Как бороться с аллергией — избавляемся от сыпи на коже

By | 04.10.2010

яичный коктейль

Как бороться с аллергией — избавляемся от сыпи на коже. Людям, страдающим аллергией, народная медицина предлагает воспользоваться рецептом антиаллергического коктейля. Для его приготовления понадобятся домашние яйца, лимоны, сахар и коньяк. Давайте узнаем, как бороться с аллергией.

1-й состав

Скорлупу 10 сырых яиц вымойте, освободите от внутренней пленки, просушите и разотрите в порошок. Залейте порошок соком 10 лимонов, настаивайте в течение 10 дней в темном месте, затем процедите через марлю.

2-й состав

Взбейте 10 желтков с 10 ст. ложками сахара и в получившийся «гоголь-моголь» влейте бутылку коньяка.

  • Тщательно смешайте 1-й и 2-й составы. Принимайте по 30 мл смеси 3 раза в день за 30 минут до еды.

Золототысячник, ромашка и шиповник

Золототысячник — 5 ст. ложек, зверобой — 4 ст. ложки, одуванчик — корни -З ст. ложки, кукурузные рыльца -1 ст. ложка, ромашка -1 ст. ложка, плоды шиповника -2 ст. ложки.

Шиповник и корни одуванчика растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, весь сбор хорошо перемешать.

Взять две столовые ложки сбора на два с половиной стакана воды. В эмалированной кастрюле залить сбор холодной водой вечером и настоять в течение ночи. Утром поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Укутать на 4 часа, процедить. Выпить 1 стакан в течение дня в 3 приема. Хранить в холодильнике. Лечиться надо долго, до полугода. Поэтому и заготовить необходимых трав надо Много. Этот сбор хорош и для детей.

Не пугайтесь, если в процессе лечения появятся небольшие затвердения в носу, на подбородке, на руках с сильным зудом. Надо смазать их анестезирующей жидкостью «Меновазин».

Крапивовый веник

Этот рецепт мне рассказал Павел Митнев, житель нашего поселка. Ему не раз приходилось им пользоваться и всегда мужчина одерживал победу над напастью.

Еще в детстве, когда Павлу было всего десять лет у него проявились признаки аллергии. Стала чесаться кожа на животе и образовались волдыри. Родители ребенка узнали у соседей, что нужно истопить баню и пропариться жгучей крапивой. Отец как следует прошелся по животу и спине мальчика крапивовым веником. Три вечера в парной и от аллергии не осталось и следа.

Следующий рецидив был у Павла уже после армии. И в этот раз помог старинный рецепт с крапивой. Обострения приходились всякий раз на весну, поэтому крапива была в достатке. Но Родители все-таки порекомендовали делать запас растения на всякий случай. Если использовать сушеную крапиву, то ее распаривать в тазу и просто натираться как мочалкой.

  • В дни обострений можно также пить отвар березовых листьев, лучше всего заготовленных весной, но можно и летними заваривать, только выбирайте поменьше размером.

Тысячелистник очистит кровь

Очистить кровь — это самое важное условие излечения от аллергии. С этой задачей прекрасно справляется тысячелистник. Возьмите две чайные ложки измельченного растения  и залейте траву двумя стаканами кипятка. Настаивайте один час. Принимать по половине стакана четыре раза за полчаса перед приемами пищи. Курс лечения — три недели.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Как бороться с аллергией — избавляемся от сыпи на коже

  1. Иван

    Рецептура коктейля действует! Проверил лично. Позавчера после гостей по телу пошла сыпь. У меня такая реакция бывает на некоторые продукты. Что-то не рассчитал и в итоге с волдырями. Пропил коктейль и стало значительно легче.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Иван, спасибо за отзыв! Это весьма важно, когда люди пишут по итогам лечения, насколько им помог или нет тот или иной рецепт. Так и формируется база знаний по действительно рабочим методикам.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *