И нервишки шалить не будут — о чем следует знать

Все проблемы в жизни идут от нашей интерпретации происходящего, а она, в свою очередь, зависит от биохимических процессов. Порой случай, кажущийся сложным и проблемным, оказывается не столь существенным, достаточно насытить организм необходимой пищей.


Недоел — стал раздражителен

Проблема бывает в том, что человек попросту давно не ел — стал нервно реагировать на ситуации. Углеводы в нашем рационе должны присутствовать в пропорции порядка 60 процентов от общего количества пищи.


Эта величина должна распределяться в течение дня, чтобы не было провалов. Оптимальный вариант — каши, да кто их ест… Скажешь кому про кашу — нос воротит. А навязывать ведь не будешь, смысла нет, человек сам выбирает свой путь.

Меж тем каша как раз и дает долговременное ощущение ровного психического самочувствия. Утренняя каша как основа здоровья кишечника, да и головы тоже. Вообще, мы недооцениваем влияние пищи на тело и на процессы, происходящие в голове.

Обратим внимание на бурый рис

Этот продукт содержит большое количество витамина B1, который как раз дает силу нашим «нервишкам». То спокойствие, которого нам так не хватает. Именно в буром рисе организм находит ценные составляющие, которые дадут ему возможность адаптироваться к психоэмоциональным нагрузкам.


Поможет ли конфетка?

А вот от «быстрых» углеводов, представленных кондитерией, наоборот, психика расшатывается. Качели такие, что от чувства любви ко всему миру до ненависти к этому же миру всего полчаса. Надо ли нам это? Наверное нет…

Помимо этого от сахара возрастают риски поражения сосудов, диабета и прочих хворей. Конечно, есть люди, которые хвалятся тем, что их сахар не берет, но это единицы, и мы не знаем, действительно ли они крепки, или скрывают от нас свои слабые стороны.

Посему, друзья, от сахара в чистом виде нам следует держаться подальше. Сколько людей этот коварный товар раньше времени испортил даже и не уместить в голове.

Каша — основа здоровья

В том числе и психического. Причем каши могут быть любые, на ваше усмотрение. Заправленные растительным маслом холодного отжима, опять же, на ваше усмотрение. Растолстеть на каше невозможно и не слушайте тех, кто утверждает, что его «разнесло» от каш!

Разнести может от сахара, от сливочного масла, от булки с шоколадной пастой, которую едят вприкуску с той же кашей. Я вспоминаю как в трапезной одного из монастырей паломников угощали простой здоровой кашей, но в качестве добавок можно было намазать на белую булку шоколадную пасту, бросить сахар в кашу.

И где уже здоровая еда? Калорийность возрастает в разы, дело здоровья уходит на последний план. Внимание к себе, к собственному рациону, плюс движение — это первейшие принципы здоровья до преклонных лет.

Загрузка...

И нервишки шалить не будут — о чем следует знать: 2 комментария

  1. Да, действительно и это правда, в том, что каша — свеже-приготовленная, прежде всего — питание. Которое насыщает организм витаминами, углеводами, энергией, силой, спокойствием. Человек, если ест кашу с утра, как правило сыт, до обеда. Другой вопрос, что каждый может подобрать, по своему вкусу, из какой крупы есть кашу.

    1. А мне нравятся каши. Утром часто готовлю. Если не поем кашу, то кажется что весь день голодная.🙂

Напишите свое мнение