Квашеные овощи понижают сахар в крови — кислая диета против диабета

By | 18.02.2014

Кислая диета от диабета

Знаете ли вы, что квашеные овощи понижают сахар в крови при диабете? Оказывается, снижают! И весьма эффективно. Делюсь историей одного мужчины, пожелавшего остаться неназванным. Прислал мне письмо на почту, в письме этом была изложена его история. Давайте прочитаем его наблюдения.

Далее по тексту полная цитата письма:

Сахарный диабет у меня был обнаружен лет пятнадцать тому назад. Состояние неуклонно ухудшалось, диабет прогрессировал. Стали воспаляться почки, да и на глазах обозначилась катаракта. Все болячки не стану перечислять, чтобы вас не утомлять сильно.

Таблетки мое состояние лишь ухудшали. Во-первых — от них тошнило, да так, что рвало меня не дай Бог кому испытать… И другие побочные проявления диабета были, но что толку вас пугать… Что сейчас у меня?

На тот момент мог без проблем и ухудшений кушать лишь картофель. От всего остального сахар в крови зашкаливал, зрение тоже подводило, плюс суставы болели страшно.

Я, конечно, не сидел сложа ручки на животе — искал способы лечения. Знакомился с методами Наумова и Болотова — по закислению тканей организма. Изучив труды этих сильных личностей, пришел к выводу, что надо идти именно по этому пути. С тех пор употребляю в пищу исключительно кислые и квашеные продукты.

Преимущества кислой еды

Сахара в этих продуктах уже окислены бактериями до кислот, а это значит, что углеводов в составе такой пищи крайне мало.

Что я ем

Все квашу сам, без соли и без сахара. Шинкую морковь, капусту белокочанную, редьку квашу. Просто заливаю нашинкованные овощи водой и ставлю при комнатной температуре под гнет. Они скисают примерно за три дня. Первая партия так, а потом уже быстрее, так как я частично использую прошлую закваску.

А вот яблоки, огурцы, свеклу, груши, крупы разные, и даже вареное мясо и вареную рыбу, квашу в том рассоле, который получился от капусты. Только капуста дает правильный рассул, эликсир жизни — я его называю. Можно все квасить в этом рассоле — все прекрасно сквашивается.

Бактерии, живущие в рассоле, способны правильно сквасить любой продукт. Получив закваску из капусты, можно не задумываясь сквашивать любой продукт. И результат будет всегда очень хороший.

У меня на кухне теперь всегда что-то квасится. Все родные привыкли и даже частенько просят меня поделиться каким-нибудь квашением. В осбом почете капуста и редька со свеклой.

Какие изменения в здоровье произошли

На такой кислой диете мой сахар в крови стал на 4.5 ммоль/л. Для меня это очень хороший показатель. Никакой отрицательной стороны у кислой диеты нет. По объему кушаю квашенные продукты от пуза, никак себя не ограничиваю. Смешивать такие квашения тоже можно. Микрофлора у них у всех одна.

Самочувствие становится хуже только если решу покушать что-то из обычной пищи. Иногда хочется проверить на себе, а не восстановился ли организм полностью. Пробуешь, мучаешься и вновь возвращаешься к кислой диете.

Для меня оказалось самым разумным решением не пытаться бороться с уровнем сахара, а просто исключить поступление его в организм едва ли не полностью. Так и живу. Не страдаю по углеводам ни грамма.

Плюсы диеты на квашеных продуктах

Я с самого раннего детства страдал от простуд. Каждую зиму по нескольку раз то бронхиты, то воспаления миндалин, то гаймориты были. Столо мне выйти на холод или на сквозняк, как буквально на следующий день уже болел. Выходил из положения только тем, что кушал только горячее, пил только обжигающие чаи. А когда забывал, то болел простудами.

А вот после того, как перешел на квашенные продукты, стал более устойчивым к болезням. Уже пять лет ем прямо из холодильника! И не болею! Хватану пару ложек капустки кисленькой и здоровье только укрепится. Скажи мне, что смогу кушать холодную еду, я бы рассмеялся в лицо.

Люди квасили продукты с глубокой древности. Можно сказать, всегда. И только когда придумали сахар, процесс квашения испортился и превратился из полезного во вредный. Не кушайте квашения с рынка и из магазина! Это отрава!

В современном мире все перевернуто с ног на голову. Нам в буквальном смысле насаждают культ сахара. Сахар везде, во всем! А это бомба замедленного действия. Уже сейчас сахарный диабет помолодел настолько, что в садике уже есть детишки — диабетики.

Сахар способствует снижению иммунитета, диабету, кариесу, простудам и так далее… А у диабетиков сахар вообще — смерть и разрушение органов. Задумайтесь все о том, как пересторить свой рацион, пока не будет поздно! Лучше начать заботиться о своем здоровье раньше, чем диабет уже заявит о себе.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Квашеные овощи понижают сахар в крови — кислая диета против диабета

  1. Ираида

    Спасибо за полезную информацию

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Всегда пожалуйста! Я уверен, что материал будет полезен многим людям, страдающим от диабета и повышенного сахара.

      Reply
  2. Алиса

    Спасибо большое !
    Постепенно перехожу на сыроедение ,и мне в помощь такая интересная информация . Волнует только , не заплесневеет ли вся эта красота без соли ?
    В любом случае , стОит попробовать .

    Reply
  3. Наталия

    Девочки, знаю один верный способ, что бы похудеть и хорошо выглядеть. Диеты — это все хорошо. Правильное питание и все такое. Но сначала нужно провести всю чистку своего организма. Вывести шлаки. Ведь наши бабушки тоже сначала чистили свой организм, а потом уже его поддерживали разными диетами.

    Reply
  4. Николай

    Я признателен Вам за очень полезную для меня информацию за материал по лечению диабета и повышенного сахара и материал по квашению капусты.Спасибо за помощь и надежду по исцелению сахарного диабета -2группа и если есть лечение сосудов головного мозга.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *