Основная польза чеснока для организма человека

Друзья, в сегодняшнем материале речь пойдет про пользу чеснока для организма человека. При каких только заболеваниях не лечатся чесноком! Это и простуда, и туберкулез, и авитаминоз, и ревматизм, и нарушения пищеварения, и нарушения менструального цикла.

Чеснок — латинское наименование Állium satívum. Многолетнее луковичное растение, широко распространенное как овощное растение на всей территории России. Луковицы заготавливают в июле—августе, листья используют в свежем виде. Лечебное значение чеснока трудно переоценить, это поистине страж нашего здоровья.

Польза

Препараты чеснока убивают болезнетворные микробы, расширяют кровеносные сосуды. Подавляют процессы брожения и гниения в кишечнике. Улучшают работу сердца, двигательную и секреторную функции желудка. Регулируют процессы, связанные с регенерацией тканей.

Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, и его применяют для лечения гипертонии и атеросклероза. Рекомендуется, ежедневно употреблять 10-15 г чеснока. Неприятный запах изо рта отбивает свежий корень петрушки или корень аира.

В народной медицине чеснок употребляют как противоцинготное, мочегонное, глистогонное средство. Также он оказывает возбуждающее действие на половые железы. Используется также при водянке, камнях в мочевыводящих путях.

Противопоказания

Чеснок может принести вред при беременности, острых заболеваниях желудка. При проблемах в кишечнике, печени и почках. Не рекомендуется также в случаях индивидуальной непереносимости и ожирения.

При мозолях

Повязки с чесноком, сваренным в молоке или печеным, смешанным со сливочным маслом, помогают при болезненных мозолях, нарывах.

Лечение поражений кожи

Кашицу, сок чеснока наносят на бородавки, лишаи, при грибковом поражении кожи, лучевых и застарелых язвах укусах пчел, ос, скорпионов, змей.

При пневмонии и бронхиальной астме

Смешать 1 мл свежеприготовленного сока чеснока и 3 мл 0,5%-ного раствора новокаина. На ингаляцию взять 1,5 мл смеси. Курс лечения при бронхиальной астме, пневмонии — 10—15 ингаляций.

При бронхите

Измельченные дольки 1 головки чеснока на 1 стакан простокваши, выдержать ночь, на следующий день выпить в 2—3 приема при бронхите.

Настойка от давления

50 г измельченного чеснока на 150 мл 96%-ного спирта, настаивать 10 дней в темной посуде. Принимать по 10 капель 3 раза в день до еды при подагре, ревматизме, бессоннице, цинге. При повышенном артериальном давлении рекомендуется принимать настойку 2 дня и на 2 дня делать перерыв.

Эликсир жизни — чесночная настойка на спирту

Эту настойку я рекомендую всем, кто хочет жить долго. Рецептура пришла к нам с Кавказа.


Очистить и крупно порезать 4—5 зубчиков чеснока, засыпать в бутылки, залить 2 стаканами водки. Настаивать не менее 3 недель, взбалтывая утром и вечером. Затем отфильтровать чеснок через бумажный фильтр или ткань.

По лунному календарю лучше начинать приготовление настойки в фазе новой луны, а заканчивать — при полной луне, ибо растущая луна усиливает процесс экстракции полезных веществ из чеснока.

Настойку лучше принимать по 10—15 капель 2 раза в день. Ее не надо разводить водой или соком как экстракт, так как настойка слабее его. Настойка способствует оздоровлению, очищению организма и активизирует обменные процессы. Не зря в народе ее называют эликсиром жизни.

Хотите жить долго — очищайте сосуды чесноком

3000 лет назад индийские и китайские врачи использовали чеснок при лечении опухолей, проблем с сердцем, червей-паразитов и головных болей. Он разжижает кровь, понижает давление и укрепляет сердечную мышцу.

Чеснок является мощным антиканцерогенным средством. Он стимулирует иммунную систему и увеличивает активность клеток, которые останавливают распространение рака и других заболеваний.

Знахари во всем мире используют его в лечении аллергии, артрита, артериосклероза, рака, диабета, грибковых заболеваний, колита, астмы, бронхита и воспаления легких.

Поскольку природа в осеннее время дарит нам целое изобилие чеснока и лука, в холодные месяцы очень полезно увеличить потребление этих продуктов. На каждом столе в осенне-зимний период чеснок необходим в обязательном порядке.

Способствует снижению давления крови, улучшает кровообращение, снижает уровень липидов и холестерина в крови. Препятствует образованию тромбов и защищает от некоторых видов рака.


Доступность, отсутствие побочного действия и высокая эффективность делают чеснок исключительно привлекательным средством.

В Японии малосольным чесноком знахари лечат рак. Предлагаю вам рецепт.


На дно трехлитровой банки кладут листья черной смородины, вишни, хрена, укроп, 1 кг очищенного чеснока, 80 г соли на 1л. теплой кипяченой воды (кипяток использовать нельзя). Рассол должен покрывать чеснок полностью. Закрыть банку двойным слоем марли, держать при комнатной температуре. Чеснок готов через 4-5 дней.

Курс — три банки с перерывом между приемами в две недели. Кушать чеснок как дополнение к завтраку, обеду и ужину. По 7 зубчиков за раз.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Лекарственные растения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение