Капиллярная гемангиома — лечение

By | 20.09.2012

Капиллярная гемангиома - лечение

Если ваше тело изобилует красными пятнышками, похожими на родинки, то это гемангиомы. Их еще называют рубиновые капли. Врачи утверждают, что эта болезнь не лечится. Однако, существуют народные рецепты, которые позволяют предотвратить дальнейшее появление таких рубиновых пятен.

Гемангиомы появляются из капилляров — маленьких кровеносных сосудиков. Могут они возникнуть и из лимфатических сосудиков. Их появление на теле человека — прежде всего сигнал о недостаточном количестве витаминов, вырабатываемых бактериями в ЖКТ. Надо обратить внимание и на работу печени. То есть проверить, все ли в порядке с этими органами.

Укрепляйте стенки сосудов капилляров

Советую принимать месячный курс Аскорутина. Трижды в день по одной таблетке за прием. Можно и другие препараты, содержащие в своем составе аскорбиновую кислоту и рутин.

Можно дополнительно кушать продукты, богатые этими веществами. Большое количество рутина содержится во фруктах и ягодах красного, фиолетового и черного цвета. Овощи таких цветов тоже будут очень полезны. Вот далеко не полный список продуктов, в изобилии содержащих рутин:

свекла, капуста краснокочанная, лимоны, черешня, вишня, черноплодная рябина, крыжовник, черная смородина, грецкие орехи. Из напитков можно пить соки этих растений, а также зеленый чай.

Избегайте открытого солнца

Летом и днем в ясную погоду прикрывайте кожу тела от воздействия солнечных лучей. Не всю, а те места, где локализуются гемангиомы. Загорать можно, но только утром и вечером, когда солнечная активность понижена.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *