Что делать если не идет моча

By | 21.06.2016

Пшено поможет если не идет моча

Здравствуйте, дорогие подписчики! Продолжаю отвечать на вопросы в развернутом виде. Еще один вопрос был задан в личной переписке, ответ на него выношу в рассылку, так как данную проблему еще не рассматривали, а значит ответ наверняка кому-то еще может в дальнейшем пригодится. Вопрос был такой: что делать , если не идет моча.

Надо сразу обозначить исходные данные человека, у которого случилась такая проблема. Это пожилая женщина, с пониженным аппетитом, мало потребляющая жидкость во всех видах, в том числе и с супами и разваренными крупами.

В таких случаях, если человек мало пьет воды, на фоне повышения окружающей температуры воздуха, возможен более редкий поход по-маленькому. Важно выяснить, не причиняет ли человеку дискомфорт меньший объем потребляемой жидкости.

Нет ли повышенной температуры тела — а это один из симптомов обезвоживания. Насколько густая моча — если темная, то жидкости действительно не хватает. Порой бывает так, что пожилым людям из-за пониженного обмена веществ и писать можно реже, без каких-либо последствий. Вот эти моменты надо выяснить.

Если же человек пьет как обычно, а моча не идет, то вероятно, данная проблема вызвана нарушением водно-солевого обмена. В этом случае внешне будет заметен отек тканей, куда и уходит избыток жидкости. Плюс, не забываем, что кожа тоже испаряет воду, плюс легкие тоже участвуют в этом процессе.

В жару даже здоровые люди могут практически не ходить по-маленькому, при этом пить как обычно. Это я специально даю такие установки, чтобы вы не начинали панику! Часто именно изменение температурного фона может изменить баланс жидких сред в организме.

Меж тем, в народе известны средства, запускающие мочеотделение. Но еще раз обращаю внимание, что если нет отеков, нет дискомфорта в области мочевого пузыря и почек, то беспокоиться не следует.

Как определить нехватку жидкости

Лицо и ноги всегда скажут о недостатке или избытке жидкости в организме. Если лицо припухлое, под глазами видны отеки, на ногах тоже явно видны отеки, то жидкость идет в ткани, а значит можно ее гнать мочегонными. Если отеков нет, глаза впалые, кожа плотно облегает ступни, значит имеет место обезвоживание, и надо наоборот, задерживать жидкость и увеличить прием воды.

Улучшаем мочеотделение

Мягкие растительные мочегонные рецепты показаны всем. В принципе, даже арбуз в сезон может быть хорошей терапией.  Из круглогодичных средств лучшим по праву считается пшено.

Сварите в литре воды 100 граммов пшена, затем процедите пшено и поите этим отваром человека по столовой ложке каждые 10 минут. Делать данную процедуру нужно только в первый день.

В дальнейшем ежедневно варите такой бульон, процеживайте и поите человека по мере надобности. Кстати, кашу тоже можно кушать. Варите также супы с добавлением пшена, в любое блюдо можно добавлять пшенный отвар в качестве бульона. Пшено — прекрасно нормализует мочеотделение.

Пшенные отвары издревле использовали жители Китая, Средней Азии, затем просо пришло и в нашу культуру. Активно пили отвар жители Поволжья, в медицинской практике пшено применяли именно как легкое желчегонное и мочегонное.

Вот что пишет про просо (пшено) Авиценна:

«Просо несколько вяжет и сушит. Просо — хорошая припарка для успокоения боли. Питательность проса невелика: оно вязкое и до некоторой степени разрежающее, как утверждают некоторые врачи, но если отварить его в молоке или в воде с пшеничными отрубями, то питательность его превосходна, особенно если его есть с топлёным маслом. Просо медленно переваривается в желудке. Из него делают припарки при рези в кишках. Оно гонит мочу».

Пшено от цистита

В завершение хочу поделиться рецептом лечения цистита, с использованием пшена. Возьмите половину стакана пшена, промойте его в воде, не тщательно, а просто, чтобы избавиться от пыли и сора.

Затем промытое пшено залейте стаканом питьевой воды и активно перемешивайте рукой, жамкая и вращая массу. Вода через некоторое время станет молочного оттенка — это пшенная мука выходит в воду. Вот эту жидкость нужно выпить сразу в один прием.

В течение дня необходимо пить только такую воду, по мере наступления жажды. Обратите внимание, что болевые ощущения прекращаются уже после первого похода по-маленькому, частые позывы к мочеиспусканию также затихают.

Курс лечения цистита две недели, затем перерыв неделя и при необходимости повторить двухнедельный курс. Как правило, у большинства улучшения отмечаются уже после первого курса приема пшенной воды.

На этом сегодня я завершаю свою публикацию, желаю всем здравия! Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на мою рассылку, если вам интересна тема оздоровления.

 


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *