Лучшие домашние очищающие маски для проблемной кожи

By | 13.03.2010

целебные маски для лица

Лучшие домашние очищающие маски для проблемной кожи.

  • Каротиновая маска. Показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковь потрите на терке. Если она очень сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо.
  • Компресс из капустного сока для лечения сильно потрескавшейся кожи ног. 200 г капустных листьев пропускают через мясорубку, отжимают сок. Обильно смачивают марлевые салфетки в капустном соке и накладывают на предварительно распаренные в ванночке ступни ног, оборачивая их компрессной бумагой. Выдерживают 15-20 минут, ополаскивают и обсушивают. В заключение делают овощное обертывание, например, из кабачков, которые хорошо питают, увлажняют и лечат сухую загрубевшую кожу. Натирают на терке 200 г кабачков, добавляют 1 чайную ложку облепихового (или кукурузного) масла, наносят смесь на ноги, надевают полиэтиленовые мешочки, а сверху — носки. Обертывание оставляют на несколько часов или на ночь. Смывают теплой водой, затем накладывают крем для ног.
  • Маска из капусты и огурцов: Рекомендуется 1-2 раза в неделю для ухода за жирной кожей лица. Готовят кашицу (или сок) из равных частей капусты и огурца, накладывают на 20 минут, смывают прохладной водой.
  • Маска из смородины. Сужает поры и главным образом показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо.
  • Маска из смородины для сухой кожи. Разминают несколько крупных ягод черной смородины, добавляют 1 ч. ложку сметаны, ложку меда. Маску держат на лице 15-20 мин, снимают ее влажным тампоном и наносят питательный крем.
  • Питательная огуречная маска. При увядающей, усталой коже полезна маска из 1 ст. ложки огуречного сока, 1 ст. ложки густых сливок, 20 капель розовой воды. Все смешайте и взбейте до образования пены. Затем наложите маску толстым слоем. Снимите маску теплым полотенцем и протрите лицо розовой водой.
  • При жирной коже помогает маска из смеси растертых ягод малины и белка куриного яйца. К взбитому в густую пену белку добавить 2 ч. ложки мякоти ягод малины. Нанести на смазанное соком лицо на 15-20 минут, потом смыть холодной водой. Эта маска помогает и для разглаживания морщин.
  • Овощи и фрукты — отличная основа для витаминных косметических масок. Приготовить их можно за одну минуту и сразу же наложить на лицо (на 15-20 минут). Измельчите любую фруктовую мякоть ложкой и соедините с йогуртом (натуральным несладким). Добавьте в любую овощную кашицу картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток.

Витаминное «сырье» для масок легко заготовить на зиму: очистите овощи и фрукты от кожицы, измельчите через сито или мясорубку, добавьте на 1 стакан смеси 1 ст. ложку растительного масла, затем разложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник. Ледяными кусочками такой смеси можно протирать лицо или использовать запасы в качестве компонентов для масок.

  • Маска из зеленого салата. Листья зеленого салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Лучшие домашние очищающие маски для проблемной кожи

  1. Kallopeya

    У меня крупные поры на лице, причем с самого детства. Досталось это мне от мамы по наследству, если можно так выразиться. Я предпочитаю пользоваться сужающей поры сывороткой, а не масками. Просто протираю лицо перед сном и утром после пробуждения. Вот мой рецепт как сузить поры на лице:

    Зайдите в аптеку и купите настойку календулы на спирту — она продается в стограммовых флакончиках. Вскипятите и остудите сто граммов воды. Возьмите один лимон и выжмите из него сок. Также вам потребуется половина чайной ложки жженых квасцов. Они тоже продаются в аптеках, это такой беленький порошок, аптекари знают. Еще будет необходима чайная ложка глицерина и чайная ложка масла касторки.

    Перед тем, как наносить сыворотку, взбейте один куриный белок. Квасцы растворите в воде смешанной с настойкой календулы на спирту, влейте в эту смесь сок лимона, затем глицерин, а после этого белок яйца. Все время помешивайте состав! В последнюю очередь добавьте в смесь касторовое масло. Эту сужающую поры сыворотку храните в стеклянной посуде в холодильнике. Кстати, при постоянном применении этого средства для сужения пор, они станут нормального размера и не будут так зловеще видны. Запомните главное правило — если у вас расширенные поры, то ваша кожа всегда должна быть чистой и сухой.

    Reply
  2. Татьяна Л.

    Есть какие-нибудь маски для проблемной кожи из народных средств?

    Reply
  3. Лерик

    Я сузила поры на лице очень легко — мне помогли квасцы.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *