Мягкое кроворазжижение лучше любой аспиринки

Моя публикация про дольку аспирина вызвала, как водится, немало возмущенных реплик. Что же, это как раз и указывает на то, что помимо химии мы, как обычно, смотрим в сторону природных аналогов.

Что же в природе может быть по своим качествам сравнимо с аспиринкой, но без побочки? Малиновый чай! Ягоду можно и нужно сушить, сушат также лист, вот и поддержка сердечка.

Обыкновенно я собираю листву утром, в пору цветения, когда роса уже полностью покинет лист, но солнце еще не растеплит клетку растения. Конечно, это нюансы, да ведь от этого зависит наверное половина всей силы.

По ягоде точно такая же история: утром выхожу на свою «делянку» и собираю самые крепкие ягодки. Это на заморозку, это клад зимний мой, тут отбор идет строгий, чтобы одна к одной и дольше силу держали.

Ну а для сушки уже беру те ягоды, что помягче. Сушилка тут весьма помогает, все-таки технологии в деле заготовки незаменимое подспорье.

Знакомые сердечники все, как один, на малиновом чае и на кровушку более не жалуются. Да и самочувствие стабильное.

Из плюсов малинового чая — прежде всего подходит тем, кто в силу особенностей не может пить кислые напитки.

Сила для кровушки именно в ягоде, тогда как лист по иным ситуациям применим и уже как снадобье, не как ежедневный напиток.

Ну и, конечно же, малиновое варенье! Это концентрат пользы для сердца и сосудов. Только варить его следует без сахара, это принципиально важно.

Качественное варенье получается если уваривать растолченную ягоду до густоты в русской печи, томили до 6 часов, это была целая наука. Затем хранили в погребах, запечатав прополисовой пробкой глиняную посуду.

Нам же в нынешнее время удобнее всего именно сушить ягоду и заваривать себе по мере надобности, либо варить компоты.

В качестве утреннего напитка малина вполне может заменить лимон, особенно для тех, кто в силу особенностей кишечника не может кислое пить.

Работа над собой начинается с малого, с ежедневных побед над ленью, над соблазнами.

Сегодня Зосима Пчельник, и я вспоминаю Зосиму Соловецкого, пью малину с медом. Этот православный святой основал Соловецкий монастырь.

Почитался на Руси пчеловодами, по их наблюдениям, если на Зосиму снега было много, значит год будет медовый. Все приметы, к сожалению, предвещают в будущем сезоне неурожай по меду, по крайней мере у нас, в Черноземье. В у вас как со снегом сейчас?

Мягкое кроворазжижение лучше любой аспиринки: 70 комментариев

  1. В настоящей медицине НЕТ никакого РАЗЖИЖЕНИЯ крови!! Понятие разжижение относиться, исключительно, к временному разжижению некоторым количеством воды, которая в последнее время была впитана ЖКХ и ещё не «отработана» почками. Аспирин НИЧЕГО не РАЗЖИЖАЕТ. Он блокирует склеивание эритроцитов (переносчиков кислорода) в «столбики». При этом они быстрее и легче «сворачиваться» в «трубочку» для прохода через капиллярное отверстие в котором отдают кислород и переходят в венозное русло… А будучи «склеенными в столбики» они «толкутся» у капилляра и туда «не лезут». Такое склеивание хорошо блокирует например…дибазол. А аспирин — чистый маркет и его «разжижение» — побочный эффект! Матчасть нада знать афтар!

    1. О влиянии ацетилсалициловой кислоты на профилактику седечно-сосудистых заболеваний я читал ещё в середине 80-х из американских источников. Поэтому, считаю правильным после 50-ти принимать такие препараты как Аспикард, Аспирин Кардии, Ацекардол…

      1. Попейте эти препараты с язвой или другими проблемами ЖКТ и минимум обострение, а то и больница вам обеспечена

        1. Мне прописали пить каждый день Тромбо-асс после закупорки тромбом лёгочной аптерии. В результате попала в реанимацию с огромной язвой. У меня повышенная желудочная кислотность, что надо учитывать при назначении подобных препаратов.

          1. У компании (удалено) есть драже для клеточного питания, реально помогает без побочных эффектов

          2. при попадании тромба в легочную артерию , если не принять срочных реанимационных мер, человек впадает в тяжелую кому или умирает!

    2. +! еще бы услышали. дополню к списку растительное средство- донник. содержит кумарин- антикоагулянт. но заваривать травку осторожно , что бы не было передозы, а то кердык от внутреннего кровотечения может быть

    3. Сергей Вы не медик и матчасть не знаете. Аспирин всегда был хорошим средством для лечения 40 болезней и обладает кроверазжижающим средством.Выпейте с вечера аспирин а утром уколите палец маленькой иголкой и посмотрите какая будет у Вас кровь живая. Вот так. а без аспирина она такой не будет. А дибазол это средство более подходит для снижения давления на ранних стадиях.

  2. А как же после чая с малиной и мёдом на работу или просто на улицу идти! Будешь потеть, как… Ведь не зря такой чай применяется во время простуды!

    1. У меня муж каждое утро пьет горячий чай с медом и идет на работу.И ни чего страшного.Вспотеешь когда болеешь,выпьешь и под одеяло ляжешь.

    1. Жмых полезен,как щёточка, прочищающая кишечник. А из ,,полезного» остаётся ну очень ,,полезный» сахар, и те химические вещества, которые устойчивы к нагреванию . Всегда смешны статьи о пользе цикория( после пережарки его корешка,для использования в качестве ну очень ,,полезного» кофе.Или статьи о пользе чая из иван-чая, который подвергли ферментации, при температуре 100 градусов.И ведь ,,ведутся» люди, верят. В таких случаях, после термообработки, соления и проч., из полезного ВСЕГДА остаются только клетчатка,минеральные вещества и то, что устойчиво к термообработке.

  3. А у кого аспириновая астма? Аспикард,аспирин кардии и т.п.-на тот свет отправят.

  4. Ни аспирином, ни малиной «разжижить» кровь нельзя! Ни мягко, ни твёрдо сделать это не удастся и малиной. Малина, мало того, обладает потогонным и мочегонным действием, исходя из этого, вы скорее «сгустите» кровь, чем её «разжижите». Страшно читать подобные рекомендации. Ничего личного и в хорошем смысле.

    1. более того малина повышает давление,вкупе с с густой кровью инсульт обеспечен.Вы батенька убийца .

    1. Что аспирин что тромбоасс это одно и то. Же только названия разные и цена разная. Аспирин 5 руб тромбоасс 240 руб вот и думайте. Лучше пить курсами аспирин он хоть дешевле

  5. Читал,читал,нихрена не понял что пить.пойду коньечку дёрну.помочь не поможет,а настроение поднимет.

    1. молодец …а лучше самогоночки …. как я …дерябнула стопочку и хорошооооооооооооо

  6. Пил 12 лет тромбо асс, заработал хронический эрозивный гастрит. Понял, что если буду продолжать пить, будет язва желудка. Пошел к врачу, попросил заменить, заменила на клопидегрел

    1. Что же вы, ребятки, не знаете, что клопидогрел почти полностью состоит из аспирина!

    2. А клопидогрел без побочек? Вам он подошел? Иногда назначают и то и другое в комплексе.

      1. КАРДИОМАГНИЛ!!! Причем не сердечки, а «бульбочки» (его диабетикам прописывают) — которых 100 штук, по полтаблетки . Цена одинаковая, только сердечек 50 штук в банке, а бульбочек 100, плюс еще пополам.

        1. Прописали кардиомагнил, через два года приема инфаркт! Так, что насчет кардиомагнила не советую……

      2. у клопидогрела уйма побочных явлений….во время приступа инфаркта тромбоциты были 113, а сейчас после 3 месяцев на клопидогреле стало 154- а врача как будто не касается…просила откорректировать лечение…

      1. Пейте прополис фирмы «Тенториум»,и все будет в порядке! А также кушайте пыльцу,пергу, маточное молочко и трутневое молочко. Это суперпродукты для здоровья!

      2. А вот ещё вариант-Фазостабил,ачто
        про него можите сказать дорогие
        колеги по хорошему гемоглобину

  7. …на кровушку более не жалуются…? а в чем жалобы? «…кто в силу особенностей кишечника не может кислое пить». какая связь? сочинение на вольную тему бла-бла-бла. автора даже дилетантом не назовешь, пустзвонство. взялся писать, изучи тему и не выгляди глупо потом.

  8. Надеюсь что поможет чем то розовый виноград, или вино домашние розовые сорта винограда.

  9. Трава есть тавалга или лабазник заваривать и пить 2раза в день у таволги побочек нет как у донника

  10. Пейте чистую воду в горячем, тёплом виде по 2 литра в день и будет ВАМ счастье !!!

  11. А может быть отказаться от сигарет, от сахара, побольше пить чистой воды или лёгкую минералку например Ессентуки 4, съедать каждые три дня свежий огурец, на ночь вместо еды выпивать кружку кефира 1%,а когда сидите на диване, за столом, на унитазе, заведите привычку шевелить ступнями, как будто то наигрываете в голове музыку и через полгодика напишите мне свой отзыв и мы порадуемся вместе !!!

  12. Согласна с тем, что прежде чем давать советы, надо знать тему досконально, ведь это медицинские рекомендации, или свой опыт рекламировать. А не занимать время у читателей.

  13. Дигидрокверцицин раазжижает кровь, но выводит кальций, поэтому кальций надо пополнять. Дигидрокверцицин добывают из комеля лиственницы

Напишите свое мнение