Как советуют кардиологи принимать чеснок по утрам

Чесночный мацерат — идеальная приправа к завтраку

Продолжаем отвечать на вопросы, которые поступают и через электронную почту и через комментарии под публикациями. Некоторые темы уже неоднократно поднимались в материалах сайта, тем не менее, приходят новые читатели, а поиск, как оказалось, сложное дело.

Что же, мы не будем уходить от своих функций и ответим в новой заметке. Тем более, что вы порой просите и о жизни, о бытовых вещах писать.

Итак, вкратце про пользу чеснока для организма: уникальный продукт, рекомендуемый к употреблению при гипертонии, проблемах с сосудами, атеросклерозе, улучшает картину крови. Ну и, конечно же, просто вкус продукта существенно улучшает.

Также чеснок рекомендован для предотвращения рисков инфаркта миокарда. Словом, тот продукт, наличие которого на столе проверено веками.

Знаете, друзья, вот чем дольше я живу, тем более убеждаюсь в том, что каждый год подрастает и переходит в категорию интересующихся здоровьем новый слой людей, ранее не интересовавшихся личным здоровьем.

Поэтому и пишем, казалось бы прописные истины, а вот всегда находятся те, кто только начинает поиски здоровья и с благодарностью впитывает знания. А для иного только и остается буркнуть «вот Захар повторяется».

Как советуют кардиологи принимать чеснок по утрам

Учитывая остроту чеснока, прием его рекомендован вместе с полноценным завтраком, в моем случае это овсяная каша. Очищаю один зубчик своего, огородного, чесночка и съедаю вприкуску с кашей.

И не стоит бояться чесночного запаха. Мой дядя, в свое время и на работу ходил так, и живет до сих пор в здравии, а ему уже, слава Богу, девятый десяток идет.

Личные примеры для меня — основа уверенности в правильности выбора жизненных приоритетов. И вообще, пример родственников, особенно тех, которые, помимо мирских ценностей, держат в восприятии еще и ценности неосязаемые, духовные.

Чесночные мацераты

Кстати, вариант мацератов — настоев чеснока на растительных маслах, весьма удобный вариант для тех, кто желает получить пользу продукта и одновременно улучшить функцию печени.

Опять же, на каши, это идеально. Обратите внимание на перловую кашу. Если с вечера заливать перловку водой, то к утру зерно оживает, напитывается влагой и варится значительно быстрее. При этом вкус каши невероятный!

Такие вот простые РОДные рецепты питания предков. Тут уже вам решать, а мы только напоминаем о истинах. Здравия!

Как советуют кардиологи принимать чеснок по утрам: 21 комментарий

  1. Я читал другое и сам потом практиковал некоторое время. Покупал не крупный, а мелкий. Чищу его, одну «жопку» его как обычно подрезаю, и в рот, а потом с полчаса в таком виде рассасываю, как карамель сосут дети и девушки кое-что ещё… А потом выплёвываю.

    1. Николай, это тоже результативный метод, и здесь можно также включить одну вариацию — рассасывать чесночное масло во рту, затем, через полчаса выплевывать. Эффективно разжижает кровь.

      1. Для разжижения крови я уже давно пью настойки с луковой и чесночной шелухи. У меня сейчас по одному дню каждые три дня идёт голодание, три раза в день по 1 стакану, сильно мочегонное средство на ночь. И 1 стакан на второй день с утра.

          1. Сегодня мне ровно 60 лет. Какой на хрен опыт. В основном опыт на голодание по Порфирию Иванову. Начинал с субботы и воскресенья. Потом разбил неделю на пять, на четыре, и на три дня. Доводил сухое голодание до пяти дней, а вначале этого года было семь дней сухого. Апрель-май два голодал один ел, за эти два месяца нормализовал свой вес, со 120 кг, до 110 кг. Похудел, абсолютно все знакомые это заметили, выдавало моё лицо. Сейчас голодаю два ем, один — не ем. Бывает добавляю произвольные дни голоданий, довожу до 15 дней в месяц. Мне нравится голодать, была б моя воля, вообще перестал бы есть, т.к. в еде не вижу смысла, только окружающие меня не понимают… Ноги с половины голени вниз и стопы, проблема, кожа потемнела, надо больше ходить и бегать, тогда цвет нормализуется, и перестаёт кожа лопаться Такое чувство, будто низ постоянно в носках. Я ведь беженец, с Луганска, всё потерял что имел, и здесь иной климат, седьмой год, не могу привыкнуть. Хотя эгрегор принял меня, если бы не надо было работать, возможно вплотную занялся собой, так сказать больше времени без разрывов изо дня на день от оздоровительного темпа со своим телом. Чесноком дважды чистил себя: резал на части до верха пол литровую баночку, и глотал всё, запивая водой. Не очень приятная процедура. Сейчас пью 3-4 раза на день луковый свежезаваренный настой. Я ведь обучался магии и колдовству по-настоящему, и космолог с большим стажем, могу считывать инфу с человека. Видишь, хотя и обладаю способностями, но и у себя куча проблем…

        1. Луковую шелуху пить😯😯это у Вас со щитовидкой всё в порядке.Там очень много содержания йода.Не давайте такие советы,это очень плохо может сказаться на здоровье🤗🤔😯

          1. Я не даю никому никаких советов. А вы уж если пишете коммент, почитайте статьи в Инете о этой самой шелухе. У женщин всегда возникает эта проблемы. У меня есть свой дневник на портале, где люди высказывают совершенно иные мнения в отличии от вас. Я постоянно слежу за своим самочувствием, и пью только потому, что это должно принести за собой ожидаемый мною результат…

          1. Я не повторяю никакого чужого опыта, я иду своим путём. До войны в Украине я выполнял данные мне полномочиями хранителя и уравнителя между двух сил. Кроме всего вышесказанного, я давно нахожусь на другом вибрационном уровне. Я постоянно ищу себя и совершенствуюсь. Единственное правильное решение для ног, можно взять из песни Володи Высоцкого: «Бег на месте общеукрепляющий…». Он же эти слова не из пальца высосал, так ведь? Опыт С. Крамарова говоришь? Это вы, быть может и повторяете его опыт, а вот когда сами попадёте в мою ситуацию, сами увидите и локти свои, и что ещё у вас сзади между ног.

  2. Чеснок он и Африке чеснок. А если серьёзно в Китае нет гриппа кушают чеснок утром в обед и вечером. В прошлом веке в ресторанах он лежал в тарелочке очищенный и 4 бутылки пива. Это за счёт заведения. Поверьте мне я двенадцать заграничных паспортов отштамповал. На переходах границы в Китай.

    1. Ха, про Китай то не надо они и заразу по миру разнесли… вирус то китайский

  3. Да! Чеснок. это жизнь! Но только его надо употреблять с умом и тогда будет польза. Правильно, что надо кушать с кашами!

  4. Моя мама каждое утро съедала один зубок чеснока не разжевывая…запивала простой водой…запаха не было никакого…прожила 86 лет

  5. правильно принимать чеснок так. очистите мелкий зубок, хвостик слегка зачищаем и глотаем целиком не разжовывая. зубок на день. коли он нужен, организм его примет сам, нет выведет.

Напишите свое мнение