Монастырский опыт лечения рожистого воспаления в домашних условиях

морская соль

Друзья, здравия вам! Сегодня речь у нас пойдет про лечение рожистого воспаления в домашних условиях народными средствами. Многое записано мною со слов монахов или из книг, в монастырских библиотеках.

Соловецкий опыт лечения рожи

Все проявления рожи монахи Соловецкого монастыря лечили десятипроцентным солевым раствором. На сто граммов воды — десять граммов соли, это чайная ложка.

Прикладывали повязки, смоченные в таком растворе, к проблемным местам на теле.

Ни одного вечера нельзя пропускать! Повязки накладывали ежедневно.

Вода в Белом море, близ островов, имеет соленость 20% и монахи просто смачивали ткань и оборачивали ею проблемные участки тела.

Нам же солевой раствор следует готовить так:

в стограммовый стаканчик насыпаем морскую соль (одну чайную ложку), после этого наливаем в него горячую воду и перемешиваем.

Сразу же смачиваем сложенный в шесть слоев бинт или марлю. Несильно отжимаем, а затем, не давая ей остыть, прикладываем к рожистому воспалению.

Закрепляем компресс бинтами. Никакого полиэтилена не используйте сверху! Держать компресс необходимо около восьми часов. То есть перед сном повязали, а утром сняли.

Если на дворе зима, то компресс можно утеплить, повязав шерстяной платок поверх бинтов. Утром повязку снять. Параллельно с лечением солевым раствором для усиления лечебного эффекта можно пить перекись. Делать компрессы нужно до полного излечения.

Опыт лечения рожи на Псковщине

Лопух излечил рожу

В паломнической поездке по Псковщине женщина поделилась своим опытом лечения рожистого воспаления. Пару лет назад у сына возникли проблемы с кожей лица.

Она не сразу определила, что это такое. Сначала думала, что это какое-то воспаление. Он только год назад начал бриться. Вот и думала она, что это раздражение.

Но потом стало понятно — это что-то гораздо серьезнее. Кожа у сына покраснела, воспалилась, опухла, на ней появились какие-то бугорки. Врачи определили, что это инфекция.

Сказали, что лечить эту болезнь придется долго, так как она плохо поддается лечению. О том, что это рожа, ей сказала престарелая мама.

О такой болезни она слышала много страшного. У некоторых она вовсе никогда не проходит, а только затихает на время. Сына болезнь сильно подкосила. Он не хотел выходить из дома, собрался бросать учебу.

Его можно было понять, сердце матери обливалось кровью при мыслях о страданиях сына. Лекарства действительно почти не действовали.

Кожа была воспалена, а вдобавок появилась высокая температура, резко ухудшилось самочувствие, сына одолевала слабость. Инфекцию побороть было очень тяжело, она сдаваться не хотела.

С рожей в итоге справились при помощи лопуха. Нужны его свежие листья. Их следует хорошо промывать, а на обсушенные листья щедро намазывать сметану.

Такие промазанные сметаной листья прикладывали на пораженные участки. Делали это трижды в день.

Держали листья на лице, пока они не начинали подсыхать и вянуть. Потом снимали, давали сыну немного отдохнуть и начинали следующую процедуру.

Если так планомерно «добивать» рожу, то результат будет. Во всяком случае, сын начал ходить на занятия, успешно закончил учебный год, выходит спокойно на улицу. Прошло уже достаточно времени, но рожа не возвращается. И слава Богу!

Лечим рожу на ноге — Белогорский опыт

Также, думаю, вам пригодится и такой метод излечения рожистого воспаления на ноге. Его практиковали в наших Белогорских монастырях с первых дней их основания.

Надо взять мел, растолочь его толкушкой и смешать получившийся порошок с сырыми яичными белками.

Пропорции — чтобы по консистенции была как сметана. Эту массу надо намазать на сукно красного цвета и приложить к пораженному участку кожи.

Сверху утеплите шерстяной тканью. Снимать компресс надо через три дня. Посмотрите, если воспаление останется, то сделайте новый компресс. Двух как правило бывает достаточно.

Монастырский опыт лечения рожистого воспаления в домашних условиях: 1 комментарий

  1. Нашей маме уже 92 года. У нее два раза в жизни было рожистое воспаление ноги. Первый раз лет тридцать назад и второй раз в прошлом году — в июле. Она лечила рожу так. Брала обычный белый мел, соскабливала окислившийся слой с него и размельчала молотком на разделочной доске до порошка. Этим порошком она обильно присыпала больную ногу, прикладывала ткань, а затем плотно обвязывала бинтом. Сверху еще обвязывала шерстяным шарфом для тепла. Это она делала на ночь. Спустя четыре дня краснота и синюшность на ноге проходила.

Напишите свое мнение