Действенное средство от хронического насморка — глицерин и прополис

Глицерин и прополис


Добрый день, дорогие подписчики! Попросили меня опубликовать средство от хронического насморка. Я нашел опыт из жизни, от жительницы Казани. Далее ее слова.

Предыстория

Мой сын Кирилл сейчас учится в четвертом классе. Но вся история произошла раньше. Два года назад он сильно простыл. Была очень серьезная ангина, а также большие проблемы были с носом.

Обе ноздри были заложены, и никак нам не удавалось заставить их дышать. У ребенка и так горло болело, настроение на нуле, капризы, глотать не может, ест только жидкое или пюре картофельное, а еще дышать приходилось ртом.


Естественно, уже спустя час-другой все пересыхало в рту, и Кирюша чувствовал себя совсем плохо.

Я капала ему капли в нос, но помогали они буквально на несколько минут. А потом становилось еще хуже. Делала сыну ингаляции с травами. От них становилось легче, но тоже ненадолго. Потом ангина пошла на спад, но носом сын все равно шмыгал. Я решила, что это остаточные явления, и махнула рукой.

Потом замечала, что сын все под носом вытирает, но мне казалось, что это случайно. Однако насморк этот не прошел даже летом. Ребенок все тягал носом эту мокроту. Дети над ним уже смеяться начали, а я не знала, как ему помочь.

Друзья сказали мне, что если этим не заняться всерьез, у мальчика могут начаться проблемы. Этот насморк может в гайморит перейти, а это уже совсем недетская болезнь.

И мигренями во взрослом возрасте может по-нехорошему «аукнуться». Да и вообще постоянный очаг воспаления возле глаз и мозга ни к чему хорошему привести не может.


Рецепт от насморка

Я выискала народный рецепт, который спасает даже от хронического и застарелого насморка.

Нужно купить в аптеке 10%-ную ВОДНУЮ (примечание Захара Олеговича) настойку прополиса и глицерин. Смешать 10 мл настойки прополиса и 20 мл глицерина. Эту смесь я закапывала сыну в нос.

Насморк, от которого он мучился чуть ли не полгода, прошел за неделю. И никаких специальных процедур не понадобилось!

Ольга Фарида

Видео по теме


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Простуда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Действенное средство от хронического насморка — глицерин и прополис

  1. Наташа К говорит:

    Ох, давно мучаюсь с застарелым насморком. Завтра попробую по вашему рецепту. Куплю в аптеке глицерин и настойку прополиса. Спасибо заранее не говорю, о результатах лечения отпишусь.

    • Наташа К говорит:

      Итак, что произошло за неделю с момента начала лечения. Стала я лечиться в понедельник, смешала прополис с глицерином, как написано в рецепте. Стала закапывать три раза в день капли. По три капли в каждую ноздрю, три раза в день. В итоге к пятнице уже никаких симптомов насморка не было, но продолжила до вечера воскресенья. Итак, через неделю, вообще никаких соплей, или даже намека на из присутствие!!! И главное рецепт очень бюджетный и рабочий!

  2. Павел говорит:

    Хмм… А сколько раз в день то капать? И по сколько капель?

    • admin говорит:

      Павел, я рекомендую для начала капать по три капли. Утром, днем и вечером.

  3. Леонид Искоркин говорит:

    Очень хорошо помогает от насморка — отжать сок репчатого лука, смочить в нем тампоны и вставить в нос.

    • Наташа К говорит:

      Я вылечилась по рецепту в записи Захара Олеговича. О своем опыте рассказала в первом комментарии. Почитайте, это в самом деле работает и приносит облегчение. А от лука, я представляю, какие жгучие будут боли…

      • Людмила говорит:

        У внука застарелый насморк,какими только каплями не закапывали- все безрезультатно.Решила попробовать капать прополис с глицерином.Убедила внука,что это безболезненно.Закапала по 3 капли(1 ч.л прополиса+2ч.л.глицерина).Ингридиенты купила в аптеке.Очень жгло в носу,а писали выше,что процедура безболезненная.Мальчик отказался от дальнейших процедур.Что я сделала не так?

        • Zakhar Olegovich говорит:

          Людмила, детям желательно разбавлять настойку прополиса облепиховым маслом. Либо покупайте ВОДНЫЙ настой, не на спирту! То есть, в вашем случае, следует взять 1 ч. л. предварительно смешанной с маслом прополисной настойки (1 к 1 или подберите безболезненную комбинацию) и смешать с 2 ч. л. глицерина. Дети очень чувствительны, их слизистая нежнее, чем у взрослых, да и терпеть они не любят.

    • Анна говорит:

      Уже доказано что лук и чеснок не лечат насморк. А только сжигают слизистую

  4. Людмила говорит:

    Большое спасибо.Будем пробовать(сначала нужно уговорить).О результате лечения отпишусь.А пока что промываем солевым раствором,соль морская. Можно ли делать обе процедуры параллельно?

    Можно ли пополис и солевой раствор применять параллельно(поочередно)?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Можно капать параллельно. С разницей в полчаса примерно. Да, буду признателен, если Вы напишете о результатах лечения. Мы изучаем методики опытным путем, соответственно каждый случай важен!

  5. Людмила говорит:

    Насморк внуку вылечили.Промывали нос солевым раствором и парили ноги. Процесс был длительный,зато есть результат.А вот закапывать прополюс так и не смогли больше уговорить. Советуем:лечите насморк солевым раствором.Помогает реально.Безболезненно и доступно всем.

  6. Гульчира говорит:

    Добрый день, друзья! А я лечу насморк 3% раствором перекиси водорода, по полпипетки в каждую ноздрю. Конечно секунд 15 дерет страшно. Для детей не подойдет, если только разбавить водой пополам. Но это на усмотрение и терпение детей. Всем крепкого здоровья!

  7. Анна говорит:

    Три месяца мучаюсь аллергическим ринитом. То ли из-за ремонта, то ли на траву началось. Зная по опыту, что глицерин задерживает воду в клетках, удивилась вашему рецепту, но решила попробовать. Развела глицерин пополам с водой — думаю, сначала глицерин протестируем. Закапала по капле в каждую ноздрю. Нос заложило ТАК, что, кажется, до самых ушей все опухло. Сижу вот, пишу, а сама думаю — и чем все это кончится, я через час живая буду? Блин, народ, вот даже не знаю что вам сказать, чтоб прилично было…

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Анна, Вы написали про аллергический ринит, значит у Вас на что-то реакция. В таком случае Вы сами шли на эксперимент, тем более в рецепте речь шла о глицерине с прополисом. И у Вас не пошло. Тем не менее, это тоже опыт и Ваш комментарий нужен!

      • Анна говорит:

        Кстати, на алоэ и каланхоэ реакция подобная, сначала дикий чих, потом нос не прочищается, а напротив, перестает дышать. Народная медицина — это хорошо, но вот авторам статей таки следует предупреждать народ о том, что может случиться, ибо я — взрослый человек, я могу заорать и вызвать скорую, описать свои ощущения, позвать на помощь, а вот детки — все может кончиться очень нехорошо.

Напишите свое мнение