Что же разгрузит сердце? Дожила до девяноста без воды с давлением под двести

Вот тут на днях в комментариях привели пример 90-летней женщины, которая и воду не пьет, и давление у нее под двести. Уникальный случай, если хотите. Даже не буду проявлять никакого скепсиса. На самом деле пример интересен, далее приведу цитату комментария, а затем узнаем почему это возможно.


Цитата


У моей мамы было высокое давление с 19 лет. Врачи посоветовали пить меньше воды, и она всю жизнь пила таблетки от давления и воду ограничивала. Сейчас ей 90 лет, воду почти не пьет, мозг работает прекрасно, вяжет крючком сложные узоры, память хорошая. Как же это объяснят врачи? Давление у нее часто повышается до 200. Регулирует таблетками.

Углеводы — это вода и углерод

Вот вам и ответ откуда все-таки организм берет воду даже если человек практически воду не пьет. Единственное, что при таком режиме количество белка должно быть минимальное, иначе риски обезвоживания существенно возрастают. Ну и климат тоже влияет, в жарких широтах без воды совершенно невозможно.

Стало быть, уже додумываю сам, женщина живет в местности с умеренным климатом и питается преимущественно углеводной пищей. Конечно, сюда же добавим хорошую наследственность, сильный организм смог дожить до такого возраста, да еще и ум сохранился. Дай Бог здоровья!

Брать ли нам этот пример на заметку?


Напишите свое мнение по этому случаю? Было бы интересно узнать, что вы думаете. Я все-таки не стал бы устранять воду из своей жизни, мой опыт показывает, что умеренное употребление чистой воды гарантия слаженной работы всех органов, в том числе и сердца.

А клеткам нашего тела вода чрезвычайно важна. Упиваться без меры тоже неразумно, это понятно, но и иссушать себя, загущая кровь до предела не стоит, а потом таблетками от давления спасать ситуацию…

А так, конечно, только и остается восклицать, «Велики и чудны дела Твои, Господи!» Силу даешь каждому, да не каждый ею распорядится должным образом. Иной и на здоровой пище, ведя здоровый образ жизни едва теплится, а иной практически на жире с сахаром, с табачком и беленькой крепок до поры.

Загрузка...

Что же разгрузит сердце? Дожила до девяноста без воды с давлением под двести: 29 комментариев

  1. Это почечнное давление 200 сердечное от 90..Значит функции почек своеобразны..Видимо это какая-то патология. Если нет головной боли значит сосуды выдерживают. Нет инсульта. Нужно радоваться.Мама не потеет. Это хорошо- сказал бы доктор..Отвары боярышника у горцев плавно снижают давление.

    1. Это про мою бабушку, ей вчера 92 было. Всю жизнь любит ржавую селёдку, колбасу, жареную картошку на Але и кислые щи. Вода — как придется. Давление 240 каждый день, 280 — это приболела. Уже лет 30 только на клофелина. До сих пор ходит, ещё и ремонт временами начинает делать, всё помнит, почти всех детей схоронила.

    2. У моей мамы всю жизнь были больные почки и давление всегда высокое хоть и пила лекарства, а дожила до 92 лет.

  2. Я не доктор, и не медработник. Но, учитывая, что человек состоит большей частью из жидкостной среды, значит, будет потребность восполнения, в процессе жизни.Понятно, что практически мы рождаемся одинаковыми, но каждый получает от родителей наследственность и живет по разному. Все хорошо в меру, Золотое правило. Все системы человека, будут работать если : все необходимое организму, во время и качественно. Если говорить о воде — это тоже питание, разумеется чистая и живая. Водород + кислород. А люди, дожившие до 90 лет, это совсем другое поколение. Они физически гораздо сильнее, закаленные трудом и скромным питанием. Они пример долгой жизни.

  3. Давление у нее часто повышается до 200. Регулирует таблетками. Таблетки, как правило запивают водой, отсюда и восполнение организма влагой

    1. Практически не пью воду. Имеют место быть чай, много растворимого кофе, морс 🙂

    2. Я проводила голодное водное голодание в перемешку с сухим. 14 дней без еды. 4 из них без воды.

