Переехала в деревню и не пожалела ни разу

фото: Константин Абросимов

Сила природы и сила родной земли, чистой, естественной, изначальной влечет к себе как романтиков, так и практиков. Едут люди в деревню по разным причинам. Если молодые частенько с иллюзиями, то зрелые, с опытом, едут за тишиной, за здоровьем. Вот о этой, зрелой категории, мы сегодня и поговорим.


Рассказ, как водится, будет о некой анонимной женщине, жившей на момент переезда со спутником, к сожалению не являющимся мужем. Мы не будем углубляться в причины того, почему прожив вместе почти десять лет, пара так и не решилась на то, чтобы узаконить свои отношения.

Будем акцентировать свое внимание на запросе, который сподвиг ее переехать в село под городом Лиски, что у нас в Воронежской области. До 2015 года жила женщина в крупном городе, где свинцовое небо с низкой облачностью, и где в июле вполне может быть всего плюс 11 градусов тепла.

Здоровье планомерно ухудшалось по всем направлениям. И сил не было, и психика расшатывалась. Болезнь городских женщин — вегето-сосудистая дистония. Сколько мнений о причинах, сколько рецептов лечения, да ни одной не встречал, которая бы в городе живя стала себя лучше чувствовать.

И общие истории, которые пишут сами женщины, сводятся к тому, что временами есть послабления напасти, а потом вновь обострение. Гоняют их врачи по кабинетам, по анализам, где денег столько найти?

Как же получилось так, что переехала она в наши края? Это случай, или, если будет угодно, стечение обстоятельств. На прежней работе, перед выходом на пенсию, буквально за год, познакомилась с коллегой, которая и рассказала про наши края. И, самое главное, про Костомарово.

Тут же и жизнь так повернула, что все события устроились, и участок с домиком образовался. Нет ничего невозможного у Бога. А женщина сейчас ищет Веру, так и ведет Господь. А мужчина «отвалился», наверное и не был он предназначен…

Сын от первого брака приезжает летом, что-то по хозяйству помогает. Квартира в том сером городе сдается, да и пенсия поддерживает. Главная мысль, что хотел сказать, в том, что здоровье дается нам даром на природе.

Масса проблем в теле идет от вечного стресса, нервы, психическое напряжение истачивает организм так, что ни одна таблетка не поможет. Так и будет человек по врачам курсировать.

Я сам, когда в город приезжаю, первое время от этого равномерного гула в некотором замешательстве. А город издает этот гул, низкий, равномерный, это и машины, и техника, все вместе. И нет такого места в городе, где бы не было этих низкочастотных вибраций. Они тоже здоровья не добавят.


У чувствительных людей этот гул и вызывает панические атаки. Ничего не поделаешь с этим, кроме как выехать на природу. Если есть дачка поблизости, то хотя-бы туда на лето. И польза будет невероятная. Это, друзья, действительно важно!

Можно не рвать с городом, дачку найти и отдыхать там. Три дня и в норму психика придет. Первый день будет сильное восстановление, вплоть до того, что с ног свалит и будете полдня спать. Это наконец-то психика расслабится. Уверяю вас! А там и за здоровье браться можно.


Как всегда, сумбурно вышло. Да как есть пишу. Даже если один из тысячи увидит шанс, то и слава Богу!

Загрузка...

Переехала в деревню и не пожалела ни разу: 3 комментария

  1. Здравствуйте! Я тоже мечтаю об отдельном жительстве от детей и внуков на природе, а не в городе…Помоги Господи чтобы моя мечта исполнилась!!!

  2. так . о переезде в деревню , и что да как будет дальше , очень интересно ,
    в смысле я о аклиматизации !

  3. Добрый день! Почти семь лет отработала за городом в деревне в почтовом отделении. Ездили из города вместе с фельдшером на работу. Выходя из автобуса, не могли надышаться каким-то влажным, пахнущим свежей зеленью, чистым воздухом. Весной в городе чёрный снег, грязь, а в деревне ещё долго белоснежно. Люблю зиму и такое продление мне по душе и радостно для глаз. Обслуживала две деревни и много ходила пешком. Природа!!! Люди простые, добрые и бесхитростные. Любила всех их и работу. Но жить там-нет! Весной от тракторов колея до колена, снегом заносит ( Сибирь-матушка) до крыши, автобусы при заносах и весенней шуге на дорогах в деревню не заходят, морозы крепче городских( влажность из-за карьера и реки), водопровод,если ты себе провёл,а так коромыслом с ведрами,больницы и поликлиники в городе, скорая из города при хорошей погоде 40-60 мин. А самое главное, работы нет. Наверно, это беда всех сел и деревень. В город при зарплате в 7-10 тысяч не наездишься. Сожрёт дорога, пайка. А в остальном, я за свежий воздух и труд на земле!

Напишите свое мнение