Как быстро убрать ожог

By | 05.03.2011

Пчелиный воск
Просили меня написать про то, как быстро убрать ожог. Вот спешу конечно же поделиться своими наработками. Итак, если у вас след от ожога в виде пузыря или просто покраснение, то этот рецепт вам подойдет. Заживление пройдет быстро и без особых проблем.

Необходимо взять три части подсолнечного нерафинированного масла и одну часть пчелиного воска. Поставить их греться на газ смешав вместе.

Смотрите — не отходите от плиты! Иначе смесь начнет выкипать. До кипения не нужно доводить. Достаточно просто растопить воск и тщательно перемешать смесь. Далее — ставьте остужаться. А как остынет, то наносите состав на бинт тонким слоем. Либо ножом из нержавеющей стали, либо ложкой из того же материала. Затем бинт прикладываете к ожогу.

Средство это настолько хорошее, что боль и жжение моментально прекратятся! Ко мне много людей приходили и детей своих приносили — с ожогами. А этот состав очень скоро заживлял все ожоги. Рубцов никаких не оставалось. Я всегда имею некоторое количество этой мази, так как ожоги — одно из самых распространенных ранений в быту. Храню в своем погребе, ну а вы можете его хранить в холодильнике.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

7 thoughts on “Как быстро убрать ожог

  1. Андрек

    Расскажите пожалуйста как лечить ожог с пузырем! Частенько жена за сковороду хватается, а потом мучается…

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Ожог с пузырем лечится по такому же принципу, что и обычный.

      Reply
  2. Александра

    Скажите, ведь этот рецепт от ожогов можно использовать и когда кожа содрана, и даже после пяти дней после ожога?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Если ожог мокнущий и прошло после травмы уже больше суток, то необходимо подсушить рану. Тут важно помнить, что на открытые участки может заселиться патогенная микрофлора. Я еще советовал яйцо и стрептоцид — http://zoj.org.ru/udivitelnaya-maz-ot-ran-i-ozhogov/. Почитайте.

      Reply
  3. Александра

    Расскажите этот рецепт от ожогов подойдет для ожога с мокнущей раной?

    Reply
  4. Мария Новосельцева

    Я обычно если обожглась, то использую заварку черного чая.Завариваю крепкий настой и смачиваю в нем бинт, после чего прикладываю к ожогу. Желательно следить, чтобы бинт не присыхал, и все время был влажным. То есть необходимо время от времени подмачивать его заваркой. Вяжущие свойства чая благотворно влияют на ткани кожи, пострадавшие от горячих температур.

    Reply
  5. Елена

    А я салфетками лиоксазин спасаюсь. Супер средство. В его составе лидокаин есть, за счет него, сразу же обезболивание и охлаждение происходит. Да и если регулярно им пользоваться (каждые 5-6 часов), больное место намного быстрее заживет.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *