Гипотония — причины и симптомы пониженного давления и что с этим делать?

By | 12.04.2016

Нормальное давление

Пониженное давление, или, по науке — гипотония, проблема не столь существенная, как антипод — гипертония. Характеризуется понижением давления крови ниже 100/60 мм рт. ст. С низким давлением люди прекрасно живут, и даже весьма комфортно себя чувствуют, правда для этого им необходимо выпить кофе или какого-нибудь другого тонизирующего напитка или средства.

Поэтому, если помимо низкого давления вам нет никаких сигналов от организма, то повышать его смысла нет. С годами, как правило, давление само повышается из-за снижения проходимости капилляров и сосудов. Так что, коррекция происходит по возрасту.

Ну а если вам все-таки требуется народный опыт лечения гипотонии, то познакомьтесь с нижеследующими рекомендациями.


Что такое гипотония

Для повышения давления рекомендуется принимать

Женьшень (настойка). По 15-20 капель 3 раза в день до еды. Курс — 3-4 недели.

Заманиха (настойка). По 30-40 капель 3 раза в день до еды. Курс — 3-4 недели.

Элеутерококк (экстракт). По 2 мл 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Курс — 2-4 недели.

Аралия маньчжурская (настойка). По 30-40 капель 2-3 раза до еды. Курс — 2-4 недели.

Левзея сафлоровидная (моралий ко­рень, экстракт). По 20-30 капель 2-3 раза до еды. Курс — 2-4 недели.

Лимонник китайский (настойка). По 30-40 капель 2-3 раза в день до еды или через 4 ч после еды. Курс приема — 3-4 недели.

Родиола розовая (золотой корень, эк­стракт). По 10-20 капель 2-3 раза в день до еды. Курс приема — 2-3 недели.

Вышеперечисленные препараты следует принимать каждый отдельно, подбирая под себя тот, который работает в вашем случае. При длительном приеме рекомендуется через 2-3 недели заменять настой, чтобы избежать привыкания. Либо делать двухнедельный перерыв в курсе лечения, а затем повторять с уже знакомым препаратом.

Как повысить низкое давление

Боярышник от пониженного давления

Сок из плодов, цветков, листьев боярышника кровяно-красного по 2 ст. ложки за 30 мин до еды 2-3 раза в день для нормализации артериального давления.

Гипотония — лечение медом

Хорошие результаты при лечении гипотонии дает применение продуктов пчеловодства. Рассмотрим наиболее полезные в данном случае.

Пыльца-обножка: принимать по 0,5 ч. ложки пыльцы-обножки 3 раза в день за 20—30 мин до еды. Курс лечения — 1 ме­сяц. Через 2 недели перерыва курс по­вторить.

Мед с орехами: при гипотонии 500 г очищенных и размолотых в мясорубке грецких орехов смешать с 500 г меда. Употреблять по 1 ст. ложке 3 раза в день до нормализации давления.

Маточное молочко: к 100 г меда добавить 1 г маточного молочка, хорошо перемешать и принимать по 0,5 ч. ложки за 20-30 мин до еды (держать во рту до полного растворения) 2-3 раза в день при гипотонии, переутомлении, головных болях.

Препарат «Апилак»: принимать по 1—2 таблетки препарата (то есть по 10-20 мг) 3 раза в день курсами по 2-3 недели. Таблетки держать во рту до полного растворения. После 10-14-дневного перерыва лечение может быть повторено.

Точки воздействия

Точки воздействия при низком давлении

При постоянном пониженном давлении можно воздействовать на активные точки, расположенные на руках и ногах. Нажимайте одним пальцем, держите минуту, затем отпустите. Сила нажатия средняя.

Читайте также

Еще по пониженному давлению у меня имеется материал на странице http://zoj.org.ru/lechenie-gipotonii-chto-delat-pri-nizkom-arterialnom-davlenii/.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *