Что лечит Груша — очищение силой природы

Лечение грушами

Сейчас самое время произвести профилактическое лечение грушами. Год, по крайней мере у нас, в Черноземье, выдался чрезвычайно грушевый. И сушили и варили варенье, и сырыми кушали. Настоящая царица августа, впрочем и всего года, я считаю. Итак, плоды груши содержат 10 главнейших витаминов.

Макроэлементы представлены калием, кальцием, фосфором, магни­ем, натрием, содержатся также кремний, сера, хлор, железо, цинк, бор, медь, марганец, рубидий. Итак, что лечит груша и как ее использовать.

Атеросклероз, гипертонию, отложение солей

Лечат употреблением свежих груш. Рекомендуется проводить грушевые дни, в которые помимо груши ничего не употребляется. Переедать не стоит, достаточно кушать каждый час по одной груше. Обязательно следите за ощущениями, и если организм скажет «достаточно», то на этом завершайте терапию. 


Следующий день то же самое, и так до 5 дней. После курса почувствуете значительное улучшение.

Расслабление стула — понос


Следующий рецепт уже ситуационный. Если у вас случился понос, возьмите 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. л. овсяной крупы. Отварить в 2 стаканах воды. На­стоять 1 час. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день натощак.

Польза груш при почечнокаменной болезни

В народной практике воронежские знахари чистили почки отваром груш. Заварить 1 ст. л. с вер­хом сухих измельченных груш на 0,5 л кипятка, настаивают 4 часа в термосе и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день, натощак.


Можно сварить компот и пить в течение дня для прочистки почек, в этот день, помимо грушевого компота ничего в пищу не употреблять.

Сила груши — очищение

Самое важное во всем этом, то, что груша вымывает отложения солей всех видов и типов. Это наиглавнейшее ее свойство. Кстати, дички для этих целей рекомендуется смешивать с садовыми грушами, но только дички заваривать не советую — эффект очень мощный. А нам, современным жителям, это попросту не осилить.

В полях у нас можно встретить и полудикие варианты, это когда ребятишки выбрасывают на улице огрызки от садовых груш и в полях вырастают уже одичавшие сортовые. Такие можно заваривать смело, их видно по размерам плодов. Естественный дичок очень маленький, а полудикие груши могут быть даже очень сладкими.

Напишите свое мнение