3 врага холестериновых бляшек

Мы с вами уже разбирали механику возникновения холестериновых бляшек, посему не будем на этом моменте останавливаться. Нам же важно сейчас сосредоточиться на том, как предотвратить их появление.

Какие-то идеи черпаем из рекомендаций врачей, что-то диетологи нам рассказывают. С завидным постоянством меняют продукты, то объявляя их виновниками, то реабилитируя.

Происходит это по причине того, что каждому хочется в погоне за сенсацией выдать небольшое исследование за истину. А истина в том, что нет какого-то одного рецепта или метода. Комплексный подход только и поможет. Существуют три врага холестериновых бляшек, действующих в комплексе — это пища, соки, и движение.

Про питание мы также подробно рассматривали моменты неоднократно. Кому интересно детальнее, то можно перейти и познакомиться со списком материалов у меня в блоге.

Поэтому к продуктам нужно непременно добавить еще и физическую активность, такую, чтобы задействовала все мышцы, прокачивала наши капилляры. Тогда и расход будет, клеточки будут требовать как раз тот самый холестерин для своих нужд, и будет он утилизироваться, не будет скапливаться.

То есть, нам важно именно расшевелить все органы и системы. Не бездумно, плавно, без надрыва, но систематически, регулярно. Например, в Китае даже 80-ти летние жители каждое утро занимаются плавными движениями — гимнастикой. Мы же можем практиковать прогулки с палками, так называемую скандинавскую ходьбу.

Соки как растворители и нейтрализаторы

И третий элемент системы нейтрализации это соки. Причем не фруктовые, а именно овощные, идеальным вариантом здесь является, без сомнения, свекольный сок. За ним следует капустный, морковный.



Лучшим сочетанием может стать комбинация данных соков, с добавлением сока чеснока, на стакан один зубчик можно выдавливать. Он как раз дает некую аппетитность, как-бы насыщает суть сока.

Я люблю вариант три в одном: на стакан беру треть сока свеклы, треть морковного и треть капустного. Данное сочетание идеально подойдет даже при проблемах со стороны ЖКТ, ведь состав разбавлен и каждый сок действует мягко.


Пью порцию перед обедом, давлю в соковыжималке, жмых в салат идет, все на пользу. Никаких отходов! Заправка салата льняным маслом, можно подсолить, по вкусу и сок в том числе.

Друзья, это финальная публикация в уходящем году. Я желаю вам здравия, оптимизма, ровного настроения, и мира в семье! С новым годом! Ваш Захар Журавлев.

Загрузка...

3 врага холестериновых бляшек: 36 комментариев

  1. Все индивидуально.К каждому пациенту особый подход.Этого сейчас не хватает в современной медицине.Раньше доктор по цвету кожи,по дыханию,по эмоциям пациента и т.д. ставил диагноз.А сейчас зуб не запломбируют без «пяти» ренгенов.А уж без УЗИ камни в почках не «видят».Да не хотят.Все зарплата маленькая.А Вы ее попробуйте -ЗАРАБОТАЙ те………………..А то -вылупились «двоечники» и хотят работу,чтобы ничего не делать,ни за что не отвечать.а денежки получать.Так не бывает.Все надо зарабатывать.Вы отвечаете за жизнь наших близких, ну и нашу.

    1. «зуб не запломбируют без 5 рентгенов» — а как же, им заработать надо на икру, вот недавно делали рентген — 6000, а врач говорит — плохо что- то видно, надо бы переделать 🙂

    2. Согласна на все 100% !!! Медицина у нас сегодня на 2+ ! Но, есть врачи, именно ВРАЧИ, а не врачеватели, мне встречались такие… Но их ничтожно мало!!!!

    3. Татьяна Вы правы .Низкая квалификация и нежелание
      повышать опыт, но слышал так же,что у них много не
      обоснованных отчетностей, а медецина совр.так раз-
      вливается,что врач что бы быть на уровне должен
      прочитывать в день несколько книг. Но рабочий
      день у них по -моему короче 4часа приём и обход по
      участку пару часов,но на пенсию они выходят раньше
      обычного как и артисты в общем»работяги с вредными
      условиями», а кассиры в магазине не вредные условия?
      Вот где утечка и ещё где не мало средств П.Ф.Р.

      1. Расскажите ка мне про 4 часовой рабочий день ,и выход на пенсию как у артиста. Таких фантазий не слышал ещё

    4. Ладно в следующий раз без снимка все зубы лечите ,и камни всепроникающим взором пусть видят.

      1. Сделал мне снимок один аферист, сказав, что, возможно, будет киста под зубом, и заставил удалить зуб. Я же не стоматолог, ничего в этом не понимала. А теперь проклинаю этого му*ака. Остался один жевательный зуб. На частника денег нет, а в т.н. бесплатную теперь ни за какие коврижки не пойду. Это они меня оставили без жевательных зубов. Они учатся на «бесплатниках».

    5. «…Да не хотят.Все зарплата маленькая…» Это у кого зар.плата маленькая?
      У врачей? Ха…Ха, что-то вы явно не то написали.

