Что-то забыли — еще 4 сильные кровоочищающие ягоды

Сейчас читаю подборки, которые кочуют из газеты в газету про кровоочищающие ягоды. Главное дело, все, как один, об одном и том же. Оно и понятно, человек на окладе пишет, что сказано, материал взять, переписать своими словами и выдать еще раз редактору.

Решил добавить горемыкам свежей информации, а то уже всю голову пробили клюквой, малиной, да брусникой.

Меж тем у нас в лесах, да и в садах, еще много сильных ягод, что же мы все об одном и том же пишем, коллеги?

Надеюсь, что в ближайшие дни и мой свежий материал уже пойдет в тираж на перепечатку. Хотя бы читатель получит больше полезных сведений для здоровья.

О каких же ягодах забыли

Чёрной смородине абсолютно нет равных в ягодном мире. И это не пустые слова, с ранней весны берем и лист в чай, и ягоду в холодные напитки, и джемы летние. И на компот идет, и в заготовки.

Важно понимать, что всякая ягода наиболее эффективна в компании йогурта. Так природа задумала, что именно такое сочетание идеально подходит и нам, и микроорганизмам, населяющим наш кишечник.

А там, где правильная бактерия в кишечнике — там и регулярный стул, и сильный иммунитет.

Ежевика — вторая в списке забытых ягод. Гораздо сильнее садовой малины. Вровень с малиной лесной. При этом может расти сама по себе, у меня на заднем дворе с завидным постоянством стремится развить сферу влияния.

Облепиха — осенний фаворит по силе и пользе для кровоочищения. У меня на 40 сотках для облепиховых деревьев отведено отдельное местечко.

Кстати, предпочитаю именно красный сорт — шефердию. Впрочем, традиционные оранжевые столь же полезны.

Люблю компоты, также заготавливаю в сушку. И каждый год урожай. Помню еще по сибирским временам особенность облепихи жить даже в суровых условиях. Вот и ягоды! Вот и польза.

Черника — ну и непременно следует расширить знания писателей черничной пользой. Тут не только глаза, друзья, но и общее укрепление всех органов и систем.

Когда проводишь сутки на черничной воде, то ощущаешь как именно ягода взаимодействует с телом на клеточном уровне. И это к каждой культуре относится.

Только личный опыт здесь на первом месте. Но, если будет интересно вам, друзья, на днях напишу материал именно по дням очищений. Если вам интересна эта сторона здоровья, то буду признателен вам за комментарий.

Что-то забыли — еще 4 сильные кровоочищающие ягоды: 18 комментариев

  1. Спасибо за Ваши советы, всегда узнаю много нового. Хотелось бы узнать про очищение и черничную воду. Годится ли голубика вместо черники?

  2. БлагоДарю Вас ♥️🌹🌈 за своевременные и интересные темы и статьи. Пишите, просвещайте нас, мы только будем Вам признательны🌠🌟🙏

  3. А от чего именно ягоды очищают кровь?
    Каким образом они это делают?
    В какой дозе?
    Сырые или варёные?
    Ягодные ферменты разлагаются в жкт или впитываются в кровь через кишечный эпителий?
    А ГМ голубика или клюква скандинавская очищает кровь или загрязняет?

    1. Всё сырое очищает организм , элементарно и комфортно соблюдая термообработку. Подвергая термообработке , вы убиваете живительный продукт , и делая его кислотным.

  4. чай из листьев смородины , веточки, корни , ягоды смородины из всего куста , получается потрясающий чай …

  5. Бред это всё! Тоже мне Америку открыла! Да и кто их забывал -продаются везде.Да и не даче у меня растут.Ото наверное — все ягоды про которые автор читал(а)….

  6. Красный сорт облепихи шефердия, что за бред, это не сорт вообще то, а абсолютно другое растение одного семейства

  7. Вы бы еще расшифровали ваше понятие кровоочищающий», в медицине нет такого термина

    1. Дык,любую чушь напиши,и все будут блаодарить, а напиши что-то правильное,обхамят

  8. Полезные ягоды. Много микроэлемннтов. Витаминов. Плюс доступность💪

Напишите свое мнение