Болезнь Паркинсона — симптомы, причины и лечение

By | 10.11.2012

Болезнь Паркинсона - лечение

Все, чьи близкие страдают от болезни Паркинсона, может помочь моя сегодняшняя подборка народных рецептов. Я рассмотрю симптомы и причины заболевания. Болезнь эта тоже лечится, даже и не думайте отчаиваться и сдаваться! Все в ваших руках.

Причины болезни

Причины болезни Паркинсона

Главная причина возникновения болезни Паркинсона это атеросклеротические изменения в сосудах мозга. Связаны они могут быть с питанием, а соответственно и с общей зашлакованностью тела.

Также причинами могут служить какие-то эндокринные нарушения, травмы головы — но это у боксеров чаще всего. Также может развиться болезнь на фоне инфекций головного мозга, либо наследственный фактор.

Это прогрессирующие хроническое заболевание. Поражаются нейроны в головном мозге, в области, которая отвечает за их связи с мышцами.

Симптомы заболевания

Симптомы болезни Паркинсона

Характерными признаками и симптомами болезни являются дрожание рук. У большинства стариков это имеется. Также часто наблюдается дрожание головы, ног, нарушение походки. Шаги становятся коротенькими, человек как-бы семенит, даже порой переходит на бег. На лице прекращаются эмоции, оно становится застывшей маской.

Симптомы болезни паркинсона

Течение болезни

Течение болезни Паркинсона

Лечение овсом

Этот метод применяют уже многие годы. Метод рабочий, действенный, но и долгий по времени. На весь курс может уйти целый мешок овса! Курс как правило длится не менее шести месяцев.

Ежедневно нужно варить по три столовые ложки овса в трех литрах воды на небольшом огне в течение часа. Затем отвар процедить и в течение дня весь выпить. Желательно выпить в три приема после варки, а иначе к вечеру может прокиснуть. Курс такого лечения — 6 месяцев минимум. Лучше вообще год ежедневно пить по литру овсяного отвара.

Многотравный сбор

Этот сбор также чрезвычайно полезен, его можно принимать в паре с овсом. Возьмите в равных долях тысячелистник, лист березы, плоды боярышника, чабрец, льнянку, буквицу, донник, овес, пустырник, валериану, корни лопуха, кору осины и ивы, девясил, аир, пион, купену. Растения можно настаивать не все, а с учетом противопоказаний и собственной реакции организма.

Готовить настой нужно из расчета стакан смеси трав на 2 стакана горячей воды. Настаивать в термосе час, затем процедить, охладить. Пить по паре глотков за раз, независимо от еды. Первые несколько дней по стакану за день, а потом доведите до двух стаканов.

Обратите внимание на то, что поначалу состояние может немного ухудшиться. Причем срок может быть до двух недель. В этом случае необходимо просто уменьшить количество выпиваемого настоя.

Питание

Больным следует питаться растительной пищей, с включением молочно-кислых продуктов.Крайне полезным будет употребление в пищу чеснока и лимона. Кушайте черную смородину и помидоры.

Откажитесь от мяса и сала, от яиц и соли. Вообще, питание должно быть по возможности как у долгожителей. Об их рационе я писал здесь — http://zoj.org.ru/pitanie-dolgozhiteley-abhaztsev/.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Болезнь Паркинсона — симптомы, причины и лечение

  1. Александр

    Здравствуйте. НЕ дышит нос. Капли не помогают. Сон плохой. Подскажите, как вылечить нос. С уважением Александр.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *