Народные способы лечения гипертонии

By | 03.06.2010

Валериана от гипертонии
Народные способы лечения гипертонии

Письмо жительницы Смоленска, предложившей свой метод борьбы с повышенным давлением.

Гипертонией страдаю 16 лет. Все началось, когда я была еще молодая. Уже тогда от перевозбуждения у меня подскакивало давление. С возрастом все только усугублялось. Таблетки уже перестали помогать (их надо было принимать горстями, чтобы хоть какой-то эффект был).

Мучилась я долго с давлением, пока не вычитала в одной газете, что давление можно лечить не только приемом лекарств внутрь. Там был описан интересный способ лечения гипертонии, который я не преминула испробовать. Что вы думаете? Пользуюсь этим рецептом до сих пор, боюсь от него отказаться, чтобы снова не столкнуться с гипертонией. Сейчас у меня выше 140/90 и не бывает.

Так что надо делать? Нужно просто нюхать настойку валерианы. Делать это необходимо только перед сном, потому что после процедуры необходимо поспать, иначе эффекта не будет.

Берете бутылочку с настойкой валерианы, подносите ее к одной ноздре, а вторую закрываете. Полторы минуты вдыхаете запах настойки одной ноздрей, а еще полторы — другой. Поначалу делайте небольшие вдохи, а потом увеличивайте их. У меня первое время после этой процедуры побаливала голова. Я стала вдыхать пары настойки по минуте, а когда все наладилось, увеличила время снова до-полутора минут. Делать так надо регулярно, тогда давление нормализуется и останется на хорошем уровне.

Я просто ввела эту процедуру в привычку, и она не доставляет мне никаких неудобств. Еще хотела бы привести рецепт настойки валерианы. Мне аптечная не очень нравится, я предпочитаю делать настойку самостоятельно.

Нужно 1 часть мелко нарезанных корней валерианы лекарственной залить 5 частями 70-процентного спирта. Валериану я кладу в небольшую бутылочку, заливаю спиртом и оставляю на неделю. Главное, чтобы в комнате было достаточно тепло -25-30 градусов. Потом процеживаю настойку через марлю, отжимаю остаток. А в конце процеживаю настойку еще раз, но уже через плотную ткань. Мне такая настойка больше нравится. При нужде я использую ее как успокаивающее средство: принимаю по 15 капель 3 раза в день.

Мария Прохоренко, г. Смоленск


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Народные способы лечения гипертонии

  1. Никита

    Метод известный. У меня бабушка так же лечится от давления.

    Reply
  2. Марина

    Отличные советы и главное вдыхать валерьянку приятно и неутомительно. Можно например под сериал вечером проводить лечение. И давление понизишь и отдохнешь.

    Reply
  3. Иван

    У меня тоже давление скачет, бывало так, что лечился по несколько раз в больнице в течение года. А толку — гипертония никак не уходила. Стал изучать народные методы. Пробовать на себе и в результате нашел для себя один действенный рецепт.

    Я заливаю двумя литрами кипятка две столовые ложки мелиссы, а также по две столовые ложки перемолотых сухих ягод боярышника и цветов клевера. Затем томлю на небольшом огне еще минут пять, затем добавляю в отвар две столовые ложки меда. Перемешиваю и даю остыть, затем процеживаю отвар и разливаю по коричневым пивным бутылкам. Держу отвар в холодильнике.

    Выпиваю этот отвар по половине стакана за раз трижды в день перед едой. Приготовьтесь к длительному лечению. Но оно того стоит! Я рекомендую курс в два месяца. Отвар также эффективен при бессоннице.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *