Каменная соль не дает вам спать по ночам

Друзья, в сегодняшнем материале мне хотелось бы поделиться собственными наблюдениями по теме бессонницы. В частности, одной из причин поверхностного беспокойного сна, или вовсе отсутствия сна, может быть каменная соль в вашем рационе.

Наблюдения и опыт

В большинстве случаев я стараюсь опираться на примеры из жизни. Вот и в случае с солью такая же ситуация. Соль каменная содержит, помимо, собственно NaCl, еще и другие минералы.

Все они необходимы нашему организму, без соли наш организм не может нормально функционировать.

немного фактов о соли

При этом наше тело очень подвижно, водно-солевой баланс постоянно меняется. Также влияет погода — давление, влажность, температура.


Идеальное сочетание соли экстра и каменной соли

Нет четких рекомендаций по количеству той или иной соли в вашем рационе, но важно комбинировать эти два вида.

В двух словах соль экстра (очищенная) без примесей посторонних минералов, только чистый NaCl, — дает отеки. Но полезна в сухом жарком климате, так как задерживает жидкость в теле.

Каменная, поваренная, морская, без разницы (с другими минералами), сушит, убирает излишки влаги. Поэтому повышается давление, кровь густеет и т. п.

Перед сном только Экстру

Именно по этой причине на ночь, перед сном, вообще не рекомендуется добавлять в пищу каменную соль, только экстру.

Каменная соль перед сном усиливает беспокойство, тревожность. Сны после этой соли яркие, но напряженные, у тех, кто с ВСД, сны могут даже вплоть до кошмаров проявиться.

Комбинация солей


Старайтесь также учитывать погодную ситуацию, например, если на улице дождит, небо затянуто низкими облаками, то можно и нужно днем пользоваться каменной солью.

Если на улице сухо, жарко, или зимой — ясно, холодно, то только Экстру в течение всего дня. В обед, можно морскую, для минерализации, но немного.

Обратите внимание на соль


Данный материал будет полезен каждому. Обратите внимание на ту соль, которой вы приправляете пищу. Если у вас отеки, то причина может быть в избытке именно Экстры. От каменной соли сушит, а от Экстры в тканях скапливается жидкость.

Каменная соль не дает вам спать по ночам: 2 комментария

  1. Все неправильно… Соль несет в себе два важных-важнейших элемента. Все остальные там в следовых количествах, потому имеют крайне малое значение. Соль не может сгущать кровь в принципе. Соль способствует увеличению содержания воды в организме за счет натрия. Так как натрий гидрокарбонат один из основных нормальных элементов крови. Именно он является основным щелочным буфером крови. Ионы хлора соли являются, кроме всего прочего основным пищеварительным фактором в желудке. Дефицит ионов хлора обязательно скажется на снижении качества усвоения протеинов. Отеки вызывает воспалительный фактор, а не соль. Воспаление вызывает снижение водородного показателя среды организма. По этой причине повышается проницаемость сосудов, в них возникают симптомы воспаления, а вместе с ними и отеки. В местах воспалительной реакции откладывается холестерин… в кислых местах жир. Соль может быть только проявлять воспалительные реакции организма — визуализировать. Снижая потребление соли, снижаете запас воды — обезвоживаете организм, чем и прячете симптомы. Так вся наша медицина работает.

  2. Дополню… При снижении водородного показателя крови элементы крови начинают слипаться. Т.е. начинается образование агрегатов крови, что и способствует повышению вязкости крови, облегчает образование тромбов.
    Сам механизм предназначен для уменьшения времени образования тромба в месте повреждения при травме. Т. е. в очаге воспаления, где обязательно создается локальный очаг ацидоза-закисления. То же самое происходит с кровью в организме, если он «закислен» и обезвожен. Относительное снижение щелочного буфера (натрия гидрокарбоната) может стать причиной увеличения воспалительного фактора. Собственно… на сегодня и считается, что воспаление — общее и локальное является причиной почти всех соматических проблем. В том числе и оксидативный стресс — спутник воспаления.

Напишите свое мнение