Чай для спокойного живота

Сел писать заметку и сразу же пришло название, а ведь действительно, чай из Богородской травы в значительной степени облегчает самочувствие тех, кто имеет проблемы с кишечником. Расстройство пищеварения не редкость, особенно если съел что-то не то, или в гостях отведал незнакомой пищи.



Во многих магазинах сейчас можно найти чай из чабреца. Вот его-то и следует пить в качестве профилактирующего средства при проблемном животе. Можно и просто пить для вкуса, ведь аромат чабреца (тимьяна) как раз тот самый фимиам (греческий).


В бане настой тимьяна лили на камни, чтобы помещение наполнили ароматы, исцеляющие легкие. Много не надо, достаточно просто заварить на кружку чайную ложку чабреца. И уже польза большая будет.

А для живота можно пить между приемами пищи, залить пакетик кипятком, подождать, пока вода станет удобной температуры и пить. Вот и вся система, магазинный чабрец вполне себе подойдет, в пакетиках. Даже если к нему добавили некоторое количество прочих трав.

В составе чабреца есть органические кислоты и эфирные масла, которые препятствуют развитию болезнетворных бактерий в кишечнике, а значит и ваше самоощущение будет стабилизироваться.

В русском языке метко названа область тела — живот. Сама жизнь там сложным образом нами соделывается. Мы пропускаем мир через себя, а организм берет из пищи и стройматериалы, и энергию. Вот и надо нам так настроить фабрику жизни, чтобы не было в ней саботажников да прочих ненужных элементов.

Чтобы активировать полезные процессы в кишечнике, можно включить в свой рацион йогурты с лакто и бифидобактериями. Таким образом будет комплексное воздействие. Чай с чабрецом будет подавлять развитие ненужных бактерий, а мы будем подселять полезные культуры.

А у нас по крутым донским берегам растет чабрец буквально везде. И особо даже не заготавливаешь его, а по мере надобности срезаешь на чай и пьешь. Хоть как самостоятельный напиток, хоть в качестве добавки к черному чаю. Вкусно получается и полезно.

Сейчас вот допишу заметку и заварю себе душистой Богородской травы на воде из святого источника. И помолюсь за всякого доброго человека, который читает эти строки. Анонимность меня, как автора, считаю, во многом и обеспечивает мою открытость всем вам, дорогие читатели. Делаю добро и не жду признания, и даже не желаю его, все во славу Бога!

Загрузка...

Чай для спокойного живота: 2 комментария

  1. Захар Олегович!!! Спасибо большое за советы и рецепты. У нас на крайнем севере только в магазине или аптеке и можно купить эту травку!!!

Напишите свое мнение