    6. За мою долгую жизнь встретился только один в р а ч, и мне повезло полностью излечил от ревматизма, необыкновенным вниманием, жестким контролем в приеме лекарств и режиме, и советом .ВСе последующие годы врачей не встречал, одни писари, равнодушные, самовлюбленные, Эгоистичные и что страшно, — непрофессиональные, суетящиеся и занятые в рабочее время домашними и личными проблемами. Глядишь на такого лекаря и думаешь как можно на такой работе связанной с человеческой болью жить и не владеть профессией.
      дед Николай

    1. Свекольный сок сильно понижает давление, и его нельзя у кого проблемы с пищеварением!

  2. Лучший способ испробован на себе лично. Омега 3 Принимаю где то 8 месяцев холестерен понизил с 6,2 до 4,5. Так что рекомендую

      1. Шведский Омега-3 Вэлнэс — произведено с соблюдением фармацевтических стандартов!

  3. НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЬТЕ—СВЕКОЛЬНОМУ СОКУ-КОНЦЕНТРАЦИЯ БОЛЬШАЯ.РАЗБАВЛЯТЬ НАДО. ДА И МНОГОЕ ТУТ УМАЛЧИВАЮТ ВСЕМ ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ ДИЕТОЛОГИ КАЧАЛИ. ВСПОМНИТЕ..ЧТО РАНЬШЕ НЕ ОДИН ДИЕТОЛОГ НЕ ГОВОРИЛ О ПОЛЬЗЕ ПРОСТОЙ ВОДЫ ?

    1. Это не современная придумка. Это, можно сказать, та самая, народная медицина. Этому рецепту не одна сотня лет.

  4. Холестерин был 7,5 . Исключил животные жиры. Все заправлял льняным маслом нерафинированым. Через 8 месяцев холестерин стал 3,7. Рекомендую.

  5. Все пишут видимо про общий холестерин. А надо про плохой…. делать липидограмму. А то 4 общего может означать 3 плохого и 1 хорошего. А 3 плохого это очень много

  6. А лучше сделать свекольный квас-на 3 х литровую банку потереть 2 свеклы,1 стакан сахара 3 кусочка черного хлеба и в теплое место на 6 дней-очень вкусно и полезно,получится как кисель.Если добавить изюм,то быстрее происходит брожение,кисель не получится,но более сладкий.И то ,и то очень вкусно!

    1. Лучше всего, каждый день, выпивать сок 25-ти лимонов через соломинку и никакой холестерин не страшен.
      Четыреста лимонов и передышка месяц.

  7. Инфаркт и инсульт возникают резко и остро, без предупреждения. Медицинская статистика свидетельствует о том, что уровень холестерина на эти смертельные события не влияет!!!

  8. Физические нагрузки должны быть во второй половине дня, так как холестерин (плохой) накапливается в ночное время. Это тоже важно! Разговаривала с одним фельдшером на скорой, она говорит, холестерин, если разрезать артерию как камень, когда по нему проводишь пальцем, вот и прикиньте как сок может его растопить, какое количество. Тут четко надо питание, движение. — В первую очередь. Мы привыкли, что от жирного и острого он повышается, а про сладкое забыли? Сладости, конфеты, это тоже влияет… В общем, следим за собой! Будем здоровы!

  9. Уважаемые,ни в коем случае употреблять свекольный сок в таких количествах-заявляю не голословно,а исходя из собственного опыта.Как написал один из комментирующих -движение и умеренность в еде-залог здоровой жизни.Вот и весь секрет!

  10. Ещё кроме движения и диеты забыли психосоциальный аспект,нужна поддержка близких,при стрессах резко подскакивает давление(гормон стресса)и тогда сосудам приходиться не сладко,микротрещины которые покрываются соединительной тканью на которую в свою очередь цепляются эти пресловутые бляшки.
    Еда которую мы потребляем практически Ph нейтральна,а это не очень хорошо,представьте на минуту ситуацию:банально забилась раковина,и что мы первую очередь туда льем?правильно что то кислое или щелочное,так же и наш желудок-организм забивается от неправильного питания в купе мало подвижного образа жизни с стрессами даёт такой плачевный результат
    Последний аспект это уж понятно-генетика.
    Всем спасибо не болейте!

    1. Полностью согласна с Рафаэлем! Прежде всего важно психо-эмоциональное состояние. Даже у сыроеда, который ни грамма даже растительного масла не потребляет, при стрессе холестерин зашкаливает.

  11. За 100 лет культура города заполнилась культурой сельчан, а это очень разныйменталитет вот резуьтат во всем своем блеске. Менталитет оооочень медленно меняется, если только сможет измениться вообще, в 1897 году по переписи в Российской Империи было более 77% крестьян в 1968 году в сельсоветах зарегистрировано тоько 12,6% за это время произошло революции переворот Антанта, гражданская война резгром религий и восстановление, Двемировые войны. С попыткой развалить страну дважды. Чудо то что Россия выстояла и заняла место суверенного государства и одной из сильнейших держав меющей самое передовое вооружение и армию доказавшую свои возможности защитить свои более 180 народов в республике.

    1. А сейчас с 1999 года разрушили все колхозы , совхозы , фермерские хозяйства пришли в упадок , в сельской местности молодёжи не желает жить., работы нет ,все в упадок пришло , исчезло более 28000 сел и деревень за эти 20 лет …

  12. Водка. В разумных пределах, естественно. Еще ни один бомж или алкаш от водки не умирал. Как ни странно. Умирают от поддельной водки. Либо от несчастных случаев, связанных с алкогольным опьянением. Сам трупы осматривал в морге по работе.

Напишите свое мнение