Как проводить однодневное голодание

By | 29.09.2012

Как проводить однодневное голодание

Дорогие читатели, сегодня я решил свести воедино свою собственную концепцию образа жизни. А именно рассмотреть вопросы, касающиеся однодневного голодания. А завтра расскажу про свое видение правильного рациона питания.

Человеческое тело — это живой организм, который ежесекундно перерабатывает поступающую в него пищу. Поглощает питательные вещества и нейтрализует вредные. Чаще всего нейтрализация токсинов происходит, но вывести все организм не успевает.

Новые порции пищи заставляют его в экстренном порядке распихивать вредные вещества по тем местам тела, где они не причинят вреда — в жировую ткань. Или в различные органы, менее важные, чем мозг и сердце. Само собой со временем токсинов становится все-же слишком много и тело страдает. Выход один — создать организму условия, при которых он сможет справиться с частью вредных веществ, накопившихся в нем.

Однодневное голодание

Этим методом является голодание. Еженедельное, по 24 часа. Причем, лучше всего начинать в субботу, часов с 12 дня, а выходить из однодневного голода в воскресенье, также в 12 дня. Или же после обеда, когда вы привыкли кушать.

Как войти в голодание

Покушали свой привычный обед и больше в этот день не ешьте. Держитесь до обеда следующего дня. Такой простой режим позволит вашему телу воспрянуть и начать разгребать залежи мусора и токсинов, скопившихся за годы жизни. Процесс этот длительный и надо ввести регулярные однодневные голодания на протяжении всей жизни! Поначалу будет тяжело, в первые разы. Будет болеть голова, будет также сильная слабость. Но это только в первые несколько раз, потом станет гораздо легче. Поэтому-то я и рекомендую начинать голодания по субботам. У большинства людей это выходные дни, соответственно нагрузка будет меньше.

Если будете ощущать привкус горечи во рту, не пугайтесь — это признак того, что ваш организм включил режим очищения. Также вас не должен смущать запах изо рта. Поверьте, то, что ест обычный человек, далеко не идеальная пища.

Что пить во время голодания

В процессе голодания можно пить кипяченую воду с добавлением лимонного сока. Воду надо вскипятить и дать остыть, затем на стакан воды чайную ложку лимонного сока. Сок, само собой, должен быть свежевыжатый. Лимонный сок — природный очиститель клеток и тканей организма. Вы сразу почувствуете улучшение самочувствия. Это напиток бодрости.

Выход из голодания

Выходить из голодания я рекомендую стаканом свежевыжатого морковного сока, а затем можно скушать салат из протертой на терке белокочанной капусты и моркови. Салат хорошенько прочистить ваш желудочно-кишечный тракт, а морковный сок очистит печень. Это будет ваш обед на следующий после голодания день. Ну а ужин уже может быть привычным.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Как проводить однодневное голодание

  1. Владимир

    Здравствуйте Захар Олегович , вы варикоз полностью вылечить можете?
    Владимир

    Reply
  2. Елена

    Здравствуйте,Захар Олегович! Вы публиковали средство от рака поджелудочной железы.Подскажите там траву для противоопухолевого сбора надо брать 1:1 по объёму или по весу? И как пить настой чаги? Можно ли использовать бифунгин аптечный? К сожалению у меня нет возможности проконсультироваться с фитотерапевтом в Ростове. Буду вам очень благодарна. Елена.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Траву брать по объему. Как правило все сборы смешивают в перемолотом виде, так что вес примерно одинаков будет. Настой чаги можно пить просто как чай. Допускается до полулитра в день, но не сразу весь, а например, в три приема. Аптечный экстракт тоже можно пить.

      Reply
  3. ОКСАНА

    Здравствуйте. Хотела узнать ваше мнение. У меня цирроз печени. Хочу пройти мокрую голодовку с клизмами . Хочу попробовать 10 дней. Когда то делала каждые 6 месяцев. Но почитала много за и против что при циррозе нельзя заниматься голодовкой и испугалась. Очень хотела бы услышать ваше мнение по этому. Заранее вам благодарна

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *