Об этом не скажут врачи — сочетание таблеток с едой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне бы хотелось затронуть тему сочетания лекарственных препаратов с пищей. Об этом совершенно забывают сказать врачи, выписывая нам таблетки. Максимум, что они говорят — с какими препаратами не стоит сочетать данное лекарство.

Что же касается пищи, то здесь вообще полное молчание. И если где-то в столице, в частных клиниках, пациенту, может быть, и скажут о сочетаемости того или иного препарата с пищей,то в глубинке никому и никогда не придет в голову столь тщательный подход.

Нам же следует взять на заметку эту информацию. В свое время в Российской Газете Неделя №6138 (162) была опубликована статья, я ее сохранил, ну а сейчас решил поделиться с вами этими сведениями.


Я не буду здесь упоминать детально про несовместимость алкоголя и лекарственных средств. Об этом, надеюсь, все знают и так. Будем разбирать более тонкие случаи, когда важна каждая мелочь.

Препараты для разжижения крови


Нельзя сочетать с употреблением продуктов, содержащих витамин К. Это зеленые листовые овощи, капуста. Эффективность препарата снижается, нет должного воздействия.

Препараты аспиринового ряда и болеутоляющие

Не рекомендуется принимать на голодный желудок, так как это может вызвать воспаление слизистой. Если и пить, то только в жидком виде, чтобы они не «залеживались» и не обжигали стенки желудка.

Антибиотики

Не рекомендуется принимать с молоком. Причина в том, что действие антибиотиков в данном случае снижается. От себя хочется добавить, что в магазинном молоке Роспотребнадзор с завидным постоянством находит эти самые антибиотики. Так что, в принципе, выпивая покупное молоко можно уже получить порцию антибиотиков. Вот и думай…

Средства от аритмии и статины

Не рекомендуется сочетать с приемом грейпфрутового сока, так как это может вызвать резкое снижение давления, а также нарушение сердечного ритма. Такая серьезная побочка…

Также статины нельзя сочетать с приемом антибиотиков — это может вызвать серьезные осложнения со стороны почек.

Препараты от давления

Не сочетаются с приемом настоев и отваров на корне солодки. Так как это может вызвать отеки.

Прием препаратов кальция


Не стоит совмещать с употреблением газированной минералки. Это может ухудшить эффективность всасывания кальция.

Подводя итоги

В инструкции к лекарству редко когда можно прочесть про сочетание его с пищей. А ведь это очень важно, но ни врачи, ни производители препаратов никак не освещают данную проблему. В итоге люди страдают, и никто не может понять причину.

Думают о несочетаемости лекарств между собой, что также влияет, но мало кто обращает внимание на ту пищу, которую человек ест. А это основа жизни, и основа самочувствия.

Загрузка...

Об этом не скажут врачи — сочетание таблеток с едой: 3 комментария

  1. Ерунда,в инструкции,все чётко написано,врачи основные моменты озвучивают.Из пальца высосанная статейка!

  2. Препараты аспиринового ряда как раз должны приниматься на «голодный» желудок.

Напишите свое мнение