Как вылечить геморрой в домашних условиях

By | 29.10.2010

Как вылечить геморрой в домашних условиях мазью

Сегодня хочу рассказать о том, как вылечить геморрой в домашних условиях мазью собственного изготовления. Неприятные кровоточащие трещины вокруг анального отверстия эта мазь способна убрать очень легко и быстро. Пользуйтесь этим рецептом мази и все у вас будет хорошо.

Состав на сто грамм мази такой:

  • 5 грамм стрептоцида
  • 5 грамм сульфадимезина
  • 5 грамм норсульфазола
  • 0,5 грамма эвкалиптового масла
  • 1 грамм камфоры
  • оставшиеся 83 грамма это либо вазелин, либо любой мужской крем после бритья.

Наносите мазь наружно вокруг анального отверстия. Также советую вводить мазь и вовнутрь пальцем. Чтобы заживление проходило быстрее.

С помощью этой чудо-мази вы избавитесь от трещин, и забудете о том, что геморрой вам когда-то досаждал.

Как лечить внутренний геморрой

Эта разновидность геморроя возникает из-за варикозного расширения венозных синусов в прямой кишке. Врачебные рекомендации по лечению сводятся к исключению из рациона острой, грубой пищи, алкоголя. Введение в рацион отрубей для умягчения стула.

Во время обострения проблемы подмываться прохладной водой после посещения туалета. Делать ванночки настоя ромашки, а также розоватого раствора марганцовки.

Про гимнастику для мышц малого таза не забывайте. В данном материале есть инструкции, как ее проводить.

Не стойте подолгу на ногах, но и сидеть постоянно тоже не советую. Всего в меру — если долго сидите, то устраивайте пятиминутки ходьбы. Если же все время на ногах, то присаживайтесь на отдых.

Из аптечных препаратов

Можно применять свечи Проктогливенол, Ультрапрокт, либо Проктоседил.

Из народной медицины

Свечи из сырой картошки очень советую! Во-первых прекрасно снимает отечность и воспаление, а во-вторых замечательно притупляет болевые ощущения. Вырежьте из сырой картофелины себе свечу по форме делайте так, чтобы в центре она немного сужалась, чтобы не выпадала из прямой кишки.

Стальник вылечит даже застарелый геморрой

Есть такое растение. Зовется стальник. Оно очень хорошо лечит даже застарелый геморрой. Средство очень хорошо облегчает боли и снимает воспаление узлов. Увы, геморрой очень «популярен» у водителей, вообще у людей, которые ведут сидячий образ жизни. Не застрахованы от обострения геморроя и женщины после родов. Словом, в группе риска люди разных профессий, пола и возраста.

Шанс избавиться от воспаления очень велик, если начать лечение стальником. Точнее, то корни растения обладают способностью вылечить заболевание в кратчайшие сроки.

Необходимо взять одну столовую ложку перемолотых на мясорубке корней стальника. Залить массу одним стаканом воды и томить на водяной бане полчаса. После этого полученный отвар следует процедить, долить в него кипяченой воды до первоначального объема. Употребляется отвар внутрь. Пить надо по четверти стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Последнюю, третью порцию выпить надо перед сном. Спустя два часа после еды. Курс приема отвара три недели.

Ванночка с содой

Налейте половинку таза горячей воды и растворите в ней одну столовую ложку пищевой соды. Берите даже чуть больше ложки, с горочкой можно. Далее — садитесь попой в таз и сидите так не менее получаса. Чтобы вода всегда была теплая, подливайте из чайника заранее приготовленный кипяток. Уже на следующее утро после обострения геморроя вам должно стать легче, если вы сразу же, с вечера примете такую ванночку. Шишка уменьшится. Как правило, спустя три процедуры уже и не ощущается былого обострения.

Отвар картофельных цветов

Этот метод работает хорошо, жаль только, что цветы картофеля мы можем найти лишь в начале лета, когда цветет корнеплод. Нарвите два стакана цветов картофеля и отварите их в 5 литрах воды. Как закипит, то укутайте в теплую ткань или пальто и настаивайте три часа. Перед применением отвар подогреть. Принимать ванночки с отваром. Продолжительность сидения в тазике с отваром — полчаса.

Тампоны с облепиховым маслом

Процедуру делать перед сном. Предварительно примите ванночку, чтобы распарить кожу. Продолжительность ее примерно полчаса. Можно принять ванночку с содой, рецепт смотрите выше. Затем насухо вытереться. Завернуть в марлю ватку, затем смочить этот импровизированный тампон в облепиховом масле. Вставить в анальное отверстие и держать ночь. Утром извлечь. Курс лечения — месяц.

Другие мои статьи по этой теме

  • Ну и еще одна подборка народных рецептов от этой напасти — http://zoj.org.ru/gemorroy/

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

23 thoughts on “Как вылечить геморрой в домашних условиях

  1. Elvira

    Спасибо за рецепт. Покажу мужу. Он у меня все ищет как вылечить геморрой в домашних условиях… страдает очень.

    Reply
    1. Соколова

      Эльвира, а вы мужа кормите правильно, тогда и геморроя у него не будет! Я по своему вам скажу. И ведь у моего тоже были проблемы. И он сидел в туалете подолгу. Успевал газету прочитать!!! Потом мы его питание изменили и все стало хорошо. Включите хлебцы в меню, также побольше растительной клетчатки. И жидкости тоже побольше. И стул станет мягче и мышцы не будут перенапрягаться.

      Reply
      1. Zakhar Olegovich Post author

        С хлебцами нужно быть осторожным, иначе можно в другую крайность перейти — тогда будут ощущаться рези в кишечнике. Это грубые отруби будут так продвигаться по ЖКТ. Мой совет — с едой по одной пластинке хлебцев.

        Reply
        1. Ольга

          Хлебцы есть разные, есть из муки, а есть из зерна. Да там клетчатка есть. Один хлебец весит всего 4 г, а в нем всего 5% отруби. Так что, их можно съедать побольше. На себе проверено с 2001 года. Ешьте больше хлебцы зерновые они много пользы приносят

          Reply
  2. Виктор

    Скажите, как вылечить кровоточащую анальную трещину. Очень мучаюсь, места себе не нахожу уже который день.

    Reply
    1. Антонина

      У мужа было тоже кровотечение при геморрое. Он по совету врача делал процедуры с мазью собственного изготовления. Делается она так: надо взять столовую ложку рыбьего жира, сок одного листа алоэ, растолочь одну таблетку левомицетина, по одной ампуле витаминов B6 и B12. Все смешать и спринцовкой ввести в прямую кишку. Затем ложиться спиной вверх и лежать так 20 минут. Процедуры проводить через день. Курс лечения — месяц. Лучше всего спринцеваться перед сном. Раз в полгода можно делать профилактические курсы.

      Reply
      1. Zakhar Olegovich Post author

        Антонина, интересный метод! Спасибо, что поделились с нами своими наработками!

        Reply
  3. Алим

    Уже лет 10 страдаю от геморроя. У меня внутренний геморрой.К хирургу не хочу. Подскажите как вқлечить его.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Алим, я добавил в материал советы по лечению внутреннего геморроя. Читайте и лечитесь!

      Reply
  4. Ира

    А у меня муж ежедневно делает простое упражнение по укреплению мышц анального отверстия и геморрой его уже не мучает. А раньше неделями страдал от этих вылезающих шишек. И в туалет сходить была для него такая мука, что никому не пожелаешь. Потом узнал у кого-то, что самое простое и действенное это сокращать мышцы ануса раз по 100 за подход. Можно делать где угодно, хоть в транспорте, хоть перед сном. Так вот за месяц ежедневных упражнений он полностью позабыл о геморрое. И больше он не вылезал у него. Возьмите себе за правило перед сном лежа в кровати сжимать мышцы ануса по сто раз и позабудете о проблеме. и мазей не надо никаких покупать. Простая физиология!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Ира, это очень хорошая техника тренировки! Данные упражнения наиболее эффективное средство от геморроя, плюс соблюдение диеты, включающей хлебцы с отрубями.

      Reply
  5. Никитин Антон

    Кто вылечил геморрой расскажите как?

    Reply
    1. Клавдия

      Мой муж вылечил геморрой при помощи серы горючей. Попробуйте тоже. У него за неделю узлы рассосались.

      Reply
  6. Никита

    Помогите пожалуйста вылечить геморрой у ребёнка 5 лет.

    Reply
  7. Ксения

    Я вылечила гомеопатическими капсулами Венолгон-911. Он повышает тонус венозных стенок, предотвращает растяжение вен, венозный застой. Никакой химии, а помогло отлично

    Reply
  8. Вера Миллерова

    Пришлось мне столкнуться с такой проблемой, как трещина прямой кишки. Ее я лечила маслом календулы. Смачивала в масле ватку и вводила на ночь в задний проход. Масло делала так: 20 г свежих цветков залила 100 г растительного масла и 2-3 недели настаивала его на окне. В течение этого времени содержимое периодически помешивала, а затем — процедила. У календулового масла очень широкая сфера деятельности. Я употребляю его при ожогах и всех болячках и ранах, оно также хорошо снимает опрелости у детей.

    Reply
  9. Светлана

    Все рецепты хороши. Хочу добавить ещё один, из лечебника старого. После каждого похода в туалет по большому, подмываться холодной водой, помогает и для профилактики, и во время лечения. Моему мужу помогло. И как только он чувствует начало болезни, сразу применяет этот метод. Помогает. Попробуйте. И будьте здоровы.

    Reply
  10. Shelkovica

    хочу сделать мазь…но как отмерять по 5 гр? или 83 гр?
    это нужно аналитические весы?

    Reply
    1. Антонина

      В чайной ложке без горки, если сыпучий материал вровень со стенками, как правило по весу и будет 5 граммов. Так что все просто — меряйте чайными ложками — рецептура простая.

      Reply
  11. Демида

    Мой муж делал свечи из картошки, прикладывал лед. Но что то в итоге перешел на медикаменты, применяет свечи. Сейчас перестал жаловаться))

    Reply
  12. rezeptikNed

    У меня стреляет в ухе, подскажите, пожалуйста чем можно это вылечить?

    Reply
  13. Алексей

    Найдите в интернете проверенное народное Индонезийское средство от геморроя — препарат «Васир» и лечитесь на здоровье!

    Reply
  14. Федор

    Есть мазь «Сунорев» для слизистых оболочек при острых и хронических ринитах — с полностью таким составом что указан в статье + эфедрин гидрохлорид 1 г. Эта мазь не подойдет ?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *