Омолодит и 10 лет скостит — сок весенней земли

Удивительный дар природы просто так можно получить за городом, достаточно выбрать понравившуюся Березу. Весенние силы нашему организму подарит березовый сок, который можно хранить в виде березового льда круглый год.

Сейчас у нас уже пошло сокодвижение, поэтому я вчера и пропустил выход в «эфир» — расставлял банки под деревья. Время летит незаметно, поставил одну банку, отошел на сверление коры у другого дерева, потом вернулся — попил свежего сока и вновь за дело.

Сверлю кору у основания, так, чтобы добить до древесины, затем вставляю шланчик от капельницы и сок прекрасно бежит в банку. После сбора сока залепляю отверстие садовым варом, дабы предотвратить заражение дерева и его дупление.


Примечательно то, что березовый сок можно пить вместо воды — она чистит почки, питает организм витаминами группы B. Сок также содержит микроэлементы, да что расписывать, важно брать на заметку и пить.

Обратите внимание, что даже из подкисшего сока можно получить березовый квас — «березовку», так что ничего не пропадет, все пойдет в дело оздоровления. В прошлом Древляне пили слабоалкогольный березовый квас и этот продукт был на столе до середины лета.

Не стоит опасаться такого кваса, наш организм каждый день «генерирует» некоторое количество алкоголя, а квасы взрослому человеку только на пользу. И микрофлору поправят в том числе.


В городе собирать сок можно в лесополосе, в принципе, жидкость, проходя через корневую систему дерева, основательно чистится. Но это уже крайний случай, когда выехать за город совершенно невозможно, а сок отведать хочется.


В пиковый день сокодвижения одна взрослая береза за сутки выдает до 5 литров сока через описанную выше систему сбора. Эта система сбора самая гуманная и эффективная. Подсечка ствола топором может сгубить дерево, либо занести инфекцию.

Можно также повесить пластиковую бутыль на сломленную ветку, подвязав посуду для надежности. Но с ветки выход будет существенно ниже.

Во время Великого Поста самое время пропить сок Березы для очищения почек, мочевого пузыря, да и всей лимфатической системы.

Ведь сок действует комплексно, не только очищая, но и питая, даря организму столь необходимые после зимнего периода микроэлементы и витамины. Именно в том, первозданном, природном виде, который и усваивается полностью.

Загрузка...

Омолодит и 10 лет скостит — сок весенней земли: 5 комментариев

Напишите свое мнение