  4. У меня родственница дожила до 97 лет. Никогда не пила просто воду. Да и чай или там компот не слишком любила. Тарелка супа в день. Ну, там летом ягоды, яблоко…пара глотков слабого чая после еды. Ничего такого особо водянистого.
    Правда, она вообще была малоежка. Мало ела.

    1. Вся еда на 90% состоит из воды. Не хочется, не пейте. насиловать себя не надо. Мясников говорит, что специально пить не надо, если не хочется, мы достаточно жидкости получаем из пищи.

  5. Так организму всё равно,как поступает вода в него, он её получает из еды. А «чистая вода» это маркетинг, удачно раскрученной «минералки» из водопровода, которая давно стала «золотой курочкой» для тех,кто имеет этот прибыльный бизнес.Вспомните, как давно «врачи» в прессе настоятельно всем советуют пить воду, причем «чистую» не менее 1,5-2-х литров. А простачки и ведутся на эту чушь. А теперь уже привычка образовалась, я бы сказала зависимость от воды за большие деньги, ведь советуют, что надо пить покупную, а не кипячёную даже.

  6. Если организм требует , пейте , а насильно вливать в себя воду по рекомендациям врачей , не стоит , особенно кто страдает отёками .

  7. объяснение очень простое — бог на все оставляет шанс. а медицина это не наука, а статистика, где есть понятие большинства и крайних вариант. большинство не доживает, а она счастливое исключение.

  8. Как травница многолетняя ,а также бывший химик , работпвший в медицине , изучающий хим.состав трав , скажу и свое скромное мнение : по аналогии ,- невозможно всех под одну гребенку , даже в подборе растения или травы учитываешь противопоказания , болячки , на один и тот же сбор каждый человек реагирует по разномут.е. каждый организм уникален. Кто — то может без воды ,кто- то нет .Кроме того ,как тут правильно было сказано ,люди этого поколения — титаны .Мой отчим ,инвалид ВОВ ,с 1946 г. ходящий в ортопедическом ботинке , в 75 лет строил беседку своими руками на даче , умер немного не дожив 90.Так что тут , видимо , общий вывод не сделаешь — с количеством воды

  9. У меня бабушка умерла в 67 лет. Никогда не пила сырую воду, только кипяченую, ну и разные компоты и соки.Умерла от множественных камней практически во всех органах: почки, желчный пузырь, печень и прочее. Сельский житель, волжанка. Врачи настояли на вскрытии, т.к. за год лечения так и не поняли что с ней. В их оправдание хочу сказать, что это было в 60 годы и узи тогда не было. Сейчас наверное могли бы спасти. По себе знаю, что пить воду нужно, что бы густой кровь не была, но все очень индивидуально, летом больше, т.к. испарение воды из тела больше, зимой меньше. Да это и так все знают. Слушайте себя и все будет хорошо.!

  10. ЭТА БАБУШКА не пьет воду, но вполне может быть, что она кушает овощи и фрукты, ест суп, борщ, окрошку, а это жидкость.

  11. Все от бога.родственники,жили двоиня брат и сестра,рано уехали из дома в разные стороны,мало общались по жизни, были по жизни совершенно протовоположны по образованию,по сложению,по вредным привычкам,по отношению к людям,деньгам,умерли в разных городах почти в один день от одного и того же в 70+

  12. Мне 64 года лет 20 вообще не пью воду. Раньше пил из под крана. Пью кофе чай соки газировку. И мне хватает. К врачам вообще не обращаюсь. Давление как у космонавта. Рост и вес в норме. Двигаюсь по 20 км каждый день а то и больше. Если организм не просит не надо пить воду вообще. Это колоссальная нагрузка на почки и сердце. И вообще что человек состоит из воды вранье

  13. мои родители выпивали не один 5-ти литровый самовар чая за день, воду никогда не пили, никакую, таблеток от давления никто им не давал, дожили до 90 и 91 год, лишений и невзгод было много, 8 детей, война голодная животы были большие в еде ничем себя не ограничивали да и выбора овощей зимой не особо пироги, мясо говядина,картошка

Напишите свое мнение