Лечение катаракты народными методами

By | 12.04.2010

Глазные болезни. Лечение катаракты народными методами.

Настой календулы. 2 ч. ложки цветков залить 400 мл кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день. Этим же настоем промывать глаза при катаракте.

Очный цвет полевой. Сок свежего рас­тения, смешанный пополам с медом, закапывать по 2—3 капли в глаз 2—3 раза в день. При катаракте рассасывается по­мутнение.

Очанка лекарственная (глазная трава). 50 г травы залить 1 л кипятка, настаи­вать 2 ч. Пить по 100 мл 3—4 раза в день. Этим же настоем промывать глаза.

Живица пихты сибирской. Закапывать по 1 капле в каждый глаз на ночь, при этом ощущается жжение. Живица расса­сывает даже застаревшее бельмо.

Черви дождевые. Собрать 0,5 стакана червей, промыть, засыпать 2 ст. ложка­ми сахара и 30—40 мин томить в духов­ке. Образовавшуюся в стакане жидкость отфильтровать и по 2 капли закапывать в глаза 2—3 раза В день. Курс лечения — 2 недели. Бельмо рассасывается.

Болезни глаз (медолечение)

Сок клевера лугового и цветочная пыль­ца при катаракте. Свежеотжатый сок из травы клевера лугового красного нагреть до температуры 85-90°С (но не кипя­тить!) и сразу снять с огня. Слить подвергнутый моментальной пастеризации сок в прокаленную на огне бутылочку, хорошо закрыть пробкой и хранить в холодильнике в течение 2—3 дней. Пи­петкой закапывать сок в глаза по 2—3 капли 1—2 раза в день при катаракте (улучшается обмен веществ в хрустали­ке глаза). Одновременно принимать цветочную пыльцу по 0,5 ч. ложки 3 раза в день. Лечение длительное.

Примочки из настоя трав и пыльца при катаракте.

Приготовить сбор (г):

Календула лекарственная, соцветия — 35

Василек синий, соцветия — 35

Очанка прямостоячая, трава — 30

2 ст. ложки сухой измельченной сме­си залить в термосе 0,5 л кипятка, насто­ять 30—40 мин, процедить и использо­вать для примочек на глаза на ночь. Од­новременно принимать по 0,5 ч. ложки цветочной пыльцы. Лечение длитель­ное.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Лечение катаракты народными методами

  1. Ильина Т. В.

    Хочу поделиться проверенным народным рецептом от бельма. Надо насыпать щепотку сахарной пудры на листок газеты, ну или любой другой чистый листок бумажный. Поднесите больной глаз и попросите кого-нибудь дунуть пудру на глаз. Процедуру проводите один раз в день. Всего в курсе три дня. Делать припудривание глаза надо через день. Один день дуете, на другой день — перерыв. Мероприятие хоть и не очень приятное, зато бельмо сойдет гарантированно.

    Reply
    1. Фортер

      Какое-то смешное руководство. Вы там наверное смеетесь? У людей может быть горе, а вы с какой-то сахарной пудрой…

      Reply
      1. Вероника

        Это не насмешка, а чистая правда. Не знаю, как на людях, а собаке я вылечила так сильнейший кератит и шрам на роговице, и очень быстро. Все официальные средства не помогли.

        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *