Как снизить холестерин без лекарств — природа в помощь!


Друзья, здравия вам! Прочитал в газете АиФ Здоровье № 22 29/05/2018 материал как снизить холестерин без лекарств. Полностью поддерживаю позицию автора и предлагаю вам познакомиться со статьей. У себя на сайте я расширил информацию, расписал курсы приема, дозировки, так как в оригинале этого, почему-то не было указано…

Общая информация: если холестерин повышен, то на стенках кровеносных сосудов постепенно наслаиваются бляшки. Это как зубной камень, по большому счету. Это сужает просвет сосуда, кровь идет с большим напором, давление повышается.

Само собой увеличивается вероятность инсульта, инфаркта, таблетки не помогают…

Эти 7 полезных растений помогут вам начать оздоровление. Дело за малым — собрать их летом и приступить к лечению.

Боярышник

Сбор и подготовка: для лечения подойдут как цветы, так и ягоды. Если на цветки не успели, их собирают в начале цветения, то ждите ягоду. Сбор производят в сухую погоду, сушат либо в дегидраторе, либо на чердаке. Максимальная температура не выше 55 градусов.

Настой делают по правилу 1 столовая ложка измельченных цветов или 2 стол. ложки измельченных ягод на 2 стакана кипятка. Залить в термос с открытой крышкой, настаивать не  менее часа, пить трижды в день по половине стакана, за полчаса до приема пищи.

Последнюю порцию выпить перед сном разбавив теплой водой до целого стакана. Ежедневно готовить свежий настой, курс 14 дней, повтор курса возможен через неделю.

Смородина чёрная

Смородина черная.

Сбор и подготовка: лечебными свойствами обладают как листья, так и ягоды. Сила листьев наиболее полно раскрывается до начала цветения. Но обрывая листву мы лишаем силы ягоды, поэтому я склоняюсь к сбору ягод в лечебных целях, так и куст сохраните и пользу получите.

Заготовка ягод происходит когда они созрели, тут все должно быть понятно. Сушить также в сушилке дегидраторе, максимальная температура не более 55 градусов. Либо на чердаке, по-старинке…

Настой плодов готовится из пропорции 2 столовые ложки измельченных ягод на 1 стакан кипятка. Залить в термос с открытой крышкой, настаивать не менее часа. Пить по половине стакана трижды в день.

Курс лечения 14 дней, затем недельный отдых и еще 14 дней приема. Настой принимают за полчаса до еды.

Донник лекарственный

Донник лекарственный.

Сбор и сушка: трава донника собирается в период цветения, причем заготавливать следует верхнюю часть стебля, макушку 10 см — там вся сила.

Сушить рекомендую при температуре не выше 40 градусов в сушилке, либо на чердаке.

Настой готовится в пропорции 2 чайные ложки измельченной в кофемолке травы на два стакана кипятка. Заливать в термос без крышки, настаивать один час. Пить по половине стакана за раз, трижды в день, за полчаса до приема пищи. Последнюю порцию разбавить теплой водой и принять перед сном.

Курс приема 14 дней, перерыв неделя и курс повторить.

Щавель конский

Щавель конский.

Корни щавеля выкапывают осенью, промывают, режут на части и сушат в дегидраторе при температуре не выше 55 градусов.

Настой готовится в пропорции 1 столовая ложки перемолотого в кофемолке порошка из корневища на 1 стакан кипятка. Залить на час в термос без крышки.

Пить аккуратно, по столовой ложке за раз, непосредственно на еду. Принимать настой можно со всеми приемами пищи и перекусами. Курс лечения — 10 дней, затем неделя перерыва и еще 10 дней курса.

Внимание! Если у вас имеются оксалатные камни в почках, то принимать препараты из конского щавеля не рекомендуется!

Рябина обыкновенная

Заготавливают полностью созревшие ягоды рябины. Сушить в дегидраторе при температуре не выше 55 градусов. Показатель готовности к хранению ягод — твердость и отсутствие влаги.

Настой делают из пропорции одна столовая ложка измельченных в кофемолке ягод на два стакана кипятка. Залить в термос без крышки и держать час. Пить за 15 минут до основных приемов пищи, по половине стакана.

Курс лечения две недели, затем отдых неделя и повтор курса.


Укроп

Сбор: одно из тех растений, семена которого можно приобретать в магазине. Если у вас, с Божьей помощью, вырос свой укроп, то используйте его. Потребуются только семена.

Настой делается из измельченных в кофемолке семян укропа. На стакан кипятка берите столовую ложку порошка. Настаивайте в термосе без крышки час, затем пейте по трети стакана за 20 минут до приема пищи, трижды в день.


Курс — 1 неделя, затем 5 дней перерыв, затем 14 дней принимайте настой. Увеличение второго курса вызвано тем, что организм уже будет «знать» продукт и действие будет слабее, поэтому продолжительность несколько увеличивается.

Тыква

Потребуются семена тыквы. Хорошо, если у вас есть собственные семечки, это идеальный вариант, если нет, то приобретите на рынке у частников. Магазинные не рекомендую!

Настой: лучшее средство для сосудов, как мне кажется, тыквенное молочко, когда мы используем перемолотые в кофемолке семечки. На стакан кипятка берите две столовые ложки массы.

Пить молочко можно буквально через 5 минут после приготовления. За 40 минут до приема пищи по половине стакана за раз. В день можно принимать до 4 раз.

Курс 14 дней, затем перерыв 10 дней и повтор курса при необходимости. Также этот состав помогает при сердечных болезнях, при малокровии.

Правила ЗОЖ

Я не буду вдаваться в детали по образу жизни, если у вас уже есть проблемы со здоровьем, то вы наверняка их знаете, а вот применяете ли? Не курите? Не употребляете алкоголь? Не переедаете? Занимаетесь посильной физической активностью? Осуществляете пешие прогулки?

Искренне ваш Захар Олегович Журавлев, милостью Божией собиратель народных рецептов. Здравия всем вам, дорогие читатели!

Напишите свое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.