Миопатия мышц — лечение

By | 29.01.2011

шалфей фото

Миопатия или атрофия мышц это хронические, передающиеся по наследству заболевания мышечной ткани. Прежде всего заболевание связано с нарушенным обменом веществ. Яркими признаками заболевания служат атрофия мышц и их слабость.

Народная медицина предлагает лечение миопатии вот такими рецептами

Необходимо взять одну упаковку шалфея. Купите его в аптеке. С вечера заварить его в двух литрах воды. При этом, обратите внимание, шалфей надо залить кипятком, а затем еще раз довести до кипения. После чего настой должен завариваться до утра.

Наутро настой следует процедить через два слоя марли и отцеженную жидкость вылить в ванну. Следите за тем, чтобы температура воды в ванне была не выше 36-38 градусов. Находиться в ванне следует около двадцати минут.

Всего вы должны провести семнадцать процедур. То есть семнадцать дней с утра у вас должны быть лечебные шалфейные ванны. Затем делайте перерыв на один месяц, после чего проведите еще один курс ванн. Чередовать ванны и отдых следует до полного выздоровления.

Медово-лимонный напиток

Параллельно с этим советую пить медово-лимонный напиток. На стакан воды берите столовую ложку меда и выдавите половинку среднего лимона. Это мощное витаминное средство восстановит внутренний баланс организма. Запустит процессы очистки и исцеления. Пить напиток надо утром за полчаса до еды.

Контрастные ванночки

Можно также делать контрастные ванночки для ног. Приготовьте воду в двух ведрах. В первое ведро налейте холодную воду, а во второе горячую.

  • В ведро с горячей водой добавьте жгучего красного перца — это прекрасный стимулятор тока крови по капиллярам.

В первый подход погружайте свои ноги в ведро с горячей водой и держите их там пока ноги не станут красными. Как покраснеют, то погрузите их на секунд тридцать в ведро с холодной водой. Нужно сделать по пять повторов. В последнем повторе ноги в горячей воде держите минут 10, а в холодной воде — одну минуту. Затем насухо их вытирайте и надевайте шерстяные носки. Лучше всего проводить процедуры перед сном.

Массажи

Чтобы заставить лучше течь кровь по микрокапиллярам тела, необходимо проводить сеансы массажа всего тела. Даже самомассаж очень хорошо помогает.

Обтирания полотенцем

Заведите себе также привычку обтираться смоченным в холодной воде полотенцем. Делайте обтирания ежедневно — по утрам и вечерам. Растирайтесь энергично, до покраснения кожи. После процедуры вам будет необходимо тридцать минут полежать под одеялом.теплым одеялом. В холодную воду рекомендую добавить яблочного уксуса — столовую ложку на литр воды.

Физические упражнения

В вашу жизнь обязательно должны войти физические упражнения. Уделяйте зарядке до часа ежедневно. Я всем рекомендую освоить гимнастику для подвижности суставов — http://zoj.org.ru/gimnastika-dlya-sustavov/. Этот комплекс прекрасно тонизирует и укрепляет тело человека. Если не можете выполнить все упражнения, то делайте те, которые вам по силам.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Миопатия мышц — лечение

  1. натуся

    при миопатии шалфей вовсе даже и НЕ ПОМОГАЕТ. испробовано годами… при ней вобще ничего сделать нельзя

    Reply
    1. Алексей

      согласе с Натусей)с этой фигнёй не что не справится,нужно в меру заниматься с портом если здоровье ещё помогает,а так ты хоть тараканов ешь,хоть корешки соси,хоть шалфеем обливайся всё это бред…

      Reply
      1. admin Post author

        Отнюдь, Алексей, это не бред. И как вы пишете, пока здоровье позволяет. А сколько спортсменов умирали от инфаркта? Много. Так что важен именно очистительный процесс. а уж потом физические нагрузки.

        Reply
    2. жанна

      наташа, а что помогает? подскажите если знаете. очень надо

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *