И сердцу легче бить — чтобы не перегустить кровь

Замечаю, что некоторые продукты просто катастрофически влияют на сердце и его способность адекватно работать. Хотя, казалось бы, обычная пища, ничего в ней нет такого сверх вредного.

Тем не менее, итогом даже незначительного ее употребления становится некоторая тяжесть, ощущение перегруженности, нехватка воздуха.

А так как я тонко настроенный человек, предельно чутко реагирующий на все негативные моменты по питанию, сразу отмечаю.

В сегодняшнем материале в доступной форме поделюсь с вами своими наработками по облегчению сердечной работы. Ведь вся наша хрупкая жизнь зависит от этого трудяги, беспрерывно движущего кровь по нашим сосудам.

Продукты мясной переработки

Это первый продукт, к которому следует относиться предельно осторожно. Даже небольшая долька сосиски в течение получаса значительно загущает кровь.

На тонком уровне все, на чистом организме, ощущается некое сдавливание, хочется вдохнуть поглубже.

Вдаваться в детали, что там и как влияет смысла нет, у меня критерий предельно прост — ощущаешь себя хуже, чем обычно — продукт в мусорку!

Молоко из магазина

Вот сколько было уже сказано, в том числе и у меня в блоге, про магазинную молочную пальможировую продукцию.

Все так и есть — даже в разведении пью такой магазинный коктейль и уже через минут 15 все симптомы, как и в случае с мясными изделиями.

Значит, выводы какие — вред очевиден и ничего не надо тут доказывать. Ваш организм, если ему не мешать, а прислушиваться, сам просигнализирует о том, что пища идет во вред.

Постный день как подарок сердцу

Если вам, в силу неких обстоятельств, пришлось нагрузить сердце, то следующий день проведите постным.

Это позволит вам восстановиться, наш организм оценит возможность отдохнуть от всех этих трансжиров, сахаров, излишков соли.

Чистая вода как дар

И еще по чистой воде момент — пью помаленьку, по глотку буквально. В теплом виде, чтобы сразу в кровь поступила. И чем теплее на улице, чем суше воздух, тем больше требуется воды для поддержания кровушки в разжиженном состоянии.

Крупинка соли на язык после воды необходимое дополнение к методу.

Сила брусничного пирога

Ну и, чтобы была еще и польза вам, друзья, обращаю ваше внимание на силу и пользу брусничного пирога. Этот продукт поистине сердечный помощник.

Огромное спасибо моим сибирским друзьям, снабжающим меня припасами. Не представляю свой рацион без этой чудо-ягоды. Кстати, пироги пеку в электродуховке, что существенно облегчает приготовление. Настроил температуру, время выставил и вот уже на столе пышет жаром брусничный пирожок.

Уж насколько я придерживают диеты и то

И так, дорогие друзья, во всем, что касается магазинного провианта. По большому счету, есть нечего…

Кроме круп там более и брать нечего. Все приходится делать своими руками, даже хлеб теперь пеку сам, хоть и в электропечке.

И сердцу легче бить — чтобы не перегустить кровь: 78 комментариев

  1. У меня то же самое касаемо молочки вообще пить невозможно все на трансжирах каких то сейчас делают говорят это изза выгоды а на народ плевать

      1. Я в полторашках колхозное покупаю, а эту гадость не берём, в новосибе народ поумнел в маркетах простаивает никчемное.

    1. Это точно кроме круп и некоторых макарошек .Есть нечего .Все для языка .Не для здоровья.

      1. А вы знаете как выращивают пшеницу овес гречку просо ячмень сколько вносят гербицидов а то макарошки крупы

    2. Не вся молочка с трансжирами,,есть ещё честные производители,сама на таком работаю.вчера была в ,,магните,, и нашей продукции нет даже в своём городке(сеть не берёт)и ушла ничего не купив,пришлось ехать в другой магазин ,чтобы купить молока,масла сливочного и сметану с творогом,т.к.знаю как мы работаем,являясь одним из крупных производителей в Свердловской области.

      1. К сожалению совесть осталась только у региональных производителей. Спасибо вам!

      2. А как называется ваша молочка?Если она настоящая,как вы говорите,посмотрю в наших магазинах.

        1. Покупайте Белорусское сл.масло оно только на сливках,ну очень вкусное !

