Как вылечить трещины на пятках — хорошая подборка народных методик

Трещины на пятках - лечение

Очень многие женщины у меня спрашивают как вылечить трещины на пятках. Эта проблема заслуживает особого рассмотрения. Ведь помимо неприятного ощущения, трещины способны впустить в наш организм инфекцию, особенно если женщина ходит босиком на даче. Достаточно попасть в воспаленную рану на пятке грязи и кто-его знает, какую напасть можно подхватить.

Причины возникновения подобных трещин очевидны — это прежде всего сухость кожи, и то давление, которое оказывается на них. В результате они и появляются, причиняют столько неудобств.

Быстрое решение проблемы — глицерин и уксус

Очень хороший способ избавления от трещин на пятках предложила мне Людмила Иванова. Женщина поделилась рецептом и сказала, что в ее 54 года, пятки у нее, как у двадцатилетней — розовые и нежные. Я охотно делюсь с вами, уважаемые читатели, рецептом от пяточных трещин.


Вам потребуется приобрести пять флаконов глицерина (по 25 г). А также уксус, его нужно будет долить в аптечный флакончик, там как раз есть место свободное, доливайте уксус в глицерин, до полного флакона. Желательно с вечера смешать жидкости, чтобы к утру сразу приступить к обработке пяток.

Утром, после пробуждения, приступайте к обработке огрубевших участков пяток. Втирайте жидкость в кожу, обрабатывайте тщательно, можно вообще, всю ступню промазать. Затем надевайте носки и занимайтесь своими делами — глицерин и уксус будут работать над вашими пяточками.

Уже через три дня такой ежеутренней обработки, кожа на ваших пятках станет мягкой и заметно помолодевшей. А трещины будут проходить несколько позже, но тоже пройдут! Каждое утро, без пропусков, обрабатывайте глицерином с уксусом свои пятки и хвастайтесь ими весной и летом. Теперь босоножки вам будут просто необходимы!

Компресс из картофеля

Лечение можно осуществить картофелем в мундире. Перед сном нужно сварить картофель в кожуре, растолочь его, не очищая, смешав с половиной чайн. ложки масла сливочного. Затем получившуюся массу нанести на больные пятки, укрыть полиэтиленовым пакетом и лечь спать. Проделывать эту операцию три — четыре вечера.

Чай и мыло

Перед сном намочить крепким чаем холщовую тряпку, а пятки намылить хозяйственным мылом. Обернуть намыленные пятки тряпкой, а сверху обернуть все полиэтиленовым пакетом и лечь спать. Эту процедуру проделывать три — четыре вечера.

Обыкновенная гигиеническая помада

Метод прост, но очень результативен. Рекомендуется многими людьми, которые отмечают значительные улучшения после процедур. В тазу греем ноги, а после этого смазываем пятки гигиенической помадой. Эту операцию также необходимо проделывать перед сном.


Целебная мазь для пяток

Отлично заживляет трещины следующая мазь. Нужно сорвать четыре грозди цветущей сирени, десять листов подорожника, десять цветков календулы, два средних листа алоэ. Растения прокручиваем через мясорубку и заливаем стаканом топленого куриного жира. Затем, когда жир остынет, ставим в холодильник на неделю. Далее составом можно пользоваться: после ванночки, распаренные пятки смазывайте данной мазью. По отзывам людей, пятки очень быстро приходят в норму. Единственный минус метода в том, что сирень цветет недолго, а значит, воспользоваться рецептом можно в ограниченное сезонное время.


Следуйте моим рекомендациям, периодически проводите профилактические процедуры и трещины на ваших пятках навсегда исчезнут. Будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Как вылечить трещины на пятках — хорошая подборка народных методик

  1. Elvira говорит:

    Спасибо за рецепт! Сама страдаю от этого, а ваш рецепт от трещин в пятках прямо как подарок!

  2. Любовь Вл. говорит:

    Я сама мучилась и знаю не понаслышке, что такое трещины на пятках. Я лечила их вот таким рецептом. Распаривала хорошенько в умеренно-горячей воде ноги, затем насухо вытирала и смазывала свои пятки белым солидолом. После этого пятки обматывала полиэтиленовой пленкой, а сверху надевала носки. Это делала на ночь. Провела процедуру и спать. Желательно делать на выходные. Например в субботу вечером.

    У меня уже на второй раз пятки стали получше себя чувствовать. А после третьей обработки вообще стали как у ребенка! Все трещины прошли.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Любовь, Ваш метод интересен, спасибо, что поделились с нами!

  3. Галина Савельева говорит:

    Я хочу рассказать как я вылечила натоптыши и трещины на пятках. У меня сильно болел большой палец на ноге. Там образовался болючий натоптыш. Я пиняла решение обработать больное место индийским луком. Взяла срез лука и натерла натоптыш. Натерла и взвыла от боли — сок лука такой едкий. Мне пришлось ногу промыть в воде с мылом.

    Затемрешила пойти по иному пути — прокрутила лук в мясорубке. Перемолола и стрелку и листочки. Получилась такая масса. Ее я разделила на две части и по литровым банкам. Залила каждую баночку водкой и поставила на четырнадцать дней в темное место. Обратите внимание — я помешивала каждый день состав.

    Спустя две недели я начала лечение натоптыша еще раз. Смачивала настоем носок, одевала его на ногу. Сверху на носок надевала пакет полиэтиленовый и еще один носок. Носки берите хлопчатобумажные. Синтетика не пойдет. Так надо делать три ночи подряд. И боль пройдет. Можно еще две ночи для уверенности.

    Итак, спустя неделю после моего лечения я мылась в баньке и у меня кожа с натоптышем без всякой боли отошла. Прошли и трещины на пятках, вот почему я рекомендую это средство еще и от них. Затем, воодушевившись успехом лечения, я такие же процедуры провела и на другой ноге. И тоже трещины на пятке прошли. Пяточки у меня стали как в юности — розовые и мягонькие. Попробуйте мой рецепт. Надеюсь он вам поможет.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Галина, многие женщины скажут Вам спасибо за столь подробный опыт лечения пяточных трещин!

  4. Гуркина Юлия говорит:

    Мне от трещин на пятках очень помогает говяжий жир. Надо перетопить нутряной говяжий жир и втирать его в трещины на пятках. Ноги вымыть предварительно и насухо вытереть. Утром, после пробуждения. боли уже не будет, а спустя некоторое время и сами трещины рассосутся. Ваши пятки станут вновь здоровыми.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Юлия, спасибо за дополнение! Животные жиры очень полезны при трещинах, они и увлажняют ткани и питают.

  5. Татьяна Л. говорит:

    Скажите пожалуйста, как вылечить натоптыши? Мучаюсь — ходить не могу по утрам. Потом-то ничего, расхаживаюсь.

  6. Ираида говорит:

    Спасибо за рекомендации,главное, что все доступно,только не ленись

  7. Татьяна говорит:

    Мне очень помог от трещин на пятках и натоптышей обыкновенный лимон ! Отрезаете ломтик лимона и натираете им больные места, оставляете до высыхания, НЕ МЫТЬ! Если трещины свежие, может пощипать, но надо потерпеть: через день два щипать перестанет и начнется заживление

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Татьяна, спасибо за дополнение! Лимон, хоть и обыкновенный, но невероятно полезный!

Напишите свое мнение