А помогла-то Очанка для глаз!

Друзья, здравия вам и хорошего настроя! Предлагаю информацию, содержащую опыт лечения конъюнктивита, как очанка для глаз помогла.

У женщины стали побаливать глаза. Слезиться стали, также наблюдалось постоянное покраснение. По ощущениям — как будто песок в них насыпан и чесать все время хотелось.

В поликлинике, куда женщина обратилась, выписали три вида капель. Сказали как надо закапывать.


Методика применения оказалась такой, что надо было целый день сидеть и закапывать.

Конечно женщина где-то пропускала, в итоге облегчение наступало периодически. Получалось, что жить надо будет на этих каплях глазных. Дело ли?

Прекращала обработку — глаза вновь чесались, краснели и слезились. Врач же на это лишь твердил: «В вашем возрасте обязательно что-то болит. Что же вы хотите, всю жизнь быть здоровой?»

После этих слов женщина в поликлинику ходить перестала. По совету знакомых обратилась ко мне.

Вместе мы, листая травники и общаясь, подобрали рекомендации, что необходимо в ее случае обрабатывать глаза настоем очанки. Есть такое растение, латинское наименование Euphrásia officinális. И не зря в народе оно так называется. Очи — это глаза.

Также в древнерусских травниках фигурирует название Свет Очей — как красиво звучит, как образно называли в ту пору лекарственные травы!

Следовало заварить одну стол. ложку высушенной травы очанки в одном стакане кипятка. Дать настояться до остывания воды. Затем перелить в более широкую посуду, чтобы было удобно промывать глаза.

Просто опускаете глаз в настой очанки и моргаете примерно раз двадцать. В книге была рекомендация настой немного подсолить когда он еще теплый, примерно шепотку каменной соли.

Соль в такой пропорции благотворно повлияет на глаза. Делать такие ванночки для глаз трижды в день. Утром, в обед и перед сном.


Женщина уже через неделю таких процедур почувствовала значительное облегчение. В книге было указание, что делать курсы ванночек надо регулярно при возникновении рецидивов.

А еще лучше, чтобы каждый вечер перед сном для профилактики промывания устраивать. Память организма такая. Да и проблема не в глазах, а гораздо глубже.


И надо пересматривать рацион питания — сахар и сладкие булочки исключать. Но об этом мы поговорим в другой раз. Обратите внимание на очанку если и у вас возникли проблемы с глазами.

Загрузка...

А помогла-то Очанка для глаз!: 2 комментария

  1. Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня коньюктивит. Но в нашем городе нет в аптеках очанки. Чем можно еще лечить эту болезнь? Спасибо!

    1. Наталья, по интернету можно заказать, аптек много, но какую-то конкретную не имею права рекламировать. Вам выбирать…

Напишите свое мнение