Хронический блефарит — лечение в домашних условиях

блафарит - лечение глаз

Блефарит — это хроническое заболевание глаз и век. Латинское название болезни — blepharitis, происходит от древнегреческого βλέφαρον — «веко».

К блефаритам относят довольно большую группу глазных болезней, характерной особенностью которых является постоянное воспаление края века. Эти симптомы основные.

В чем причина

Причиной и основным возбудителем блефарита является золотистый стафилококк.  Рецепты от блефарита по большей части сложные, а толку от них мало. Заболевание не излечивается, а только на некоторое время отступает.

Часто люди обрабатывают поверхности около век зеленкой, по совету врачей. Но это, конечно же, не помогает. Лишь создает иллюзию лечения.

Остановлюсь на одном случайном исцелении. Конечно, все великие открытия в медицине были случайны. В этом нет ничего странного. Помогло одному человеку, значит поможет и другим. Так вот, запоминайте рецепт.

Линимент синтомицина от блефарита

Берете линимент синтомицина и три — четыре раза промазывайте веки этим средством. Этот метод очень действенный. Помогает буквально через несколько дней.

Мазать необходимо дважды в день: утром и перед сном.  Пусть ваши глаза и веки будут здоровы! Смотрите на мир чистым взором!

Массирование и промывание век отваром ноготков

Один из самых простейших методов лечения этого заболевания — массирование век и промывание их отваром из ноготков.

Берем только махровые оранжевые ноготки. Другие не подойдут. Итак, одну столовую ложку ноготков заливаем стаканом воды и доводим до кипения, затем отвариваем 10 мин.

Даем отвару остыть и делаем компрессы на веки. Делать их необходимо дважды в день в течение трех недель.

После этого делаем десятидневный перерыв, после чего повторяем курс еще раз.

Еще можно пользоваться настоем чеснока

Мелко раскрошите ножом несколько зубчиков, и через марлю выдавите пять капель чесночного сока. Далее разведите их в десяти граммах прокипяченной воды.

Этим настоем необходимо обрабатывать края век. Лучше всего при процедуре пользоваться ватными палочками из аптеки.

Данный настой очень целебен. Помогает гораздо лучше аптечных капель и прочих средств.

Мочой по мейбомиевому блефариту

А вот лечить блефарит мочой я не рекомендую. Почему озвучил — так интересовались в комментариях. И где такие советы берут?

Вообще, все выделения — это потенциальный яд. Зачем вводить в организм обратно то, что он из себя исторгает? Такое мое мнение. Хотя, некоторым людям урина помогает от проблем с глазами.

Вероятно, нужно питаться без белка, тогда моча будет хоть как-то полезна, а еще лучше брать мочу грудничков или сельских коров.

Вот от домашней коровы моча действительно полезная. В Индии многие кожные проблемы лечат коровьей мочой.

Хронический блефарит — лечение в домашних условиях: 3 комментария

  1. Подтверждаю!
    Несколько лет мучился с блефаритом, каждый день промывал глаза, освобождая от чешуек.
    Линимент помог сразу, через два дня забыл, что такое блефарит.

  2. Мочой только и вылечила. Ничего не помогало. За один день, 2 раза промыла глаза и забыла о блефарите. До этого почти год на аптеку работала, перепробовала все средства и мази.

Напишите свое мнение