Дать смазку капиллярам — внимание к мелочам

Известное выражение про кашу и масло можно вполне резонно перефразировать на иное: сосудам жир необходим. Вопрос какой и каком количестве. Тут необходимо понимание, что в мире, в природе, всякий процесс дуален, то есть, существует такая грань, после которой полезное блюдо может стать уже далеко не полезным.


Ограничение рациона не является самоцелью, заужать перечень продуктов питания не стоит. Самое основное — разнообразие, но порционное, плюс безусловно, физическая активность. В частности пешие прогулки.


Что за смазка для сосудов?

Свиное сало — уникальный продукт, его количество в рационе питания может быть совершенно незначительным, но эффект на мелкие сосудики — капилляры оно оказывает потрясающий.

Достаточно 10 граммов свежего сала в день

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, жизненно необходима нашему организму для полноценного функционирования. Это своего рода смазка для сосудов, которая способствует нормализации холестеринового обмена.

Особенно положительное влияние наблюдается на капиллярную сеть — общий тонус возрастает. Также и мозг положительно реагирует на поступление арахидоновой кислоты, капилляров там как раз самое большое количество и от их тонуса зависит и наша память и наша соображалка.

Полный комплект

Помимо полезной кислоты в продукте содержится набор витаминов A, D и E, также отмечено положительное воздействие сала на костную структуру, что важно лицам в возрасте. Совершенно ограничивать поступление насыщенных жирных кислот не стоит, так как всякий перекос чреват выходом за пределы норм.


Кстати, и раз от раза есть даже по 10 граммов сала не нужно, организм сам не захочет, тут следует просто мысленно себя спросить, а хочется ли? Конечно, для этого нужно быть в «сенсорном» состоянии. Что это такое? После 2-3 часов с момента последнего приема пищи организм готов подсказывать какие вещества ему необходимы.

Вот в это время и надо задавать себе вопрос по питанию. Например, хочу ли я сала? Сразу следует отметить, что только здоровая пища должна быть запрошена, никак не торты и не конфеты.

И уже в следующий полноценный прием пищи включить запрашиваемый продукт в свое меню. Таким образом польза будет наиболее выражена, без вариантов. Природа так устроила нас, что организм может и подсказывает, вот только слушать его мы не умеем зачастую.

Загрузка...

Дать смазку капиллярам — внимание к мелочам: 7 комментариев

  1. И я хочу сала, но вот никак оно не приживается в моем организме, ложится комом и все

  2. Когда читала в Библии про то , как Бог создавал землю и человека , то не нашла там, в перечисленных Им продуктах , которые рекомендовал Он для питания человека, сало от убитого животного!!!???

Напишите свое мнение