит:

    Уже много лет лечимся золотым усом. Рекомендую всем!

  9. ЗиккА говорит:

    У меня как-то заболел палец, так это растение мне мигом помогло. Так что оцениваю его пользу на пять баллов!

    • Тая говорит:

      Зикка, можно ли прикладывать к порезанному пальцу лист золотой ус? Не пробовали?

  10. Анна говорит:

    Интересует как использовать золотой ус для лица

  11. ALEKS говорит:

    А сколько стоит этот цветок не подскажете? Хотим купить и начать его разводить дома.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Алекс, на рынке в среднем около 2 долларов стоит. Я даю в долларах, чтобы можно было в любой момент прикинуть в рублях по курсу.

  12. Ayka говорит:

    docere 6 let . u neye borodavki na lise . pomojet li zolotoy us moey doceri(

  13. Анна говорит:

    Здравствуйте,где бы купить Золотой Ус !!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *