Советы по быстрому избавлению от синяков полученных в результате ударов

By | 01.11.2015

Добрый день, дорогие подписчики, читатели! Ежедневно от вас приходит большое количество вопросов, на которые я просто физически не могу ответить. Тем не менее, по мере сил, отвечаю и в комментариях, и в личной переписке. А если вопрос еще не рассматривался в материалах на сайте, то пишу развернутый ответ в виде новой заметки. Именно так и сегодня будет. Рассмотрим советы по быстрому избавлению от синяков, полученных в результате ударов. Дети что-то не поделили, или мужчины… Мало-ли…

Если не лечить — рассосется сам за 10 дней

В принципе, несложный синяк можно и не лечить… Это чаще всего и делают мужчины. Тем не менее, расскажу как поскорее восстановить ткани кожи после гематомы.

Вот действенный алгоритм

В случае сильного ушиба, который по обыкновению сопровождается появлением синяков, кроме испытанного народного средства — медного пятака, можно воспользоваться и другими, не менее эффективными, способами лечения. Весь вопрос лишь в быстроте, с которой вы будете действовать.

1 — холод на синяк

Здесь в идеале поможет лед или снег. Если дело зимой, то порой бывает достаточно таких примочек, чтобы синяка не возникло. Однако, если льда нет, снега тоже, то можно хотя-бы найти металлический предмет, который был бы прохладным. Подойдут даже монеты из вашего кошелька.

2 — мази и гели

Типичная упаковка гепариновой мази.

Мазь Троксевазин (действующее вещество троксерутин).

3 — через два дня — тепло на синяк

А вот через два дня терапии уже следует прикладывать тепло на синяк, чтобы стимулировать обновление тканей. Идеально — сухое тепло: подогретая каменная соль в хлопчато-бумажной ткани (подойдет даже чистый х\б носок). Греть перед сном 10 минут. Соль не должна обжигать, просто приятное тепло.

4 — после прогревания — йодная сетка на ночь

Последний этап — йодная сетка после прогревания. К утру йод впитается, виден не будет. Такое вот лечение. Методика отработана годами, синяки рассасываются дня за 4 без последствий.

Народные методики я в отношении синяков под глазами вообще не рассматриваю, так как крайне неудобно накладывать компрессы из капусты, сырого картофеля и тому подобного. Плюс эффективность таких припарок крайне мала. Да, холодная медная пластина, приложенная сразу же после удара, позволяет нейтрализовать синяк вообще без опухоли и посинения ткани.

Рассечение я тоже не рассматриваю, так как шрамы нам не нужны. Вот и остается изложенный выше алгоритм лечения: холод, мази, тепло, йод.

Рекомендую почитать

Я писал про проблему синяков на ногах  без видимой причины — http://zoj.org.ru/sinyaki-na-nogah-bez-vidimoy-prichinyi-otchego-poyavlyayutsya-i-kak-ih-lechit/ почитайте, может быть вам будет полезна информация, представленная в материале.

Не болейте! Ваш Захар Олегович Журавлев!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *