Что делать если вас (укусила) ужалила оса


С наступлением теплых дней, нам предстоит отражать атаки наших постоянных летних спутников — комаров, мух, ос… И если с комарами и мухами мы справляемся при помощи спреев, таблеток и спиралей, то жалящих созданий прогнать сложнее. Да и укусы полосатых летунов куда более болезненны.

Наиболее неприятен и опасен укус осы, точнее ужаление, потому что осы нападают именно жалом, которое находится у них в брюшке. Яд осы особенно опасен для аллергиков. Возможен даже смертельный исход. Поэтому если оса ужалила человека с повышенной чувствительностью, следует немедленно обратиться к врачу.

Что можно сделать самостоятельно?

Боль и воспаление облегчают:

  • спиртовой компресс;
  • примочки из тертого сырого картофеля;
  • растирание ужаленного места свежим ломтиком чеснока.

Очень опасно ужаление слизистых оболочек рта и языка.

Если вам, сладкоежке, оса попала в рот со сладостями, нужно:


  • сосать кусочек льда;
  • пить сильно охлажденную воду;
  • обязательно обратиться к врачу. Так же поступайте в том случае, если оса ужалила вас в шею. Отек шеи тоже очень опасен!

Видео про укус ос и пчел


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Что делать если вас (укусила) ужалила оса

  1. Людмила Д. говорит:

    Если вас укусила оса, то нужно смазать место укуса серой из уха. Если укусила пчела, то сначала нужно вынуть жало. Боль и жжение пройдут быстро и опухоли не возникнет. Вот такая целебная наша сера из ушей! Вот только не знаешь, будет ли она там когда оса ужалит…

  2. Вера Миллерова говорит:

    А вот и мой летний совет. Его пусть возьмут на заметку молодые мамы. Сейчас тепло, и комаров хватает везде. От их укусов особенно сильно страдает нежная детская кожа. Много лет я в таких случаях пользуюсь следующим средством. Делаю насыщенный солевой раствор и смазываю им места укусов. Зуд быстро проходит, не доставляя никакого вреда.

    • vera говорит:

      Верочка, спасибо за способ! Я теперь тоже так делаю, благодаря вам уже переживаем не так сильно. Вот буквально на днях выбирала виноград на рынке и меня оса укусила, или ужалила, как правильно? Короче припухлость на пальце окунула в раствор соли и держала минут 10. Потом значительно легче стало и перенесла укус легко.

  3. Клава говорит:

    Можно содой смочить область ужаления. Осы не кусают, а жалят! И жало не оставляют в коже в отличие от пчел.

  4. Светланв говорит:

    Если вы поедите в лес, возьмите с собой луковицу и небольшой нож. Сразу после того, как вас ужалит оса, разрежьте луковицу и приложите половинку к месту укуса. Боль проходит очень быстро, и на коже не остается никаких изменений. Однажды, у меня не было луковицы, а меня ужалила оса. Я размяла ягоду земляники и приложила к коже на место укуса, результаа получился как и от лука.

  5. Елена говорит:

    Хочу поделиться своим средством .Всегда от укусов насекомых использовала яблочный уксус.Когда внука однажды укусила оса быстро смочила ватку и приложила к месту укуса,яд не распространился и опухоль спала,а если у человека аллергия то к этому средству нужно еще наверное антигистаминное выпить. Однажды на рынке ,когда меня ужалила оса продавец быстро мне отрезала кусочек лимона и я приложила к месту укуса,и опухоли и боли не было. Люди у которых нет аллергии на пчел,не бойтесь укусов пчел,отец у меня пасечник и я всегда прошу его дать мне пару укусов в руку .Потом жало оставляю в руке некоторое время а потом вытаскиваю .Пчелки отдавая жало погибают. Пчела очень чистое насекомое ,а яд пчелы целебное средство противораковое ,повышающее иммунитет и от многих суставных болей,А вот укус осы опасен так как оса грязное насекомое ,она на все на что садится пробует жалом будь то падаль или мусор,Вот так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *