Мягкое кроворазжижение лучше любой аспиринки

Моя публикация про дольку аспирина вызвала, как водится, немало возмущенных реплик. Что же, это как раз и указывает на то, что помимо химии мы, как обычно, смотрим в сторону природных аналогов.

Что же в природе может быть по своим качествам сравнимо с аспиринкой, но без побочки? Малиновый чай! Ягоду можно и нужно сушить, сушат также лист, вот и поддержка сердечка.

Обыкновенно я собираю листву утром, в пору цветения, когда роса уже полностью покинет лист, но солнце еще не растеплит клетку растения. Конечно, это нюансы, да ведь от этого зависит наверное половина всей силы.

По ягоде точно такая же история: утром выхожу на свою «делянку» и собираю самые крепкие ягодки. Это на заморозку, это клад зимний мой, тут отбор идет строгий, чтобы одна к одной и дольше силу держали.

Ну а для сушки уже беру те ягоды, что помягче. Сушилка тут весьма помогает, все-таки технологии в деле заготовки незаменимое подспорье.

Знакомые сердечники все, как один, на малиновом чае и на кровушку более не жалуются. Да и самочувствие стабильное.

Из плюсов малинового чая — прежде всего подходит тем, кто в силу особенностей не может пить кислые напитки.

Сила для кровушки именно в ягоде, тогда как лист по иным ситуациям применим и уже как снадобье, не как ежедневный напиток.

Ну и, конечно же, малиновое варенье! Это концентрат пользы для сердца и сосудов. Только варить его следует без сахара, это принципиально важно.

Качественное варенье получается если уваривать растолченную ягоду до густоты в русской печи, томили до 6 часов, это была целая наука. Затем хранили в погребах, запечатав прополисовой пробкой глиняную посуду.

Нам же в нынешнее время удобнее всего именно сушить ягоду и заваривать себе по мере надобности, либо варить компоты.

В качестве утреннего напитка малина вполне может заменить лимон, особенно для тех, кто в силу особенностей кишечника не может кислое пить.

Работа над собой начинается с малого, с ежедневных побед над ленью, над соблазнами.

Сегодня Зосима Пчельник, и я вспоминаю Зосиму Соловецкого, пью малину с медом. Этот православный святой основал Соловецкий монастырь.

Почитался на Руси пчеловодами, по их наблюдениям, если на Зосиму снега было много, значит год будет медовый. Все приметы, к сожалению, предвещают в будущем сезоне неурожай по меду, по крайней мере у нас, в Черноземье. В у вас как со снегом сейчас?

Мягкое кроворазжижение лучше любой аспиринки: 95 комментариев

  1. Малину и аспирин объединяет салициловая кислота! Поэтому привет язвенникам! Косточки малины могут раздражать слизистую желудка. При гастрите только врач определяет можно ли и в каком виде употреблять малину. Чай из сушёной машины без сахара ещё та кислятина!
    А вот лучше и полезнее лимона — это садовая айва японская, доступная любому дачнику. Порезать на пластинки и пересыпать сахаром, или сварить варенье. Почувствуйте разницу!

  2. Клюква разжижает кровь лучше всего, а из айвы японской сделать вкусную приправу к мясу и рыбе.

Напишите свое мнение