Как помидоры сушат и рушат нас изнутри

Наверное кто-то из читателей скажет, вот Захар вновь на помидоры необоснованно набросился. Нет, друзья, я с уверенностью заявляю, что томаты способствуют отложению солей в суставах. Регулярное употребление помидоров может негативно отразиться на состоянии хрящевой ткани.

С этой позиции даже пластиковые магазинные томаты менее вредоносны, нежели выращенные на грядке. Нет, я не призываю полностью отказаться от помидора в рационе, я лишь обращаю ваше внимание на него.



Заметьте, как изменится ваше самоощущение в суставах после двух-трех дней томатной летней диеты. В пору созревания помидор активируются запросы людей по заеданию суставов. Это статистика многих лет, в том числе и на моем блоге.

Я люблю анализировать, сравнивать, делать выводы. А по томатам могу и на своем примере рассказать историю, как я дорвался до дешевых «сливок» на Кубани и что из этого вышло.


Пригласили меня как-то лет 5 назад на Кубань на месяц в гости. Был июль, самая макушка лета, помидоры уже стали продавать с поля, ящиками. Вот мы и приобрели с приятелем ящичек, чтобы органикой подкрепиться.

Ели мы их салатами утром, в обед, вечером. Вкуснющие! Сладко-соленые, глубокий насыщенный букет. Не приедаются, с лучком, с огурчиками…

На третий день стал замечать, что суставы пальцев ног стали как-то заедать, да и запястья, плечи, стали с прохрустываниями двигаться. Поначалу не придал значения, мало-ли, может воды надо побольше пить — жара все-таки.

На пятый день томатного пиршества уже совершенно не мог без неприятных ощущений двигаться. Как расходишься, так еще ничего, но стоит прилечь или присесть на время, потом вновь хруст через боль. У приятеля та же самая картина — высушили нам томаты суставы.

Тут-то мозг и сложил в цепочку все моменты. Отказались мы от невозможно вкусных помидорок в пользу здоровья. И уже через пару дней организм вывел соли щавелевой кислоты, стало значительно легче шевелиться.

Информации по этой специфической «побочке» от томатов никто не пишет. Меж тем, если у более-менее здоровых людей такая реакция, то что говорить о тех, кто и так имеет проблемы с суставами.

Обратите внимание, друзья, на эту специфическую особенность помидоров. Если позволять себе томатные салаты раз в три дня, то проблем не будет, а если в сезон увлечься, то можно повредить хрящевую ткань и восстановиться будет сложно.

Напишите, замечали ли вы затруднения в движении или прощелкивания в суставах из-за употребления томатов?

Загрузка...

Как помидоры сушат и рушат нас изнутри: 64 комментария

  1. Всю жизнь живу на Кубани. Ем помидоры и не замечаю никаких проблем с суставами.))

  2. Абсолютная ерунда. Кушаю уже 70 лет. Вам с приятелем надо меньше пить водочки под помидорчики!

  3. Мне пятый десяток, помидоры люблю с детства и кушать их могу всегда. Проблем с суставами не испытываю. Двоюродная сестра старше меня на 10 лет, то же страсть к помидорам, но так же нет проблем с суставами. НО, мы едим только свои помидоры, которые сами вырастили. У меня мама агроном рассказывала как химикатами поля посыпали (верней не посыпали даже, а просто с машины среди поля вываливали), так что опасаемся. Может от покупных напичканных не понять чем и будут проблемы и не только с суставами.

  4. поел помидоров и в первый день уже хруст на пятый плохо уже передвигался бред сивой кобылы

  5. помидоры только не идут при удаленном желчном это точно а что в этой статейке бред

  6. что-нибудь толкового написать не в состоянии, поэтому и постят всякую бредятину

  7. У кого нарушение обмена веществ, у того пурины, которые есть в помидорах, откладываются в суставах.Это чистая правда. Но в томатной пасте кушайте сколько угодно. Только польза

Напишите свое мнение