И сердцу легче бить — чтобы не перегустить кровь

Замечаю, что некоторые продукты просто катастрофически влияют на сердце и его способность адекватно работать. Хотя, казалось бы, обычная пища, ничего в ней нет такого сверх вредного.

Тем не менее, итогом даже незначительного ее употребления становится некоторая тяжесть, ощущение перегруженности, нехватка воздуха.

А так как я тонко настроенный человек, предельно чутко реагирующий на все негативные моменты по питанию, сразу отмечаю.

В сегодняшнем материале в доступной форме поделюсь с вами своими наработками по облегчению сердечной работы. Ведь вся наша хрупкая жизнь зависит от этого трудяги, беспрерывно движущего кровь по нашим сосудам.

Продукты мясной переработки

Это первый продукт, к которому следует относиться предельно осторожно. Даже небольшая долька сосиски в течение получаса значительно загущает кровь.

На тонком уровне все, на чистом организме, ощущается некое сдавливание, хочется вдохнуть поглубже.

Вдаваться в детали, что там и как влияет смысла нет, у меня критерий предельно прост — ощущаешь себя хуже, чем обычно — продукт в мусорку!

Молоко из магазина

Вот сколько было уже сказано, в том числе и у меня в блоге, про магазинную молочную пальможировую продукцию.

Все так и есть — даже в разведении пью такой магазинный коктейль и уже через минут 15 все симптомы, как и в случае с мясными изделиями.

Значит, выводы какие — вред очевиден и ничего не надо тут доказывать. Ваш организм, если ему не мешать, а прислушиваться, сам просигнализирует о том, что пища идет во вред.

Постный день как подарок сердцу

Если вам, в силу неких обстоятельств, пришлось нагрузить сердце, то следующий день проведите постным.

Это позволит вам восстановиться, наш организм оценит возможность отдохнуть от всех этих трансжиров, сахаров, излишков соли.

Чистая вода как дар

И еще по чистой воде момент — пью помаленьку, по глотку буквально. В теплом виде, чтобы сразу в кровь поступила. И чем теплее на улице, чем суше воздух, тем больше требуется воды для поддержания кровушки в разжиженном состоянии.

Крупинка соли на язык после воды необходимое дополнение к методу.

Сила брусничного пирога

Ну и, чтобы была еще и польза вам, друзья, обращаю ваше внимание на силу и пользу брусничного пирога. Этот продукт поистине сердечный помощник.

Огромное спасибо моим сибирским друзьям, снабжающим меня припасами. Не представляю свой рацион без этой чудо-ягоды. Кстати, пироги пеку в электродуховке, что существенно облегчает приготовление. Настроил температуру, время выставил и вот уже на столе пышет жаром брусничный пирожок.

Уж насколько я придерживают диеты и то

И так, дорогие друзья, во всем, что касается магазинного провианта. По большому счету, есть нечего…

Кроме круп там более и брать нечего. Все приходится делать своими руками, даже хлеб теперь пеку сам, хоть и в электропечке.

И сердцу легче бить — чтобы не перегустить кровь: 92 комментария

  1. Знаете, что самое нелепое в плохих продуктах и тех, кто их производит, пытаясь нарастить свой капитал? Эти люди наносят вред многим, да. Но здесь как раз срабатывает правило бумеранга: вы мне продали плохое молоко, я вам — некачественнные сосиски, а третий — уже мне некондиционное мясо или одежду, или гаджет (читай — все, что угодно). И так по кругу. По принципу: ты — мне, я — тебе, он… Ну и так далее. В этом и заключается наша всеобщая тупость: травим других одним продуктом, а нас, в свою очередь, травят другим продуктом. Так и живем. Вот потому у нас у всех такие проблемы со здоровьем. И никому невдомек, что цепочку надо прервать с самого начала, от производителя номер один, то есть, когда каждый из нас поймет, что мы все очень старательно вредим друг другу. И деньги, заработанные производителями на здоровье других, тоже идут на восстановление здоровья самих производителей.

    1. Странное дело, все вместе друг друга травят, так и живут, живут, а средняя продолжительность жизни увеличивается однако… Правда чем ближе к смерти, тем хуже здоровье… Было бы странно если бы наоборот, представьте ситуацию: родился больной, жил — травился, болел, долго жил — болел, болел,после 80 выздоровел наконец и … «+» :=(((

      1. Если Вам от одной сосиски и глотка молока плохо становится,то значит вы серьезно больны. Или лечитесь или заказывайте гроб.

Напишите свое мнение