3 сердечных ореха — чтобы тонус и силу не терять

В наших краях встречается два ореха, которые можно с уверенностью назвать сердечными. Включение их в свой рацион питания позволит оказать существенную поддержку сердцу. Третий орех можно приобрести на рынке или в магазине, что тоже не вызовет затруднений.

Расположу орехи по степени распространенности в наших краях: фундук, грецкий орех, миндаль. Последний, как уже говорил, все-таки лучше приобретать южный, он по составу богаче, да и выбор огромен. Здесь рекомендовать какую-то конкретную страну не могу, сам же беру из Средней Азии.

Если вы живете в регионах, где орехи не растут в принципе, то просто идите в магазинчик специй, к примеру, и на развес берите понравившиеся орехи. Так ваша интуиция вам поможет, ну или же в супермаркет, там еще шире ассортимент.

В чем сила этих орехов

Комплексный микс из этих трех орехов как-бы заполняет все необходимые ниши по микроэлементам, свойства каждого ореха несколько различны, а в едином сборе они наиболее действенны.

Общая польза такова: это и профилактика образования тромбов, и нормализация давления, предотвращение холестеринового разлада, когда пропорция плохого и хорошего холестерина перекашивается в сторону плохого. Далее рассмотрим каждый орех по отдельности.


Фундук для сердца

Уникальный лесной продукт, улучшающий функции сердечной мышцы, повышающий тонус сосудов. Работает над нормализацией холестеринового профиля. Регион происхождения ореха может быть различен, лучшие, на мой взгляд, Кавказские, затем Крымские. Впрочем, сам я пользуюсь нашими, Воронежскими.

Как употребить: можно есть орех и отдельно, с утренней пищей за завтраком. Измолоть в порошок три ореха и присыпать пищу. Чем мельче ореховая фракция, тем лучше идет усвоение ореха.

Грецкий орех в помощь сосудам

А вот грецкий орех хорошо предотвращает появление тромбов, укрепляет стенки сосудов. Чтобы раскрыть коробочку я обычно с вечера бросаю необходимое количество орехов в воду, а утром орех можно поддеть ножом или отверткой и раскрыть легким движением.

И получите идеально раскрытый орех, попробуйте. Если кто-то знает лучший способ, то поделитесь своими наработками?

Как употребить: грецкие орехи можно также использовать в качестве присыпки, но уже к дневному салату, например. По количеству ореха тоже индивидуально, начинать можно с одной штуки.

Миндаль для сосудов и от давления

Единственный из нашей тройки орехов — миндаль, не растет у нас в регионе. Сам беру, как уже говорил, Среднеазиатский, также размачиваю с вечера, утром отделяю коричневую оболочку. Она горчит, но если вам нравится немного терпкости, то можно измельчать и с нею.


Как употребить: также в качестве присыпки к пище. Лучшее решение, можно даже не использовать растительные масла, если вы добавляете орехи. Кстати, орех, пока не вскрыт, всегда содержит масло в той форме, которая оптимально нам подходит. Все-таки любое растительное масло прогоркает, а в природном футляре ореха оно хранится гораздо лучше.

Микс из трех орехов для сердца


Если же вы желаете получить максимальную пользу, то возьмите три миндальных ореха, три фундука, и один грецкий. Измельчите их любым удобным вам способом. Можно и без размачивания, просто разбить скорлупу и в кофемолке смолоть. Размачивание активирует процессы в орехе, пробуждает, так сказать, орех от сна.

Как употребить: я добавляю в утреннюю овсяную кашу, которую ем ежедневно на протяжении многих лет. Компоненты — добавки периодически, по потребностям тела, меняю, иной раз козий творог, иной раз ореховый микс. Могу чайную ложку меда бросить по запросу. Словом, некоторая импровизация по ощущениям должна присутствовать.

Загрузка...

3 сердечных ореха — чтобы тонус и силу не терять: 12 комментариев

    1. овёс много вымывает из организма- я зубы потерял-не знал-так что наверное не с овсом

  1. Забыли один из орехов… КЕДРОВЫЙ!!! Скажу что дорого, но очень хорошо укрепляет весь организм! Просто в России забыли про его культивирование , а те не многие кто занимается сбором и продажей предпочитают продавать на экспорт… P.s. а сколько всяких разных продуктов из него и живицы кедра… в старину применяли всяческие производные из кедра и использовали от «100 болезней»…

  2. я добавляю в утреннюю овсяную кашу, которую ем ежедневно на протяжении многих лет. Компоненты — добавки периодически, по потребностям тела, меняю, иной раз козий творог, иной раз ореховый микс. Могу чайную ложку меда бросить по запросу. Словом, некоторая импровизация по ощущениям должна присутствовать.И живу уже 300 лет.

  3. чтоб овсянка ничего полезного не выводила из организма (как и все крупы и орехи) — надо просто замачивать на 12-24 часа, каждую крупу на свое время

Напишите свое мнение