Целебные свойства шиповника

By | 01.06.2010

Лечение шиповником
Целебные свойства шиповника

Укрепление сил. Измельчить в кофемолке 1 ст. л. плодов. Залить 4 стаканами кипятка. Настаивать 40 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Настаивать две недели, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 20-30 капель с 1 ст. л. воды 3 раза в день за 20 минут до еды.

Мерцательная аритмия. Залить в термосе 2 ст. л. ягод шиповника 0,5 л кипятка. Добавить 2 ст, л. плодов боярышника. Настаивать ночь, Выпить в течение дня равными порциями за полчаса до еды.

Мастит. Прокипятить 10 минут в 1 стакане воды 3 ст. л. плодов шиповника. Смачивать в отваре марлю и прикладывать к больной груди, меняя повязки по мере их высыхания.

При ревматизме и радикулите. Используют для лечения молодые веточки шиповника. Залить 300 мл кипятка -1 ст. л. измельченных веточек и листьев. Настоять 3 часа, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Лечебными являются и корни шиповника. Однако мы не рекомендуем ими пользоваться, так как во-первых, они не эффективнее ягод, и во-вторых, — шиповника в лесах может не остаться.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *