Назван идеальный продукт на ужин

Мои знакомые, те, кто давно уже читает публикации, время от времени пишут, Захар, что же ты иной раз пишешь такое? Исследования диетологов, которые одно другого забавнее. А ведь кто-то их проводит, кто-то всерьез выделяет на это средства — отвечаю.

Вообще, надо признаться, пытливые умы меня чем-то привлекают, наверное, своей увлеченностью. Вот и в этом исследовании английских диетологов, назван самый полезный, для здорового человека, продукт на ужин.

Этим продуктом оказались куриные яйца. Я, в общем-то полностью согласен с этим исследованием, только яйцо должно быть от своей птицы, чтобы точно быть уверенным в пользе данного продукта. Все-таки магазинные разбиваешь, а они светлые, почти белесые, какая же тут польза?


А домашние, от своей курочки, желтки насыщенные, приятные на вид, аппетитные, не болезные… Если птица на уличном «выпасе», то летом ей вообще никаких комбикормов не надо, насекомые, трава, крупы — вот и полезный продукт на выходе.

Польза куриного яйца на ночь


Состав яйца способствует генерации мелатонина. Этот гормон как раз ответственен за сон, поэтому и рекомендация по приему яйца вечером вполне обоснованная. Плюс к этому, аминокислотный состав яйца уменьшает ощущение тревоги, повышает стрессоустойчивость.


Если у вас дача, прикупите с весны себе несушек, вот вам и личная польза, да и для всей семьи радость. Относительно петуха можно и без него, несушка будет давать яйцо, только цыплят из них не выведется, а в остальном продукт полноценный по составу, так что, если у вас внуки или дети на даче, то берите несушек без вожака, так безопаснее будет.

В который раз диетологи подводят нас к тому, что простая «крестьянская» пища наиболее полезна. То, что не обработано, то, что природное, Божье, то и нам во благо пойдет. Подобные исследования приветствую, хотя-бы даже за то, что они обращают взор человека на естественное питание.

Два куриных яйца в день — моя норма, именно такое их количество и рекомендовали диетологи. Меня уже как-то тут в комментариях окрестили «сельским диетологом», да я не возражаю, была бы польза людям.

Пишу пока утро занимается, после уже заботы и некогда будет за компьютер. Зимняя пора лености прошла, теперь физическая активность, да все на пользу тела! В трудах и заботах, а не в лени и праздности найдешь здоровье. То, что не активно, то атрофируется с годами.

Моя прабабушка всю жизнь была бойкая и дожила до 93 лет, не перестану ее вспоминать. И пример мне подала, и своей верой и своими делами.

А по курам вы подумайте, друзья, свое, не магазинное яйцо на пользу будет! Засим и прощаюсь, ушел в природу, по обыкновению.

Загрузка...

Назван идеальный продукт на ужин: 6 комментариев

  1. Только недавно слышала, что куриные яйца нужно есть на завтрак, так они якобы стабилизируют сахар в течение дня, но где же в городе взять из под курочки? А некоторые спецы вообще не рекомендуют есть яйца, вот поди и разберись. Согласна с Вами, что крестьянская пища самая полезная. Есть надо то, что организм наш просит в данный момент. Иногда от свеклы не могу оторваться, иногда от гречи и квашеной капусты, а порой на мясо и рыбу прорывает. Мой организм сам говорит что требуется ему в данный момент. А яйцо городское очень редко хочется

  2. А на зиму-то куда кур на даче девать, умник? тебя приглашать, топором зарубишь?

Напишите свое мнение