Молоко под микроскопом: из под коровы и из пакета — как влияет на нашу кровушку

Разница между пакетированным и домашним, от своей коровы, молоком просто огромная. И убедиться в этом мы можем воспользовавшись микроскопом.

Валерий в очередной раз провел наглядный эксперимент — пил молоко из под коровы, пастеризованное, которое хранится до 7 дней, и ультрапастеризованное.

После каждого употребления молока, через сорок минут, он рассматривал каплю крови под микроскопом.

Также, отдельно, Валерий рассматривал каплю каждого молока. И разница между пакетированным и живым молоком весьма заметна.

По итогам данного исследования я в очередной раз убедился в том, что чем более обработано молоко, тем менее полезно она для нашей кровушки.

Какие выводы можно сделать?

Домашнее молоко благоприятно для нашего организма. Пастеризованное уже теряет определенную пользу, а вот ультрапастеризованное, способное хранится без холодильника долгое время, совершенно бесполезно…

Напишите свое мнение по этому вопросу. Употребляете ли вы молоко? Если пьете, то какое?

Ну а теперь, собственно, само исследование:

Ну а что я

Для себя я вопрос молока решил самым лучшим образом — завел козочку и пью, можно сказать, идеальное молоко. Вообще, именно козье молоко считается наиболее подходящим для человека.

С библейских времен именно козы были домашним поставщиком молока и всей молочной продукции. Организм наш за тысячелетия адаптировался к молоку коз.

Неприхотливое животное, размеры позволяют держать в небольшом хлеву, питание все лето подножное, в зиму запасать сена гораздо меньше.

Да что рассказывать, сейчас роликов много на Ютубе по этой теме. И люди делятся своим опытом. Если вы еще раздумываете, то непременно попробуйте этим летом на даче, или в своем загородном доме.

Свежайшее молоко — это действительно полезно для организма. Никаких сомнений, вот и наука подтверждает, так сказать, наглядно.

Поутру

Вот и сегодня, поутру, вновь отправил свою животинку на луг, дело-то нехитрое — вбил колышек, да и пускай пасется в свое удовольствие.

А иной раз и сам пасу, когда хочется побыть на воздухе, повзаимодействовать с пространством. Сейчас природа такая насыщенная, живая, пробуждающаяся.

Спасибо, что читаете, друзья, для меня ваше внимание и комментарии — свидетельство того, что и вам тоже близка тематика здорового образа жизни.

Молоко под микроскопом: из под коровы и из пакета — как влияет на нашу кровушку: 9 комментариев

  1. Только те продукты полезны, что дает Матушка природа , а то что напридумывал человек, создавая их искусственным путем. это чуждо организму. Но так как мы пихаем в рот все что попало под руку, что вызывает у нас аппетит, организм вынужден это все каким то образом выбросить наружу,/через кожу, мочу, кал. пот/ А если он сильно зашлакован, и уже не хватает мощности, то все шлаки откладываются в разных органах. Вот вам и болезни пошли- например сыпь на коже и т.д. МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕСТЬ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, Спасибо автору за подсказку. Всем здоровья, счастья, позитива!!!!!!!!

  2. Не домашнее молоко — вообще не молоко, или, в лчшем случае, смесь. Ещё в 1970-е гг в США и ССР пытались получить искусственное молоко из картофельной ботвы и других отходов, постепенно перешли на отходы соевого, кукурузного и других производств. При Обаме соевое молоко (ГМО со следами глифосата) официально объявили «полноценным заменителем коровьего». В сухом виде через Питер его поставляют на всю Россию, где домешивают на молзаводах и сыроварнях, а враждебный русскому народу Роспотребнадзор смотрит на это (очевидно за взятки) сквозь пальцы.
    Что касается козьего молока — ничего против не имею, но всё же «наш организм», если он белого человека, а не семитский, лучше, согласно древней традиции, приспособлен к молоку КРС: коровьему, а также, извините, к молоку буйвола, зебу, яка, важенки, лосихи, и даже антилопы кана, но не к овечьему или козьему.

    1. Не то молоко пьете-я из села -но домашнее не беру-кому интересно спрашивайте-отвечу!

Напишите свое мнение