Что же разгрузит сердце? Дожила до девяноста без воды с давлением под двести

Вот тут на днях в комментариях привели пример 90-летней женщины, которая и воду не пьет, и давление у нее под двести. Уникальный случай, если хотите. Даже не буду проявлять никакого скепсиса. На самом деле пример интересен, далее приведу цитату комментария, а затем узнаем почему это возможно.

Цитата

У моей мамы было высокое давление с 19 лет. Врачи посоветовали пить меньше воды, и она всю жизнь пила таблетки от давления и воду ограничивала. Сейчас ей 90 лет, воду почти не пьет, мозг работает прекрасно, вяжет крючком сложные узоры, память хорошая. Как же это объяснят врачи? Давление у нее часто повышается до 200. Регулирует таблетками.

Углеводы — это вода и углерод


Вот вам и ответ откуда все-таки организм берет воду даже если человек практически воду не пьет. Единственное, что при таком режиме количество белка должно быть минимальное, иначе риски обезвоживания существенно возрастают. Ну и климат тоже влияет, в жарких широтах без воды совершенно невозможно.


Стало быть, уже додумываю сам, женщина живет в местности с умеренным климатом и питается преимущественно углеводной пищей. Конечно, сюда же добавим хорошую наследственность, сильный организм смог дожить до такого возраста, да еще и ум сохранился. Дай Бог здоровья!


Брать ли нам этот пример на заметку?

Напишите свое мнение по этому случаю? Было бы интересно узнать, что вы думаете. Я все-таки не стал бы устранять воду из своей жизни, мой опыт показывает, что умеренное употребление чистой воды гарантия слаженной работы всех органов, в том числе и сердца.

А клеткам нашего тела вода чрезвычайно важна. Упиваться без меры тоже неразумно, это понятно, но и иссушать себя, загущая кровь до предела не стоит, а потом таблетками от давления спасать ситуацию…

А так, конечно, только и остается восклицать, «Велики и чудны дела Твои, Господи!» Силу даешь каждому, да не каждый ею распорядится должным образом. Иной и на здоровой пище, ведя здоровый образ жизни едва теплится, а иной практически на жире с сахаром, с табачком и беленькой крепок до поры.

Загрузка...

Что же разгрузит сердце? Дожила до девяноста без воды с давлением под двести: 12 комментариев

  1. Это почечнное давление 200 сердечное от 90..Значит функции почек своеобразны..Видимо это какая-то патология. Если нет головной боли значит сосуды выдерживают. Нет инсульта. Нужно радоваться.Мама не потеет. Это хорошо- сказал бы доктор..Отвары боярышника у горцев плавно снижают давление.

  2. Я не доктор, и не медработник. Но, учитывая, что человек состоит большей частью из жидкостной среды, значит, будет потребность восполнения, в процессе жизни.Понятно, что практически мы рождаемся одинаковыми, но каждый получает от родителей наследственность и живет по разному. Все хорошо в меру, Золотое правило. Все системы человека, будут работать если : все необходимое организму, во время и качественно. Если говорить о воде — это тоже питание, разумеется чистая и живая. Водород + кислород. А люди, дожившие до 90 лет, это совсем другое поколение. Они физически гораздо сильнее, закаленные трудом и скромным питанием. Они пример долгой жизни.

  3. Давление у нее часто повышается до 200. Регулирует таблетками. Таблетки, как правило запивают водой, отсюда и восполнение организма влагой

    1. Практически не пью воду. Имеют место быть чай, много растворимого кофе, морс 🙂

  4. У меня родственница дожила до 97 лет. Никогда не пила просто воду. Да и чай или там компот не слишком любила. Тарелка супа в день. Ну, там летом ягоды, яблоко…пара глотков слабого чая после еды. Ничего такого особо водянистого.
    Правда, она вообще была малоежка. Мало ела.

  5. Так организму всё равно,как поступает вода в него, он её получает из еды. А «чистая вода» это маркетинг, удачно раскрученной «минералки» из водопровода, которая давно стала «золотой курочкой» для тех,кто имеет этот прибыльный бизнес.Вспомните, как давно «врачи» в прессе настоятельно всем советуют пить воду, причем «чистую» не менее 1,5-2-х литров. А простачки и ведутся на эту чушь. А теперь уже привычка образовалась, я бы сказала зависимость от воды за большие деньги, ведь советуют, что надо пить покупную, а не кипячёную даже.

  6. Если организм требует , пейте , а насильно вливать в себя воду по рекомендациям врачей , не стоит , особенно кто страдает отёками .

  7. объяснение очень простое — бог на все оставляет шанс. а медицина это не наука, а статистика, где есть понятие большинства и крайних вариант. большинство не доживает, а она счастливое исключение.

Напишите свое мнение