Гвоздика специя и ее лечебные свойства и противопоказания

лечение гвоздикой

Многие знают, что гвоздика специя, однако ее лечебные свойства весьма эффективны. Гвоздика — мощное анти­инфекционное средство, подавляет гнилостную микрофлору, улучшает пищеварение, возжигая агни — живительный огонь в теле, укрепляет желудок и печень, а также па­мять, нормализуя мозговое кровообращение.


Применение

Применяется при различных нарушениях, свя­занных с зашлакованностью амой — шлаками, а также при мочеполовых, кишечных, легочных инфекциях. Оказывает обезболивающее действие. Применя­ется при несварении и вздутии живота. Хорошо согревает тело.


При кожных заболеваниях можно использо­вать в смеси с куркумой.

Гвоздика входит в состав противопростудных сборов. А жевание гвоздики помогает при боль­ном горле и сухом кашле.

Полоскание при кашле

Кристаллы каменной (или морс­кой) соли, и порошок гвоздики развести в теп­лой воде; применять для облегчения кашля, от воспаления гортани и лечения фарингита.

От тошноты

Чтобы остановить тошноту и рвоту, надо чай­ную ложку меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту.

От астмы

Приготовьте отвар из 6 гвоздик на 30 мл воды и принимайте 3 раза в день с медом.

Гвоздика специя и ее лечебные свойства и противопоказания: 4 комментария

  1. Помимо лечения гвоздикой еще можно любоваться. Это очень красивый цветок!

  2. Я советую применять гвоздику не только для лечения, но еще и как приправу к еде. Таким образом вы сможете и покушать вкусно и подлечиться. Ну или для профилактики.

Напишите свое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.