          1. Полно дешевого масла с пальмой………………

          2. Вранье, оно не натуральное, для нас гонят подделку Может в Белоруссии оно и натуральное

          3. Белорусские продукты вообще не беру! После Чернобыля…

      3. А что на вашем предприятии нет возможности работникам купить молочку свою же?

        1. Хорошая продукция уж точно у частника. Я для себя держу козочек. Простые. Не надо заморачиваться с утепленным хлевом для них, и к питанию не привередливые. Породистые дают больше, но и проблем с ними больше.

      4. Ваша продукция какое название имеет? Поделитесь названием настоящего масла.

    3. Выпускаем также,кефир,ряженку,снежок,всевозможные йогурты,масло сливочное топлёное,сыры,сгущёнку,какао со сгущённым молоком,разное мороженое,топлёное молоко,стерилизованное молоко,излишки молока сушим,продаём сухое молоко,так что ищите и найдёте,есть настоящее,.не буду говорить какое,чтоб не подумали что реклама.к нам иногда приезжают специалисты из Москвы и говорят-что москвичи давно уже такого настоящего то и не едят.,рынок -выгода-в приоретете…

          1. Спасибо за информацию, настоящее молоко всегда в цене!

          2. Живу в ХМАО, у нас все очень любят ирбитскую сметану

          3. Ирбит производит фальсификат. У меня года 4 назад погиб Тибетский молочный грибок, с помощью его я делал себе кефир. Погиб от вашего молока. Нас обмануть можно и довольно легко, а молочн.грибок нет. Я писал на странице вашего молочного комбината гневный комментарий, естественно его не опубликовали. Проверить качество молока не такой уж и сложный процесс, его надо заморозить, а затем разморозить при комн.температуре, молоко из под коровы будет не изменно, а фальсификат сгусток или хлопья плавающие в мутной жиже.

          4. Масло вкусное, особенно 82,5% которое.
            А про молоко скажу так- молоко без химии превращается в простоквашу. А ирбитское стояло на столе недели 3-4 и не свернулось. Свежее на вкус приятное. Но смущает то что не превращается в простоквашу. И как так может быть? Это раз. А во-вторых, стало горчить…
            Я кефир не люблю, а простоквашу люблю.

      1. Вот тоже очень интересно…. Раньше ферм было в округе много. И молочка в магазинах не задерживалась. Сейчас мало ферм, а молока кругом завались! И творог и кефиры и др. изд. Из чего все делают???
        Мало верится, что все натуралка….

    4. Мне непонятно одно: почему миллионы людей учат как распознавать хорош продукт, или опасен, появилось куча телепередач, которые тоже учаат тому же. А родина, которую мы должны любить, уважать, не в состоянии просто штрафануть и закрыть предприятия, кормящее нас заведомо отравой. Себя жалко, а детей тем более. Как воспитывать чувство патриотизма?

      1. Полностью согласна! Почему каждый человек должен за всем следить и все про тонкости знать. То с квартирами обманут, то продукты несъедобные продают, то с лекарствами беда…
        И ни кто за это не отвечает…Значит, кому то это выгодно….

      2. Точно, Тамара. Не следят. Значит им выгодно. Откат. Все прогнило в нашем царстве. Рабы кинулись загребать.

  2. Для начала, нужно русский язык выучить,а потом советы такие давать,сердцу легче бить!

    1. Всегда найдется умник, знаток русского языка. Зато по теме скачать ничего не может.

      1. из брусники варенье не варят, её мочат в бочках, Ягода горькая, но очень полезная

  3. да уж жить становится всё труднее и труднее.ну или выживать.кругом засада.жрать совсем нечего.имеется в виду безопаски.

  4. Автор, а вы зачем этот бред пишите? Ради лайков?
    Уже и хлеб в магазине покупать нельзя!
    Автор, вы заявление на все магазины в роспотребнадзор написали?
    Нет? Тогда это провокация.

    1. А вы что не в курсе, что в пшеничный хлеб например, добавляют белизну?
      Я тоже не покупаю хлеб, а молоко сделали трансжирами, если не знали, то теперь знаете!

  5. Да уж , ну и заголовок! Сердцу легче «бить». Вот откуда такие авторы? Они вообще хоть школу среднюю закончили ? Ещё учат жить!

    1. Юля, вас же никто не заставляет, подолжайте есть колбасу и молоко из трансжиров.

    2. Юлия а вы что вышли показать своё образование да наплевать на таких умников люди просто делятся своими мнениями нашлась самая умная просто неприятно присутствие вот таких умников кто что закончил насколько грамотно пишет не так важно как просто уважать людей вам явно не более30лет знаем таких умных

    1. Спасибо за иллюстрацию, вот, теперь полный комплект! И брусничный пирог имеется!

  6. На бруснику близко не похоже. Я родом из тех мест. Ипбит знаю, мотозавод. Брусники там своей полно и клюквы тоже.

    1. Вы правы, на верхнем фото — гранатовый пирог, но, обратите внимание, я и не указывал, что на заглавном фото брусничный пирог.

  7. Дурнее советов про молоко и молочные продукты не встречал работаю в этой отрасли более 35 лет, и могу сказать, что бабушки на рынке раньше производителей применяют растительные жиры.

  8. Какое значение имеет наше мнение? Что продают, то и покупаем, куда деваться? С автором согласна в том, что нужно слушать свой организм. я всю жизнь так делаю. Что до качества продуктов, то это все импортозамещение проклятое. В ответ на санкции Запада, которые вовсе не касались еды, а носили характер политический, наша власть не придумала ничего умнее, чем запретить ввоз качественных продуктов из других стран, более того, еще организовали бизнес по уничтожению этих продуктов, сердце кровью обливается, когда читаешь в очередной раз, где и сколько продуктов раздавили бульдозерами , если кто-то ослушался и их все же привез в Россию. Ввели эти анти санкции якобы, чтобы там потерпели убытки от потери российского рынка. Не слышно было, чтобы Запад как-то среагировал, скорее всего, они и без нашего рынка обошлись, зато по нам ударили анти санкции собственных правителей. «Импортозаместители» , подмявшие под себя сферу питания. разумеется заботятся о своем кошельке и только, потому наша страна и закупает невероятное количество дешевого пальмового масла, чтобы впаривать нам под видом молочной продукции. Никакие бабушки на рынке этого вредного масла не имеют, их продукты наверняка лучше. чем магазинные. Согласна и с тем, что в регионах есть еще честные производители, И с тем, что белорусская продукция качественная.

  9. Согласна с автором. Такие же последствия после употребления сосисик и молока, давление повышается.

  10. Какая многоэтажная дурь…
    Всегда поражался способности в нескольких словах наворотить столько, что и не разгрести.
    В молоко не добавляют не только «трансжиры», но и пальмовое масло — просто незачем. 2-3% жира в молоке проще оставить натуральных. Подмена молочного жира растительным может быть выгодна, когда жирность продукта хотя бы процентов тридцать. Например, в сырах.
    На «разжижение крови» никак не влияет выпиваемая вода и выедаемые продукты. И вообще, густота крови связана с её свёртываемостью, а вовсе не с процентом воды. Водой можно разбавить мочу, но не кровь.
    Если вам стало плохо после еды, это означает только то, что своим «здоровым питанием» вы довели себя до серьёзной болезни.
    Хотя зачем это я… Раз дошло до «тонкого уровня», значит случай совсем запущенный…

    1. Блин,спасибо,хоть один разумный человек!! Прочитал этот опус- волосы дыбом,комменты- вообще кошмар,люди всерьёз это обсуждают

  11. Как это у Аркадия Райкина?» Слушал я вас всех внимательно и понял, что все вы здесь — дураки!»

  12. Дааа,такой херни я не читал давно,долька сосиски загущает кровь в течение получаса? Вода разжижает кровь? На фото брусника а не гранат ли? Все молоко пальмовое масло?, вы это всё серьезно!!!????? Не знаю из психушки вы пишите,нет,но вы долбо…б,редчайший! Такой бред даже на просторах интернета большая редкость!! Находятся же дибилы ,которые это читают и всерьёз обсуждают!! Я прочитал случайно,сожалею,как в гуано вляпался!!

  13. Специально ля анонимов, которые не верят в щагушение крови после сосиски, посмотрите фильм «Переломный момент».

Напишите свое мнение