Что происходит во время голодания

By | 08.09.2010
Что происходит во время голодания

ИЗОБРАЖЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!

Что происходит в организме во время голодания? Давайте рассмотрим эти моменты более подробно. И начнем с того, что поэтапно распишем все дни голода. Можете изучить картинку в начале записи. Она в доступной форме объясняет все стадии. Рисунок от РИА НОВОСТИ, поэтому там даны сроки очень маленькие. Для опытных голодальщиков 21 день вовсе не смертелен. Так что относиться к информации следует с пониманием.

Первые сутки голодания

В первые 1-2 суток энергия расходуется не на расщепление пищи, а на восстановление пищеварительного тракта, внутренних органов. Это происходит за счет имеющихся запасов гликогена.

    2-4 сутки

    Когда эти запасы исчерпываются (через-двое суток), организм включает механизм расщепления имеющихся жировых запасов и восстановления гликогена, который и используется для получения энергии. Именно поэтому «голодающие» сохраняют ясность мысли и работоспособность.

      5-9 сутки без еды

      На 5-6 день голодания чувство голода исчезает — организм полностью перешел на самообеспечение с помощью жировых запасов. Однако самочувствие постепенно ухудшается — появляется слабость, язык обложен, изо рта чувствуется неприятный запах ацетона.

      10-17 сутки

      К 10-му дню состояние пациента ухудшается до критического, но вдруг… в считанные часы все изменяется: исчезает вялость, головная боль, тело становится сильным и легким.

      Что случилось?

      Произошел так называемый кислотный криз. Исчерпался запас жиров, организм вынужден включить новый механизм жизнеобеспечения — «самопоедание» собственных белков, т.е. превращение белков в энергию. Уменьшается кислотность крови, исчезли продукты, отравляющие организм, отсюда улучшение самочувствия.

        17-20 сутки голодания

        К 17-20 дню, иногда позже вновь появляется чувство нестерпимого голода. Ведь к этому моменту человек теряет 20-25% своего веса! Голодание пора прекращать.

          Выход из голодания

          Процесс восстановления после голодания очень медленный и постепенный. В первые дни допускается лишь жидкая пища в небольшом количестве и совершенно без соли.

            • В период восстановления, как и в период голодания, проводятся ежедневные очистительные клизмы.
            • Мясо не разрешается на весь период восстановления.
            • Продукты животного происхождения допускаются с большой осторожностью после того, как процесс восстановления завершится.
            • Процесс длительного голодания, как и процесс восстановления, должны проходить под медицинским контролем с регулярными анализами крови и мочи.

            Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

            Добавить комментарий

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *