Как лечить простуду у детей до года

By | 17.09.2010

Простуда у детей до года - лечение

Хочу поделиться рецептом, испробованным на своих соседях. Когда моей маленькой соседке было всего пять месяцев, она сильно простыла. Врачи хотели положить ее в больницу, но мать не могла оставить без присмотра старшую дочь. Пришла ко мне за советом.

Я посоветовал делать компресс из растительного масла:

нужно взять старую чистую простыню, вырезать полоску, смочить в растительном масле, отжать и обернуть все тельце ребенка, кроме области сердца, а на спинку через простынку положить горчичники, смочив их теплой водой. Сверху укутать ребеночка другой простыней или полотенцем — что есть под рукой. Я еще заворачивала в пуховую шаль, а сверху накрывала тонким одеялом. Икры растирала спиртом, в носочки насыпала сухой горчицы.

И девочка спала. Она это делала днем —  было так удобнее. Как только ребенок заворочается, посмотрите, не появилась ли испарина на лбу и капельки пота на носике. Тогда очень быстро, стараясь не разбудить,  снимайте с него весь этот компресс и заворачивайте во что-то теплое и сухое.

Через три дня пришла врач. Послушала легкие. Сказала: «Молодцы! Дыхание стало мягче. Уколы делаете?» Отвечают: «Делаем». «Продолжайте». Они между тем каждый день ставили еще горчичники ребенку.

Через четыре дня врач снова приехала к ним. Девочка ползала в одной рубашечке без ползунков. Врач посмотрела на попку — на ней не было следов укола. «Так вы и не делали?» — догадалась она. «Не делали», — призналась соседка. «Все равно молодцы», — ответила она.

Признаки простуды у грудничка

Признаки простуды у грудничка

Аптечные препараты от повышенной температуры

Аптечные средства от температуры у детей

Препараты для поднятия иммунитета

Аптечные препараты при простуде у грудничков

Как лечить насморк у малыша

Как лечить насморк у ребенка до года

Ингаляции при кашле и ангине у годовалого ребенка

Ингаляции при ангине и кашле у годовалого ребенка


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

7 thoughts on “Как лечить простуду у детей до года

  1. Евгения

    Спасибик огромное за советы..У меня малыш вот только простудился, я кинулась и не знаю что делать..Выручили эти советы, легче на душе стало. Надо сегодня все сделать.

    Reply
  2. Вознесенская И. Г.

    Простуда у детей до года трудно определима. Как понять от чего плачет малыш? Может кушать хочет а может заболел?

    Reply
  3. Ольга Кашенец

    Если ребенок кашляет, мы с мамой применяем такой метод. Смачиваем хб носочки мочой малыша, отжимаем их и надеваем ему на всю ночь. Сверху этих носков надеваем полиэтиленовые пакеты, а поверх пакетов шерстяные носки для тепла. Чтобы грелись ножки.

    Конечно же малышу это не понравится, а что делать? Хоть и будет некоторое неудобство, зато и эффект от лечения наступит незамедлительно. Я могу это заявить со всей ответственностью! Потому что на своем Дениске проверяли не один раз. Хочу отметить, что уже через день после начала лечения, малыш прекрасно откашливается. Надевайте ребенку носочки с уриной до тех пор, пока не увидите улучшения.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Ольга, спасибо за дополнение! Любопытный метод.

      Reply
  4. Телятинка:)

    Можно детский анаферон давать, хорошо помогает, температуру быстро снимает, вообще от простуды у детей самое мягкое средство из тех что я знаю, врачи его опять же часто советуют, так что велика вероятность, что если вы вызовете врача ребенку, то он вам выпишет анаферон, так можно закупаться заранее, лишним не будет)

    Reply
  5. Zaya Milaya

    А анаферон кстати хорошее средство, многие на него плются, а врачи говорят что заболеваемость с него реально понижается. Этой весной повторная эпидемия свиного гриппа была, вот от нее часто выписывали…Нам вроде помогло…

    Reply
  6. Меркулова А.

    За советы спасибо большое, только на фото ребенку явно больше года 🙂

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *