Как лечить язву желудка в домашних условиях вне обострения

Сегодня разговор пойдет о том, как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Язва любит возобновляться весной и осенью.

К счастью, существуют лекарства, облегчающие болезненные явления. Они быстро ликвидируют их, так что возникает иллюзия, что с болезнью покончено навсегда.

Но на следующий год она вновь напоминает о себе. В этих случаях, помимо препаратов, выписанных врачом, стоит принимать травы.

Но вначале я расскажу про лечение язвы натуральными коровьими сливками с медом. Такая вот есть сладкая и приятная методика. Подойдет она тем лицам, у кого печень и желчный пузырь в норме.

Первые два дня

В эти дни следует питаться лишь хорошо послащенными медом взбитыми сливками и больше ничего. В течение этих двух дней нельзя также ничего пить — ни чая, ни молока. Только теплую воду мелкими глотками между приемами сливок с медом.

Третий день

На третий день следует пить настой ромашки, шалфея, просвирника лесного, но любую жидкость можно пить лишь по 50 мл за раз. После этого можно снова нормально есть, поскольку язва заживет.

Настой просвирника лесного

Если же печень и желчный пузырь больны, проводить лечение сливками не следует. В этом случае нужно ежедневно выпивать от одной до двух чашек настоя просвирника лесного.

Пить настой нужно в теплом виде, небольшими глотками.

Просвирник надо настаивать десять минут в горячей воде. Этот настой следует пить, как правило, в течение всего года. Язва желудка может стать причиной рака, поэтому лечить нужно. И запускать нельзя ни в коем случае.

Корень солодки

Им лечился Наполеон, у которого часто болел живот, поэтому он непрерывно жевал кусочек этого корня. Содержащийся в нем глицеризин облегчает заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Обратите внимание! Отвар этого корня, а также купленное в аптеке готовое средство нужно пить умеренно, особенно при высоком давлении.

Отвар льняного семени

Болезненные явления, связанные с воспалительными процессами в желудке, успокаивает отвар льняного семени.

Он обволакивает стенки изоляционным слоем и предохраняет от излишков кислоты или других вредных химических соединений.

Семя льна содержит много нужных для организма субстанций.

Обратите внимание! Следует быть осторожным при склонности к поносам!

Сок свежих капустных листьев

Просто великолепным лекарством от язвы желудка является сок свежих капустных листьев.

Своими лечебными свойствами он обязан некоторой субстанции, которой французы когда-то дали название «витамина U», от латинского слова ulcus, т.е. язва.

Сок рекомендуют и при язвенном воспалении толстой кишки, и низкой кислотности, он облегчает лечение ранней стадии сахарного диабета.

В капустном соке содержится много железа, поэтому он предохраняет от анемии, а благодаря большому содержанию калия — от отеков.

Он регулирует аппетит, облегчает пищеварение, укрепляет и регенерирует весь организм.

Обратите внимание! Капустный сок противопоказан при повышенной кислотности или дисфункции щитовидной железы, потому что содержащиеся в нем субстанции могут затруднить поглощение йода. Правда, это можно преодолеть, если есть побольше богатой йодом пищи, например, морской рыбы.

Грецкие орехи помогли от язвы

А вот кавказский рецепт лечения язвы. Надо взять полкилограмма очищенных грецких орехов. Перемолоть их на мясорубке. Затем на мясорубке промолоть полкилограмма моркови.

Далее – растопить в миске на газу полкилограмма натурального сливочного масла. Как масло растопите, смешайте в него морковную массу и дайте остыть.

Затем подмешайте к ней ореховую массу. Теперь к смеси добавьте еще полкилограмма меда. Мед должен быть жидкий. Тщательно перемешайте все составляющие.

Кушайте этот состав трижды в день по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи. Необходимо скушать всю смесь.

Это средство очень помогло от язвы Валентине А. – питание при этом она не меняла. Теперь просто как осень наступает – проводит курс для профилактики.

Мед, сливочное масло и орехи

От язвы желудка помогает вот такое вкусное снадобье. Надо положить топленое сливочное масло в эмалированную посуду.

Затем добавить в смесь грецких орехов, растертых в порошок. Масла и орехов надо взять по триста граммов.

Посуду закрыть крышкой и поместите в духовку. Температуру выставьте около ста градусов. Смесь томите минут двадцать. Затем остудите и вмешайте в смесь 300 гр жидкого меда.

Смесь получится цвета шоколада. Это снадобье необходимо принимать трижды в день по одной столовой ложке за тридцать минут до приема пищи.

Ваша язва излечится довольно быстро. Никакой операции не потребуется. Средство это проверно не одним поколением сельских жителей.

Противоязвенный бальзам

Ну и вот такой рецепт может помочь всем страдающим от язвы желудка. Вот рецепт проверенного средства — противоязвенного бальзама.

Его рецепт мне дала одна знакомая, тоже увлекающаяся народной медициной. По ее словам, принимающие бальзам уже на третий день чувствуют значительное улучшение самочувствия.

Надо взять сто граммов винилина – это бальзам Шостаковского, сто граммов альмагеля, сто граммов пчелиного меда и сто граммов однопроцентного новокаина. Еще потребуется сто граммов сока алоэ и сто граммов облепихового масла.

Смешивайте все составляющие и принимайте бальзам по одной чайной ложке каждые два часа, но не более шести приемов в день. Принимать можно не обращая внимание на еду. По графику. Продолжительность курса – две недели.

Коктейль против язвы

Нужно взять 1 ст. сока моркови, 1 ст. сока сырой свеклы, 1 ст. сока алоэ (возраст — не менее 3-х лет), 250 г меда, 2 ст. кагора.

Все компоненты слить в темную посуду и настоять 7 суток в темном прохладном месте. Пить по 1 ст.л. за 15 мин. до еды 3 раза в день.

Выпить 3-литровую банку снадобья, сделать перерыв на 20 дней, затем снова повторить курс лечения. Опять 20-дневный перерыв и — 3-й курс лечения.

Железо на молоко — опыт династии кузнецов

Взять 0,5 л свежего некипяченого козьего или коровьего молока. Взять старую ржавую железку или гвоздь и прокалить над газом, пока не заалеет кончик, после чего опустить железку в молоко на 5 мин.

Нужно прокалить железку таким образом 3 раза и трижды опустить ее в молоко на 5 мин. Все молоко нужно выпить сразу за 30 мин. до еды.

Употреблять такое молоко дважды в день — утром и вечером. Вместо молока можно использовать колодезную воду, но она действует слабее.

Как лечить язву желудка в домашних условиях вне обострения: 4 комментария

  1. Из всего вышесказанного сделайте резюме как вылечить язву дпк? А то я не могу сообразить что-то…

    1. Какое же тут резюме — правильное питание и спокойный эмоциональный фон. Таков вердикт здоровья.

  2. Подкосить «здоровье» язвы можно таким способом. 1 ст. травы зверобоя залить 2 ст. подсолнечного масла. Емкость поставить на паровую баню и кипятить30 мин., содержимое процедить. Пить по 1 ст.л. за 30 мин. до еды.

    Во время лечения следует придерживаться строгой диеты и полностью исключить «из рациона» спиртное и табак. Не забывайте и о простых травяных отварах все того же зверобоя, ромашки, календулы, спорыша.

    1. Леонид, я благодарен вам за дополнение материала! Зверобой прекрасное растение и помогает при проблемах ЖКТ.

Напишите свое мнение