Можно ли пить аллохол если нет желчного пузыря

Друзья, в рамках сегодняшнего материала будет ответ на вопрос, поступивший в комментариях к моей публикации про желчнокаменную болезнь. Человек интересовался, можно ли пить аллохол если нет желчного пузыря. Сразу скажу — можно! Далее объясню почему.


Наверное, тут важно пояснить, что препарат Аллохол — это желчегонное средство, в состав которого входят: сухая животная желчь, экстракт чеснока, активированный уголь, экстракт крапивы.

При удаленном желчном обязательно нужно пить что-то желчегонное, и кушать каждые два часа помаленьку, чтобы выделяющаяся непрерывно желчь, не раздражала стенки кишки, а впитывалась в пищу.

Именно поэтому аллохол показан всем, кто перенес операцию по удалению желчного пузыря. Друзья, если вам назначили, то пейте! Состав добрый, природный и рабочий.

Побочные эффекты: как и у любого желчегонного средства, побочка может быть выражена в разжижении стула, ощущении холода и покалывания в конечностях. В таком случае следует отменить на какое-то время аллохол и понаблюдать. Либо подобрать персональную дозировку, уменьшая кратно половине от предыдущей. И, конечно же, кушать каши, чтобы желчь впитывалась, не раздражая стенки кишечника.



Я много раз уже напоминал, что не стоит отказываться от всего аптечного просто по причине каких-то внутренних противоречий. Конечно, можно найти все эти компоненты и самостоятельно «собрать» Аллохол, но качество вашей продукции будет далеко от идеального.

К чему я это говорю, да к тому, что меня в письмах читатели порой просят составить им сбор и выслать почтой именно мой, так сказать авторский, сбор трав. Но я физически не могу обеспечить всех желающих сборами, да и заготовки мои скромные, буквально для себя и для близких знакомых.

Такая вот сегодня скромная публикация, но важно было ответить, чтобы в будущем, если кто спросит, направлять сюда.

Можно ли пить аллохол если нет желчного пузыря: 2 комментария

    1. Анна, простой напиток — пара колечек имбиря на кружку кипятка никак не повлияет на желчеотделение. А вот крепкий настой я бы не рекомендовал.

Напишите свое мнение